Bolo Verde de Limão

Culinarista Mauro Rebelo

Esse bolo foi postado por mim, primeiramente no fotolog e posteriormente em 2004 em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut.  Estou postando para ficar arquivado neste novo site.

Esse é um bolo muito gostoso e é ótimo para o lanche da criançada.
A receita é interessante, pois utiliza gelatina verde e massa de bolo pronto que compramos no mercado.
Algumas pessoas, além de fazerem a versão bolo de limão, já fizeram  de maracujá e tentaram outros sabores.
Se você experimentar, deixe seu comentário logo abaixo.

Ingredientes da Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 caixa de gelatina sabor limão da marca de sua preferência
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão da marca de sua preferência (eu uso Dona Benta)
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó.Bata até misturar bem.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido baixo por 35 ou 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
Essa receita foi apresentada no programa da Ana Maria Braga.

29 comentários:

  1. FICOU LINDO E FIQUEI COM MUITA VONTADE DE O FAZER.
    BOM SÁBADO
    BJS

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  2. Olha eu já faço essa receita a bem tempo e posso garantir é um secessoooooooooooooo.........sempre .....BJS..

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  3. já comi e adoreiiii... vou fazer de novo!!!

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  4. Olá Mauro, esse bolo é delicioso, aprendi a fazer com uma amiga que o faz sempre que há um evento em seu ateliê. Sempre que há um encontro das "arteiras" em seu ateliê, perguntamos... vai ter bolo verde?
    Parabéns, a receita é ótima.
    Elma

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  5. Olá! Sua página é incrível. Parabéns.
    Faço este bolo verde com farinha preparada sem glúten e fica igualmente delicioso.
    Abraços.
    Regina
    glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com

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  6. eu ja fiz esse bolo varias vezes e sempre faz muito sucesso... so q no lugar do leite, coloco um yorgut natural. fica otimo! Amanda

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  7. Olá!! Gostaria de saber se posso fazer esse bolo com a minha receita de bolo simples de manteiga, leite e 3 ovos,acrescentando apenas a gelatina. pois não tenho costume de comprar massa pronta.
    Bjs, e desde já agradeço.

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  8. Teoricamente pode sim. Faça um teste com sua massa para ver como vai se portar. :O)

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  9. uhm! deu agua na boca! vou fazer depois dou minha nota... beijos!

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  10. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=298519223535035&set=a.199284786791813.62785.100001308802963&type=3&theater

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  11. adorei este bolo sempre via mas padarias aqui e tinha vontade de aprender,agora ja to fazendo

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  12. amei esse bolo,mas acresentei algumas coisas que a deixaram mais maravilhosa.bjs

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  13. O BOLO E REALMENTE MARAVILHOSO!!! SO UMA DICA: NAO BATER A MASSA NO LIQUIDIFICADOR PORQUE E MUITO PESADA. SO BATI OS LIQUIDOS E DEPOIS ADICIONEI A FARINHA QUE ESTAVA NUMA BACIA.

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  14. Fiz esse bolo, é maravilhoso!!!

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  15. Tenho uma duvida,a mistura para bolo ja tem fermento e mesmo assim coloca mais 1 col rasa de fermento? bjos

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  16. Sim... a receita está correta... pode colocar essa quantidade extra de fermento :)

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  17. posso fazer com outro sabor de gelatina também? desde já obrigada!

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  18. gostaria de saber se tem como colocrir o glace com gel?

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  19. maravilha bjs Neide Martini

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  20. Vou testar este bolo amanhã, fiquei muito curiosa principalmente depois dos comentários!!

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  21. Fiz ele hoje fica muito bom, e muito fofinho..Valeu pela receita...Alice

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  22. Sempre faço esse bolo, é uma delícia, mais no lugar do leite, eu coloca um copo de iogurte natural, fica muito gostoso. Abraços Elisângela - Paraná

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  23. ESSE BOLO É MARAVILHOSOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  24. Amei sesta receita ,parabéns ,vou fazer ainda hoje para o lanche da tarde

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