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Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi postada por mim em 2004 no site Bemcomer e novamente em 2005 no blog CULINÁRIA-RECEITAS. Hoje estou postando aqui, pois vou concentrar todas as receitas realizadas por mim neste novo endereço.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. Culinarista Mauro Rebelo
Veja outro delicioso bolo:
Outra opção é a versão Bolo Pudim de Chocolate com Cenoura.
Veja a receita no link: http://www.maurorebelo.com.br/2014/04/bolo-de-cenoura-com-pudim-de-chocolate.html
Carrot Cake with Chocolate Pudding!
Ingredients
3 eggs
2 tea cup of sugar(320g)
2 tea cups of wheat flour (260g)
1 soup spoon of baking powder
100ml of oil
300g of raw carrot
1 pinch of salt
Method of Preparation.
Preheat the oven into 180 degrees Celsius / 350 degrees Fahrenheit
Put the eggs,carrot[in slices] oil and salt in a Blender.Mix the sugar wheat flour and baking power in a bowl. Pour the blender mix into the bow and mix all together..
bake on a greased baking sheet and sprinkled with flour
Cake Topping
250ml of Milk /Soy Milk, 200g of Sugar, 4 Soupspoons of cocoa powder, 1 soupspoon of maize starch and 1 pinch of Salt.Bake it altogether in the blender and put on the heat to thicken.The cocoa leaves the cake topping very black and shiny.
At the time of placing the flour and the yeast gently stir to incorporate.
Culinary Chef Mauro Rebelo
Loja Doce Forminha
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Você tem razão quanto ao sucesso, pois já vi essa foto N vezes...não sabia que era do seu bolo, mas sabia que não era do bolo apresentado pela pessoa!
ResponderExcluirÉ mesmo um arraso!!
Esse bolo é delicioso, parabens!!
ResponderExcluirHummm... esse bolo 'e tudo de bom e melhor!! Conheci essa maravilha em 2005 e me apaixonei!!!! Muitas coisas aconteceram desse tempo p c'a...( coisas muiiito boas)... e essa receita continua sendo uma das preferidas em meu caderno de receitas!!! Pela foto j'a da pra sentir o gostinho desse bolo campeao!!!
ResponderExcluirValeu Mauro!!!
Esse é o melhor bolo de cenoura! Sempre sai fofinho! Já fiz na versão formigueiro também. Super recomendo!
ResponderExcluirBom, tenho uma receita de bolo de cenoura que faço há pelo menos 20 anos, desde os meu 15 anos, mas como esta é bem famosa e parece ser mesmo uma delícia vou prepará-la hoje para experimentá-la, depois conto aqui esta minha nova experiência !
ResponderExcluirLis, se bobear é a mesma receita que temos. A única diferença é que mexi um pouco nas quantidades. Mas esta receita é das antigas. Volta aqui sim. Beeeeeeeijos
ResponderExcluirNossa, realmente esse bolo... sem palavras para descrever. Olha, que antes dele, eu nem gostava de bolo de cenoura!Bjss
ResponderExcluirValéria, pq vc não gostava? Não acertava fazer?
ResponderExcluirMauro ja fiz essa receita infinitas vezes, rss engraçado que peguei de uns site há uns anos atrás, agora que descobri o dono da receita, Parabéns e maravilhosa e não tem erro.. aqui em Espanha ja passei para várias amigas!
ResponderExcluirVou tentar fazer esse bolo,ja que todo mundo diz que da certo...gostoso eu tenho certeza que é.Já tinha desistido de fazer bolo de cenoura,fica sempre solado,ñ cresce..uma tragédia..rsrssr.depois eu conto como ficou.Bjos
ResponderExcluirUma perguntinha de uma pessoa que quase nunca se aventura na cozinha; qual a temp. e quanto tempo devo deixar no forno??
ResponderExcluirTodas as suas receitas são um SUCESSO..Parabéns!
ResponderExcluirMauro sou sua fã número 1 rsrsrs essa foto está esplendida mesmo! A receita maravilhosa! e vc de Parabéns!um beijão da Bebel Magalhães
ResponderExcluirVim dar uma espiadinha no blog e não resisti a foto do bolo de cenoura!!! tive que olhar bem de pertinho...ai que me deu água na boca e uma vontade louca de comer esse bolo!
ResponderExcluirabraços,
Ana
Nossa, acabei de fazer o meu, rápido e prático, ficou incrível, falta só saber se ficou gostoso, mas pela cara, tenho certeza que sim.
ResponderExcluirObrigada Mauro Rebelo por fazer o meu Natal mais gosto!
É possível fazer esse bolo com adoçante para forno e fogão?
ResponderExcluirÉ possível fazer essa receita com adoçante próprio para forno e fogão, tanto na massa quanto na cobertura?
ResponderExcluirO bolo é lindo e delícioso! Já fiz com o açúcar normal, mas queria que meu marido e minha sogra pudessem comer dele, mas têm que controlar o açúcar...
É possível fazer esse bolo com adoçante para forno e fogão?
ResponderExcluirAinda não experimentei com adoçante.
ResponderExcluirSe fizer, me avise como ficou.
Vou testar esta receita. Meu bolo de cenoura sempre fica solado :((( Espero que aogra dê certo. 300g de cenoura, são quantas cenouras mais ou menos? Obrigada!
ResponderExcluirOi eu sempre faço a unica diferença e que não bato a farinha e nem o açúcar e fica bom tb é uma dica Bato no liquidificador ovos cenoura e óleo.
ResponderExcluirEu fiz esta receita com cobertura de brigadeiro mole...Ficou perfeita.Não fica com gosto e cenoura, fica fofinho, macio e muito muito gostoso!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar esta maravilha com todos nós.
Liz
Mauro, adoro bolo de cenoura. O que chamou minha atenção foi na cobertura, onde vc usa amido e eu uso manteiga. Será que dá diferença.
ResponderExcluirMauro, adoro bolo de cenoura. O que chamou minha atenção foi na cobertura, onde vc usa amido e eu uso manteiga. Será que dá diferença.
ResponderExcluirMas eu também uso manteiga na cobertura. Essa cobertura fica cremosa. Não é aquela que fica durinha. Serve para sorvete também. beeeeeeeeeeijos
ResponderExcluirNão tem originalmente, mas as vezes coloco 1 colher. :O)
ResponderExcluirola, boa tarde, nunca deu certo meu bolo de cenoura, pq nunca achava uma receita que desse certo, mas vou tentar fazer a sua..pq adoro esse bolo e sempre compro ele pronto, mas não é a mesma coisa..igual aoBolo Nega maluca, morro de vontade de comer um igual ao da minha infancia, mas ainda não achei tb..vc tem ele? bjs e obrigado, depois eu conto se deu certo...aahhh ja tive receita ate com maionese,mas esse eu nem tentei..será q daria certo?
ResponderExcluirobs; já fiz este bolo de cenoura, algumas vezes e uma acerto outra erro, mas me ensinaram a colocar uma xícara de café de leite na receita e nunca mais errei.
ResponderExcluiramo de mais cozinhar e principalmente no que diz respeito a essas delicias ....minha faculdade se DEUS permitir concertteza sem sombra de duvidas vai ser a gastronomia e o senhor pode ter certeza que essa receita do bolo amanha mesmo vou fazer....espero novas delicias em breve muito obrigada
ResponderExcluirjessica
Mauro, sou vegana e consequentemente não uso ovos na receita. Será que o ovo é imprescindivel? Digo isso pq costumo usar linhaça moida com agua pra dar a liga, ou uma banana madura bem amassadinha. Não costumo "cobiçar" receitas assim, mas a foto do seu bolo é genial Obrigada.
ResponderExcluirVou copiar e fazer hoje mesmo, depois tiro uma foto e coloco lá no meu face, pra você ver.Hummm já estou com água na boca.
ResponderExcluirVou copiar e fazer hoje mesmo, depois tiro uma foto e coloco lá no meu face, pra você ver.Hummm já estou com água na boca.
ResponderExcluirmeu deus que bolo maravilhoso!a cobertura então que perfeição!parabéns mauro!!!!!!!!!
ResponderExcluirperfeito e delicioso!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirJá ouvi falar do uso de linhaça para substituir o ovo. Mas eu nunca usei. Não tenho como garantir se vai dar certo, mas se você já usou e gostou, acho que pode valer a tentativa. Depois me conta.
ResponderExcluiré muito bom
ResponderExcluirOlá, a foto pode ser até do seu bolo, mas a receita está em minha família a mais de 50 anos, bisa, que passou pra vó, que passou pra mãe, que me passou...pelo que sei é muito antiga. É idêntica...
ResponderExcluirAnônimo, isso mesmo. A receita é da vovó... bem antiga. Só com uma diferença. As receitas pediam por unidade de cenoura. 3 cenouras médias. Com isso, muitas pessoas erravam a receita. Eu pesei a quantidade de cenoura para dar sempre certo. Se fizer com 200 a 250g de cenouras, fica um bolo bem fofinho. Se fizer com 300g fica mais molhadinho. passando de 300g pode embatumar.
ResponderExcluirVouuu fazer esse boloooo, que deliciaaaaa... Não tenho balança que pena :(
ResponderExcluiro segredinho está nas 300 gramas de cenoura...
Mauro, acabo de fazer o bolo de cenoura pela segunda vez. Faco do jeitinho que esta na receita, mas nao consigo acertar! Por fora fica marronzinho, crocante, mas por dentro fica como se tivesse cozido. Asso em forno eletrico a 170 graus e levou mais de 1 hora ate que enfiando um palito saisse mais ou menos seco! Nao consigo entender qual o problema. Uso acucar cristal.
ResponderExcluirNossa adorei seu blog tem receitas maravilhosas, eu moro no japao e gostei tbm das receitas que vc adaptou com ingredientes brasileiro vou fazer o bolinho de chocolate no vapor parece otimo!
ResponderExcluirNossa adorei seu blog tem receitas maravilhosas, eu moro no japao e gostei tbm das receitas que vc adaptou com ingredientes brasileiro vou fazer o bolinho de chocolate no vapor parece otimo!
ResponderExcluirObrigado meninas... beeeeeeeijos
ResponderExcluirLidia tente da seguinte forma: Use açúcar refinado, diminua a quantidade de cenoura para 250g e aumente a temperatura do seu forno para 180 graus. Vai ficar ótimo. :O)
ResponderExcluirEssa cor amarelinha é original ou vc colocou um corante? Agradeço o retorno.Grata
ResponderExcluirNão botei corante não... :O)
ResponderExcluirNossa Mauro que bolo lindoooooo !!!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer :)
Beijusss
qntas cenouras são?
ResponderExcluirOi Isa, não sei quantas cenouras. Só sei pelo peso. Se você não tiver balança, compre as cenouras no mercado até dar uns 320g na balança do mercado. Quando chegar em casa descasque e faça. Vai ficar ótimo.
ResponderExcluirmauro essa receita pode ser duplicada ?
ResponderExcluirqueria deixar registrado o meu agradecimento por compartilhar essa receita ..ela é maravilhosa !!!
nunca tinha conseguido fazer um bolo de cenoura pq ou ficava cheio de óleo enfim ...nunca dava certo
e para minha alegria hoje eu consegui ...
muito obrigado !!
Sheila, pode duplicar sim. Só muito cuidado na quantidade dos ingredientes para fazer tudo certinho.
ResponderExcluirMAURO, ESTA RECEITA CONHECI AGORA (TARDE DEMAIS) É MARAVILHOSA. O BOLO FICA BEM FOFINHO E MELHOR SEM O GOSTO FORTE DA CENOURA. MARAVILHA E POR ISSO É CAMPEÃ.
ResponderExcluirMUITO OBRIGADO. MAGALI
Meu Deus que site é esse? Tudo maravilhoso!!!
ResponderExcluirA melhor receita de bolo de cenoura de todos os tempos...minha filha amaaa!!
ResponderExcluirolá mauro, deixo por qto tempo no forno? beijoo, pela foto, fica mt bom, irei experimentar
ResponderExcluirwhoua ficou um bolo mt bonito de cor adorei bjs
ResponderExcluirOla!
ResponderExcluirSegui a receita do seu bolo. Deve ser a centésima que faço, e claro ficou cru.
Não sei o que ha de errado, assei a 180 graus em forno eletrico.
Ele cresce, mas fica cru no meio
Você deve estar assando pouco tempo. o que vc faz para saber se está assado? Enfia um palito e quando ele sair seco, está assado. Se sair com pedacinho de bolo grudado no palito ainda não está na hora. Está usando a quantidade correta de cenoura. Se estiver, reduz um pouco para 200 a 250g de cenoura. :O)
ResponderExcluirJá fiz esta receita várias vezes aqui em casa, agora faço em marmitinhas para vender, muito boa, obrigada Mauro pela receita.
ResponderExcluirBeijos.
Fiz esse bolo ontem, segui a receita nos detalhes e o resultado foi maravilhoso, parabéns pela receita amei o resultado!!!!!
ResponderExcluirbolo maravilhoso adorei,fiz nao sobrou nem para os passarinhos.rrrssssssssssss,
ResponderExcluirAcabei de fazer o bolo (Fiz meia receita). Nossa! Ficou fofinho e uma delícia!!!! Muito obrigada, Mauro!
ResponderExcluirParabéns pela receita foi o melhor bolo de cenoura q ja comi...não sobrou nada aqui em casa,um sucesso só como prefiro a cobertura sequinha fiz com 8 colheres de açucar, 5 de leite, 2 de margarina e 4 de chocolate em pó.
ResponderExcluirQual o tamanho da forma que vcusa para assar o bolo? Obrigada.
ResponderExcluirEsta é a melhor receita de bolo de cenoura que já fiz. Super fofinha e o melhor vai pouco óleo.
ResponderExcluirRecomendo para todos.
Mauro, parabéns pela receita!!!!
Regina / Pouso Alegre-MG
Sempre que faço bolo de cenoura fica solado, cresce depois murcha, até desiti. Sera que esse vai ficar fofinho mesmo igual na foto? Tenho receio de fazer e não da certo.300gr de cenoura quantos são?
ResponderExcluirFran
SP/SP
24/07/2012
Os bolos de cenoura embatumam exatamente porque as receitas não possuem a quantidade exata de cenoura. Umas falam 2 médias, 1 grande... mas cada pessoa tem uma referência do que é média, do que é grande... O certo é usar de 200 a 300g de cenoura. Se passar de 300g o risco de embatumar é grande. Se não tiver balança, você pode comprar 350g de cenoura no mercado e tirar as cascas para usar. Fica mais fácil usando a balança do mercado hehehe. Bjs
ResponderExcluirQuanto tempo leva no forno?
ResponderExcluirQuanto tempo leva no forno?
ResponderExcluirOla Mauro, qdo faço bolo de cenoura, coloco uma cobertura fria de chocolate, fica uma delícia,
ResponderExcluirEu coloco no liquidificador: uma lata de leite condensado + 2 a 3 colheres de chocolate em pó + uma colher de sopa rasa de manteiga. A cobertura fica bem grossa, meio difícil de bater, mas fica muiiiito bom! A quantidade de cobertura vai depender do tamanho do bolo. Eu sou exagerada e coloco muiiita cobertura para o bolo ficar bem molhadinho e ainda depois de assado, corto em quadradinhos ainda na forma, que é para empregnar ainda mais a cobertura no bolo. Muito bom!!!!
Ola Mauro
ResponderExcluirPreciso tirar uma duvida tentei fazer este bolo mais não consegui pois ficou uma pasta muito seca,
gostaria de saber se não vai leite ou algum ou liquido pois ficou uma pasta grossa e olha que fiz tudo usando balança.
Ola Mauro
ResponderExcluirFiz esta receita mais não acertei, pois ficou muito
seco, não sei em que errei pois segui tudo com a a balança mais sentio falta de liquido na receita.
Mauro,Parabéns!
ResponderExcluirFiz este bolo para minha filha, e nós amamos...
Ele é bem leve.
A cobertura também é uma delícia.
Coloquei nos meus favoritos.
Obrigada
Fraterno abraço
Graça, que legal! Fico contente com isso. :o)
ResponderExcluirOi Leonice, não sei o que deu errado. Não era para ficar seco. Bjs
ResponderExcluirPaula, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirRogério, eu deixo em 180 graus por mais de 30 minutos. Colo um palito. Se ele sair seco (sem massa grudada), está assado.
ResponderExcluirEu uso uma forma pequena... Tenho uma compridinha que fica ótima. A medida dela é 17cm x 36cm... não é uma forma convencional. Mas entre a forma pequena, média e grande, use a pequena. No momento estou viajando, mas quando chegar em casa, vou olhar minhas formas e pegar a medida da pequena.
ResponderExcluirEsta receita é mesmo de da água na boca.Vou tentar fazer pois nunca fiz bolo de cenoura.
ResponderExcluirBom....vou ter de fazer esse bolo né...depois de procurar em outros site e ver tantas 'discussões' sobre de quem era ou não a foto, decidi procurar o "Mauro Rebelo".Tomara que dÊ certo!
ResponderExcluirDaniely, seja bem-vinda em meu espaço. Espero que goste. Bjs
ResponderExcluirEita bolinho bom, receita bem balanceada ... Parabéns pela receita Mauro, ficou espetacular , e essa dica das cenouras foi maravilhosa.
ResponderExcluirOlá Mauro, amo essa receita e sempre faço. queria saber se dar pra fazer cupcakes com ela. Acho que sim né? vc tem ideia de qtos rendem? Mto obrigada!
ResponderExcluirDa para fazer cupcakes sim. Só não sei o rendimento. Várias amigas já fizeram e adoraram.
ResponderExcluirpo as receitas tao sem comentarios todas dao certo vlwoo mauro ..
ResponderExcluirOla, resolvi fazer essa massa novamente hj, mas fiz em forminhas de cupcake. Ficaram divinos e muito fofinhos. Mais que aprovado!
ResponderExcluirAh, para quem quiser fazer cupcake com a massa, deram 17 bolinhos.
Bjs
poxa mauro vc nem respondeu minha msg...e eu que adoro seu blog e falo de vc para minhas amigas, amo suas receitas...magoei!
ResponderExcluirOi Pati, veja a receita de calda de pudim do Rainhas do Lar... é muito boa http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=2559 Eu só faço assim. Bjs
ResponderExcluirola mauro rebelo,
ResponderExcluiradorei esta receita fiz e segui tudo direitinho, ficou maravilhoso super fofinho cresceu bastante olha que a mto tempo ja tinha desistido de fazer bolo cenoura porque nunca crescia parecia um pudim.adorei a calda e melhor calda de chocolate que ja fiz ja ta anotado no meu caderno receita.
Legal!
ResponderExcluirMauro, voce sabe se dá certo se esta receita for feita com trigo integral? Aguardo resposta e desde ja, obrigada.
ResponderExcluirAcho que não vai dar certo não.
ResponderExcluirAcabei de fazer, ficou maravilhoso!!! Desconfio de receitas de bolo de cenoura, porque parece simples, mas é louco para embatumar. Só como bolo fofinho... e esse ficou!! Diminuí o açúcar (250g) e mudei a calda, o restante fiz igual, sempre pesando (importante ter uma balança digital, hoje em dia compra-se bem baratinho, uns 25,00). Quem gosta de doces, principalmente, deve ter uma balancinha. Obrigada Mauro!!! Bom feriado.
ResponderExcluirBusquei no google "melhor receita de bolo de cenoura" e cheguei aqui. E, realmente, é o MELHORRRRRRRRRRRRRR BOLO DE CENOURA!!! Fez muito sucesssssssso aqui em casa! Obrigada por compartilhá-la.
ResponderExcluirfantastico este bolo, facil e gostoso, fez sucesso la em casa
ResponderExcluirMeire ja fiz varias vezes , sempre da certo
ResponderExcluirna cobertura faço brigadeiro e coloco uma caixinha de creme de leite fica delicioso , todos gostam e me elogiam esta receita é ótima
Eu ponho 12 min. no microondas Temp. Media
Beijosatodos
Elza Esse bolo e´axelente. Faço sempre e
ResponderExcluirda certo todos gostam Mauro parabens pelo Profissional que vc e´ Faço esta receita no microondas 12 min. Temp. Media Fica otimo
Beijos
Boa tarde,
ResponderExcluirAmei ter conhecido este site, simplesmente maravilhoso, fiz o bolo de cenoura hoje a tarde, ficou excelente, parabéns!
Finalmente encontrei A RECEITA!
ResponderExcluirFiz este bolo ontem e ficou simplesmente P-E-R-F-E-I-T-O!
Parabéns, Mauro! Virei fã.
Hoje fizemos (eu e minha filhota de 9 anos) essa receita. Ficou tudo maravilhoso o bolo e a cobertura, parabéns e obrigada por compartilhar conosco, bjo GIovana Z Cardouzo
ResponderExcluiracabei de fazer... tudo é uma delicia! so to esperando pra cortar ele e experimentar! mas a cara dele esta otima! muito obrigada pela receita
ResponderExcluirAté que fim achei uma receita com ótimos comentários vou fazer hoje mesmo minhas filhas são apaixonadas por bolo de cenoura e eu também. Depois digo como ficou!
ResponderExcluirpsso colocar chocolate granulado por cima acho que vai ficar maravihloso bjosss
ResponderExcluirOi 300 gramais de cenoura equivalem a Quantas cenouras?
ResponderExcluirEmail: pamela.unica@ymail.com
aguardo respostas
Não sei informar quantas cenouras são porque cada cenoura tem um tamanho.
ResponderExcluirOlá Mauro.
ResponderExcluirTenho uma dúvida: As vezes, sigo a receita de bolo direitinho, com medidas e pesos (tenho balança) e ele cresce demais, vaza ou então, cresce e depois murcha... fica hiper doce e não dá pra comer.
Eu acho que é pq tenho substituido o açucar por açucar refinado... será?? Se eu colocar menos açucar refinado, resolve meu problema??
Obrigada.
Você pode diminuir um pouco o açúcar sim. SErá que você não está colocando açúcar demais? Vc está assando em forno baixo 180 graus?
ResponderExcluirOlá Mauro. Obrigada por me responder...
ResponderExcluirNas receita diz pra colocar 1 1/2 xicara de açucar, mas acho que não é açucar refinado, não é??
Não asso em forno a 180 graus... sempre um pouco mais, 200 a 220...
Ah... comprei hj a forminha de "ovolito"... será que dá certo se eu fizer ele com recheio de brigadeiro???
ResponderExcluirObrigada!!
Da certo fazer com recheio e brigadeiro sim :)
ResponderExcluirEu uso o refinado sim. Não tenho hábito de usar o açúcar cristal.
ResponderExcluirObrigada...
ResponderExcluirAmei finalmente acertei o bolo cenoura, ficou perfeito fofinho, molhadinho e com furinhos.
ResponderExcluirUtilizei pela primeira vez a minha balança de cozinha, coloquei a quantidade dos ingredientes em grama. Deixei bater por 10 minutos no liquidificador antes de colocar no forno. Coloquei para assar a 180° durante 30 minutos e não abri o forno antes deste tempo, verifiquei o ponto com o palito de dente e resolvi deixar por mais 10 minutos. Ficou lindo !!! Fiz uma cobertura de brigadeiro, 1 lata de leite moça, 2 colheres de sopa cheia de chocolate do padre e meia xícara de chá de leite integral, depois bata tudo no liquidificador para o chocolate não empelotar. Leve ao fogo baixo e acrescente 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal. Deixe engrossar, não deixe chegar ao ponto de brigadeiro, tem que ficar mais mole, coloque sobre o bolo ainda quente... Ficou Divino !!! Muito Obrigada Mauro.
Nunca tinha feito um bolo de cenoura e esse realmente é muito fácil e rápido de fazer e fica delicioso, bem fofinho. Segui a receita e as dicas a risca e deu super certo. Está aprovadíssima. Experimentem!
ResponderExcluirThais
Eu aqui novamente!! Bolo maravilhoso!!! Dica quanto ao açúcar: se tiver açúcar tipo cristal, é só bater no liquidificador, aí é q vc vai medir a quantidade pedida na receita. Ele fica igual ao refinado!
ResponderExcluirNão leva leite na massa não??? to querendo fazer uma receita de bolo de cenoura, essa parece ser muito boa, mais não vi quantidade de leite para a massa... aguardo retorno... abçs
ResponderExcluirNão leva leite não... pode fazer. bjs
ResponderExcluirEsse bolo é maravilhoso. O melhor bolo de cenoura que ja comi.
ResponderExcluireu posso duplicar a receita
ResponderExcluirPode duplicar a receita sim.
ResponderExcluirCaraculasssssssssssss, Voce ta de PARABENS!!! Que receita mais maravilhosa eh essa heim??? Puxa, estou encantada com tudo, com o aroma, o visual, o sabor... Perfeitooooo!!! Deus te abencoe!
ResponderExcluirEstá no forno! Será que vai ficar bom?
ResponderExcluirOlá! Eu fiz a receita de acordo com a receita mas, não entendi porque o meu não deu certo.Misturei o liquido batido com o seco na mão será que foi isto? Bem me ajude quero meu bolo com este aspecto da foto. bjs e desde já agradeço!
ResponderExcluirO que aconteceu com seu bolo? Você botou 300g de cenoura? Não pode colocar mais que 300g. Testou seu fermento?
ResponderExcluirOlá Mauro, seu blog é simplesmente maravilhoso! Parabéns!
ResponderExcluirUma dica: faço minha cobertura com chocolate meio amargo em banho maria e acrescento creme de leite. Fica bem equilibrado o sabor, não fica enjoativo, sendo ótimo para acompanhar um cafezinho.
Mauro este bolo parece ser uma delícia!!! Qual tamanho da forma posso utilizar? Redonda também dá certo? Abraços e parabéns pelo seu trabalho!!!
ResponderExcluirAmei :)
ResponderExcluirOlá! Adorei a receita! A minha nem sempre da certo e estou com a esperança de q com essa vou acertar sempre! Hehehehe.. So uma duvida, na minha sempre coloco 4 ovos. Qual seria a diferença se eu mantivesse essa quantidade na sua receita? Obrigada!
ResponderExcluirAmanda
Olá, Mauro. Sempre fiz bolo de cenoura mas de uns tempos pra cá eu "perdi a mão" e não acertava nem com reza. Acabei de fazer a sua receita e pelo jeito deu certo. Cresceu, no teste do palito já deu pra perceber que estava fofíssimo e está com uma cara ótima.
ResponderExcluirObrigada por me fazer sorrir depois de tirar um bolo de cenoura do forno, depois de tanto tempo. :)
Eu uso oleo de coco para fazer esse bolo. Fica uma delicia, pois fica um gostinho de coco misturado com a cenoura. A primeira vez fiz num pyrex porque nao tinha forma de bolo, ficou meio solado, esquisito, cresceu no meio e achatado nas laterais. Depois "afundou" tudo. O marido nem ligou, comeu inteiro, eu so consegui provar!!!! Ele disse que ficou parecendo brownie de cenoura. kkkk
ResponderExcluirMauro eu faço esse bolo pelo menos 2 vezes no mês. Todos adoram. É bom demais.....
ResponderExcluirÓtima receita, Mauro. Obrigado por compartilhar. Eu apenas diminuí um pouco do açúcar para cerca de 1 xícara e meia (ao invés de 2), pois prefiro um pouco menos doce e normalmente como sem cobertura, já que como em bastante quantidade e logo no café da manhã. Em uma das vezes resolvi colocar um pouco de chocolate em pó em parte da massa, assim fiz um mesclado, metade cenoura e metade chocolate. Sei que o certo seria fazer a parte do mesclado de chocolate sem a cenoura, mas a preguiça falou mais alto e misturei direto na massa com cenoura, e até que funcionou.Abc!
ResponderExcluirObrigado pelas mensagens. :)
ResponderExcluirTem receitas que mesmo errando a gente gosta né? iuhauahuaha
ResponderExcluirOi Paulo, muito legal as suas mudanças. Eu também já fiz mesclado assim como vc fez. Fica muito bom mesmo.
ResponderExcluirOlá Mauro,tbm quero postar meu depoimento a respeito desse bolo,eu fiz ele ,e confesso que fiz receisa que não ficasse bom como tantos outros de cenoura que já fiz e que ficaram pesados ,me espantei com a maciez que ficou ,fiz com 350g de cenoura ,aumentei 1 ovo e diminui 20g de açucar ,ficou excelente essa será minha receita coringa nas horas que quero um bolo rápido e delicioso rsrsrsr ,muito obrigado por vc dividir conosco esse maravilha da culinária .
ResponderExcluirOlá Mauro,
ResponderExcluirFiz a receita hoje e troquei o açúcar, por açúcar mascavo e a farinha por farinha integral. Coloquei a mesma medida dos dois e ficou muito bom, acho que poderia ter um pouco menos de açúcar e talvez de farinha tb!! Mas estava super receosa com o resultado e deu certo! Adorei! Vou seguir outras receitas!!
Obrigada!
O meu está assando, é o primeiro bolo de cenoura que faço!
ResponderExcluirDICA PARA QUEM USA AÇÚCAR REFINADO:
Troquem pelo cristal, não tem jeito. O açúcar refinado, justamente por ser fininho, fica mais "compacto", ou seja, duas xícaras de açúcar refinado são mais pesadas que duas xícaras de açúcar cristal. Você acaba colocando açúcar demais na receita mesmo.
Boa noite Mauro. Obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas e vou experimentar essa sua receita. Faço um bolo de cenoura, há quase 20 anos, muito parecida com a sua. Mas como notei algumas coisas diferentes irei testar a sua até porque sua calda de chocolate esta fantastica e é diferente da que faço normalmente. Quando eu fizer venho contar ok? Abraços!!
ResponderExcluirBoa tarde fiz o bolo de cenora e ficou uma delicia amei a receita vou fazer sempre abraços
ResponderExcluirHola Mauro he leido los comentarios y voy a preparar tu receta de zanahoria, soy de Lima Perú pero me encantan las recetas brasileras hay algunas palabras que no comprendo como por ejemplo" amido de milho" ¿Me puedes decir que es? Muchas gracias ya te contare como salio el bolo. Saludos.
ResponderExcluirEstou encantada com esse site. PARABÉNS!
ResponderExcluirnossa babei!kkkkkk
ResponderExcluirFiz e ficou excelente, a massa e a cobertura estão aprovadíssimas. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirMauro, virei super fã das suas receitas. Este bolo de cenoura é sensacional. Faço toda semana, fica delicioso. Abraços
ResponderExcluirAcabei de fazer. Ficou MARAVILHOSO!! O melhor bolo de cenoura que eu ja provei.
ResponderExcluirEstou fazendo esse bolo hoje, espero que fique bom se eu gostar garanto que vai ser o bolo de todas as tardes em minha casa.
ResponderExcluirAcabei de fazer o bolo de cenoura e ficou sensacional. Fofinho e muito cheiroso !!! A calda ficou deliciosa. Já coloquei essa receita no meu livro de receitas. Muito obrigada por ampliar a minha opção de bolos sem lactose.
ResponderExcluirOlá! Tenho trauma de fazer bolo de cenoura. Sempre que faço, não cresce e fica parecendo um pudim. O que posso está fazendo de errado?
ResponderExcluirPerfeitaaaaa demais! Super indico
ResponderExcluirGummy, pode ser muita cenoura. Tenta diminuir a quantidade de cenouras na receita e depois me conte.
ResponderExcluirO meu ficou igual pudim....e fiz a receita exata, com tudo pesado na balança...não sei o que ocorreu.....
ResponderExcluirpor fora ficou coradinho, pq deixei assar bem e por dentro ficou cru.....assei a 180º......
Oi Mauro :)
ResponderExcluirVocê esqueceu de colocar o tempo de que leva para assar o bolo no forno.
Érica
Amei esse bolo de cenoura. Foi o primeiro que fiz e saiu divino. Obrigadaaa! Foi um sucesso.
ResponderExcluirLinda.
Mauro , adorei suas receitas , são ótimas. Obrigada por compartilhar .
ResponderExcluirBJS !!!!!!
Sarah, também não sei o que aconteceu. Já testou se o seu fermento está bom? As vezes mesmo na validade, o fermento aberto perde a ação. Bjs
ResponderExcluirOlá,Mauro!Parabéns pela receita, ficou maravilhosa,Semp que fazia ficava com o gosto da cenoura bem evidente, agora com suas medidas, ficou menos ficou ótimo,queria saber,aliás quero saber qual segredo para fazer um bolo formigueiro? Você tem uma receita?
ResponderExcluirObrigado e parabéns!
Qual tipo de açúcar devo usar nessa e em outras receitas de bolo? O óleo pode ser qualquer um?
ResponderExcluirEu uso açucar refinado.
ResponderExcluirMelhor receita de bolo de cenoura! Já havia testado algumas outras, mas sempre acabava errando na quantidade de cenoura, visto que mesmo usando cenoura média, ela poderia não estar no peso correto,então facilitou bastante saber que são 300g. Obrigada mesmo, seu blog é incrível.
ResponderExcluirOlá Mauro. Segui a risca sua receita, mas o meu bolo ficou seco. O que pode ser?
ResponderExcluirOi Michelle, vc seguiu direitinho as proporções ou reduziu algo como por exemplo a quantidade de oleo?
ExcluirChefe Mauro, fiz meu primeiro bolo com essa receita e ficou modéstia à parte perfeito. Fiquei muito feliz com o sucesso. Obrigado chefe vc me deu sorte. Ganhou mais um fã.
ResponderExcluirReceita de vovó mesmo! Estou fazendo neste momento (está no forno), medi tudo na balança exatamente como na receita. Espero que fique tão bonito e gostoso como este da foto.
ResponderExcluirQue coisa maravilhosa deve estar uma delicia já sinto a boca com agua de vontade de experimentar . que gosta de bolo pessopara fazerem essea receita .
ResponderExcluirBoa tarde, fiz o bolo..acabou de assar
ResponderExcluirFicou superfofinho.
Uma delícia! Minha mãezinha tem uma receita igualzinha(conferi com a dela),somente a calda é diferenye e hoje fiz essa calda (real/e deliciosa).
Mto grata
M.Jose
Eu já tinha feito várias receitas de bolo de cenoura e ficavam embatunados e/ou oleosos. Testei essa receita do Mauro... É o melhor bolo de cenoura q já fiz ou comi na vida. Muito obrigada por essa receita... É uma maravilha da cozinha ❤
ResponderExcluirO melhor de cenoura que já fiz, fofinho e molhadinho na medida certa... Obg pela receita,!
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