29

Bolo Verde



Bolo Verde de Limão

Culinarista Mauro Rebelo

Esse bolo foi postado por mim, primeiramente no fotolog e posteriormente em 2004 em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut.  Estou postando para ficar arquivado neste novo site.

Esse é um bolo muito gostoso e é ótimo para o lanche da criançada.
A receita é interessante, pois utiliza gelatina verde e massa de bolo pronto que compramos no mercado.
Algumas pessoas, além de fazerem a versão bolo de limão, já fizeram  de maracujá e tentaram outros sabores.
Se você experimentar, deixe seu comentário logo abaixo.

Ingredientes da Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 caixa de gelatina sabor limão da marca de sua preferência
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão da marca de sua preferência (eu uso Dona Benta)
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó.Bata até misturar bem.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido baixo por 35 ou 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
Essa receita foi apresentada no programa da Ana Maria Braga.

29 comentários:

são33 disse...

FICOU LINDO E FIQUEI COM MUITA VONTADE DE O FAZER.
BOM SÁBADO
BJS

Anônimo disse...

Olha eu já faço essa receita a bem tempo e posso garantir é um secessoooooooooooooo.........sempre .....BJS..

Anônimo disse...

já comi e adoreiiii... vou fazer de novo!!!

ELMA LIMA PINHEIRO disse...

Olá Mauro, esse bolo é delicioso, aprendi a fazer com uma amiga que o faz sempre que há um evento em seu ateliê. Sempre que há um encontro das "arteiras" em seu ateliê, perguntamos... vai ter bolo verde?
Parabéns, a receita é ótima.
Elma

Regina Miranda disse...

Olá! Sua página é incrível. Parabéns.
Faço este bolo verde com farinha preparada sem glúten e fica igualmente delicioso.
Abraços.
Regina
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com

Anônimo disse...

eu ja fiz esse bolo varias vezes e sempre faz muito sucesso... so q no lugar do leite, coloco um yorgut natural. fica otimo! Amanda

Solange disse...

Olá!! Gostaria de saber se posso fazer esse bolo com a minha receita de bolo simples de manteiga, leite e 3 ovos,acrescentando apenas a gelatina. pois não tenho costume de comprar massa pronta.
Bjs, e desde já agradeço.

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Teoricamente pode sim. Faça um teste com sua massa para ver como vai se portar. :O)

adelione disse...

uhm! deu agua na boca! vou fazer depois dou minha nota... beijos!

Paula Gonçalves *3598 9503 * 8277 9250 disse...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=298519223535035&set=a.199284786791813.62785.100001308802963&type=3&theater

Anônimo disse...

Maravilhoso!!!

ana disse...

adorei este bolo sempre via mas padarias aqui e tinha vontade de aprender,agora ja to fazendo

bolo ufc disse...

amei esse bolo,mas acresentei algumas coisas que a deixaram mais maravilhosa.bjs

Anônimo disse...

O BOLO E REALMENTE MARAVILHOSO!!! SO UMA DICA: NAO BATER A MASSA NO LIQUIDIFICADOR PORQUE E MUITO PESADA. SO BATI OS LIQUIDOS E DEPOIS ADICIONEI A FARINHA QUE ESTAVA NUMA BACIA.

Anônimo disse...

Fiz esse bolo, é maravilhoso!!!

Anônimo disse...

Tenho uma duvida,a mistura para bolo ja tem fermento e mesmo assim coloca mais 1 col rasa de fermento? bjos

Mauro Rebelo disse...

Sim... a receita está correta... pode colocar essa quantidade extra de fermento :)

Anônimo disse...

posso fazer com outro sabor de gelatina também? desde já obrigada!

Mauro Rebelo disse...

Pode usar outra gelatina sim.

Anônimo disse...

gostaria de saber se tem como colocrir o glace com gel?

Mauro Rebelo disse...

Se você quiser, pode sim.

Anônimo disse...

maravilha bjs Neide Martini

Anônimo disse...

Vou testar este bolo amanhã, fiquei muito curiosa principalmente depois dos comentários!!

Anônimo disse...

Fiz ele hoje fica muito bom, e muito fofinho..Valeu pela receita...Alice

Anônimo disse...

Sempre faço esse bolo, é uma delícia, mais no lugar do leite, eu coloca um copo de iogurte natural, fica muito gostoso. Abraços Elisângela - Paraná

rita alvarenga disse...

ESSE BOLO É MARAVILHOSOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rita alvarenga disse...

MUITO BOOOOOOOM!!!!!!!!!!!

Sandra Aline Brandão disse...

delicia vou fazer fiquei com vontade.

www.Ana Cristina.blogs pots.com disse...

Amei sesta receita ,parabéns ,vou fazer ainda hoje para o lanche da tarde

Postar um comentário

Analytics

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares