Eu falei que ia experimentar o bolo do blog Teretete na Cozinha e promessa é dívida hehehe...
Teresa Newman, assim como eu, adora fazer receitas de bolos. Essa receita de bolo é muito boa.
Aqui está o meu teste. Eu adorei esse bolo. Serve para lanche da tarde ou até como sobremesa acrescentando uma bola de sorvete.
Acompanha bem também um pouco de chantily. Usei o Chantily da Hulalá.
Fiz a receita abaixo em uma forma redonda de fundo falso da marca Wilton de 24 centimetros.
Ingredientes da Massa do Bolo
- 2 ovos
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- frutas a gosto (veja observação no final)
Ingredientes da Farofa cobertura:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 20 a 30g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de canela
Modo de Preparo da Farofa Doce:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofinha. Reserve.
Modo de Preparo Bolo:
Bata os ovos, manteiga e açúcar até que dobre de volume e fique um creme claro.
Acrescente farinha de trigo e o leite alternadamente sempre batendo.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de fundo falso de 24 centímetros de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
Higienize as frutas e passe-as na farinha de trigo e arrume-as por cima da massa.
Polvilhe a farofa por cima e leve para assar por mais ou menos 45 minutos forno 180 graus previamente aquecido.
Observações:
- Chantily Hulalá: Usei o chantily Hulalá Platinum de Alta Performace. É um creme vegetal tipo chantilly para decoração de bolos e tortas. Tem ZERO colesterol e ZERO gordura trans. Uma beleza! A cobertura está o dia inteiro fora da geladeira e está perfeito. Não pode aplicar no bolo quente. Tem que esperar o bolo esfriar para aplicar.
- Farofa: Não coloquei, de imediato, toda a farofa por cima do bolo. Deixei mais ou menos 1/3 da farofa reservada. Quando deu 30 minutos de forno, abri e polvilhei mais farofa e deixai assar até ficar pronto.
- Como saber se o bolo está assado? Enfie um palito nele. Se o palito sair sem massa de bolo grudada nele, está assado.
- Frutas: Na receita original, a Teretete usa uvas. Conversando com ela, me disse que já usou frutinhas vermelhas congeladas também. Eu optei por usar o que tinha no Hortifrut aqui perto da minha casa.
Usei amoras, morangos picados e mirtilo ou blueberry. Não comprei framboesas porque notei que estavam com fungos.
- Como higienizar as frutinhas? Coloque-as de molho em 1 litro de água com 1 colher sopa de água sanitária por 15 minutos. Escorra bem e deixe de molho por 10 minutos na água filtrada.Escorra novamente e deixe em uma peneira secando.
Outras receitas de bolos:
Bolo de Fuba
Bolo de Cenoura
Bolo de Milho (Maravilhoso)
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo de Laranja (Fofinho)
Bolo de Laranja com Casca do Açúcar União
Bolo Gelado
Bolo Simples
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate com Coco
Bolo Nega Maluca
Bolo Pudim
Bolo de Casamentos
Bolo de Sorvete
Bolo Branco
Bolo de Brigadeiro
Bolo Verde
Bolo Marmore
Bolo de Pasta Americana
Bolo de Microondas
Bolo de Arroz
Bolo na Panela de Arroz
Bolo de Água
Nenhum comentário :
Postar um comentário