Bolo Verde de Limão
Culinarista Mauro Rebelo
Esse bolo foi postado por mim, primeiramente no fotolog e posteriormente em 2004 em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut. Estou postando para ficar arquivado neste novo site.
Esse é um bolo muito gostoso e é ótimo para o lanche da criançada.
A receita é interessante, pois utiliza gelatina verde e massa de bolo pronto que compramos no mercado.
Algumas pessoas, além de fazerem a versão bolo de limão, já fizeram de maracujá e tentaram outros sabores.
Esse é um bolo muito gostoso e é ótimo para o lanche da criançada.
A receita é interessante, pois utiliza gelatina verde e massa de bolo pronto que compramos no mercado.
Algumas pessoas, além de fazerem a versão bolo de limão, já fizeram de maracujá e tentaram outros sabores.
Se você experimentar, deixe seu comentário logo abaixo.
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 caixa de gelatina sabor limão da marca de sua preferência
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão da marca de sua preferência (eu uso Dona Benta)
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó.Bata até misturar bem.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido baixo por 35 ou 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
Essa receita foi apresentada no programa da Ana Maria Braga.
Veja outro delicioso bolo:
FICOU LINDO E FIQUEI COM MUITA VONTADE DE O FAZER.
ResponderExcluirBOM SÁBADO
BJS
Olha eu já faço essa receita a bem tempo e posso garantir é um secessoooooooooooooo.........sempre .....BJS..
ResponderExcluirjá comi e adoreiiii... vou fazer de novo!!!
ResponderExcluirOlá Mauro, esse bolo é delicioso, aprendi a fazer com uma amiga que o faz sempre que há um evento em seu ateliê. Sempre que há um encontro das "arteiras" em seu ateliê, perguntamos... vai ter bolo verde?
ResponderExcluirParabéns, a receita é ótima.
Elma
Olá! Sua página é incrível. Parabéns.
ResponderExcluirFaço este bolo verde com farinha preparada sem glúten e fica igualmente delicioso.
Abraços.
Regina
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
eu ja fiz esse bolo varias vezes e sempre faz muito sucesso... so q no lugar do leite, coloco um yorgut natural. fica otimo! Amanda
ResponderExcluirOlá!! Gostaria de saber se posso fazer esse bolo com a minha receita de bolo simples de manteiga, leite e 3 ovos,acrescentando apenas a gelatina. pois não tenho costume de comprar massa pronta.
ResponderExcluirBjs, e desde já agradeço.
Teoricamente pode sim. Faça um teste com sua massa para ver como vai se portar. :O)
ResponderExcluiruhm! deu agua na boca! vou fazer depois dou minha nota... beijos!
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=298519223535035&set=a.199284786791813.62785.100001308802963&type=3&theater
ResponderExcluirMaravilhoso!!!
ResponderExcluiradorei este bolo sempre via mas padarias aqui e tinha vontade de aprender,agora ja to fazendo
ResponderExcluiramei esse bolo,mas acresentei algumas coisas que a deixaram mais maravilhosa.bjs
ResponderExcluirO BOLO E REALMENTE MARAVILHOSO!!! SO UMA DICA: NAO BATER A MASSA NO LIQUIDIFICADOR PORQUE E MUITO PESADA. SO BATI OS LIQUIDOS E DEPOIS ADICIONEI A FARINHA QUE ESTAVA NUMA BACIA.
ResponderExcluirFiz esse bolo, é maravilhoso!!!
ResponderExcluirTenho uma duvida,a mistura para bolo ja tem fermento e mesmo assim coloca mais 1 col rasa de fermento? bjos
ResponderExcluirSim... a receita está correta... pode colocar essa quantidade extra de fermento :)
ResponderExcluirposso fazer com outro sabor de gelatina também? desde já obrigada!
ResponderExcluirPode usar outra gelatina sim.
ResponderExcluirgostaria de saber se tem como colocrir o glace com gel?
ResponderExcluirSe você quiser, pode sim.
ResponderExcluirmaravilha bjs Neide Martini
ResponderExcluirVou testar este bolo amanhã, fiquei muito curiosa principalmente depois dos comentários!!
ResponderExcluirFiz ele hoje fica muito bom, e muito fofinho..Valeu pela receita...Alice
ResponderExcluirSempre faço esse bolo, é uma delícia, mais no lugar do leite, eu coloca um copo de iogurte natural, fica muito gostoso. Abraços Elisângela - Paraná
ResponderExcluirESSE BOLO É MARAVILHOSOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMUITO BOOOOOOOM!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirdelicia vou fazer fiquei com vontade.
ResponderExcluirAmei sesta receita ,parabéns ,vou fazer ainda hoje para o lanche da tarde
ResponderExcluirOlá Mauro,gostaria de saber se no lugar da gelatina de limao, eu poderia usar o suco de limao em pó.
ResponderExcluirGiovanna ainda não usei. Acredito que pode, mas acho que vai ficar muito forte no sabor. Não use todo o pacote do suco.
ResponderExcluirRealmente a receita e uma delícia, meus clientes estão adorando.....meus parabens
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