Olá pessoal,
Hoje temos um bolo de chocolate com coco na massa e uma calda de cocadinha mole para cobrir o bolo. Mas essa calda também serve para rechear bolos.

Massa do Bolo de Coco
Ingredientes da Massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervendo
50g de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Na bacia da batedeira coloque os ovos com o açúcar e deixe bater até que fique um creme claro e fofo. Acrescente o cacau em pó, o óleo e o coco ralado. Bata bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente a água fervendo e mexa delicadamente até incorporar a água.
Coloque em uma forma de furo no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve para assar em forno baixo 180 graus por uns 30 minutos ou ate´ que enfiando o palito ele saia seco.

Calda para molhar o bolo:
Com o bolo ainda quente na forma, faça uma calda para molhar antes de aplicar a coberuta de Cocada Mole.


Ingredientes da Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo da Calda:
Leve ao fogo até levantar fervura mexendo para não agarrar no fundo da panela. Molhe o bolo ainda quente na forma. Deixe descansar por 10 minutos para desenformar e aplicar a cobertura.

Cobertura de Cocada Mole
A receita da cobertura se encontra no site Receitas de Marca no link: http://www.receitasdemarca.com.br/2014/04/cocada-mole.html



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