Culinarista Mauro Rebelo
Quem tinha medo de fazer bolo no microondas, com essa receita não terá mais.
Quem tinha medo de fazer bolo no microondas, com essa receita não terá mais.
Eu mesmo, raramente uso meu microondas para cozinhar. Testei com uma receita de Nega Maluca postada por Fabio Ribeiro em nossa comunidade do orkut.
Em nossa comunidade, temos mais opções de bolos de microondas nas seguintes postagens:
Vamos para a receita:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os ovos e o óleo incorporando tudo.
Acrescentar o leite fervendo e incorporar até ficar uma massa homogênea.
Coloque em forma própria para microondas com furo no meio. Asse no microondas na potência 10. O tempo pode variar de 7 a 12 minutos (dependendo do microondas). Quando der 7 minutos, abra o microondas e espete um palito no bolo. Se o palito sair seco, está bom. Se sair sujo de bolo, ainda deve assar mais um pouco. Culinarista Mauro Rebelo
Esse bolo precisa de uma cobertura. Você pode fazer a cobertura do meu Bolo de Cenoura ou Brigadeiro Mole. Você também pode comer com geléia.
Aproveito para agradecer a amiga Mara do Carmo pelo presentão. Ela me deu uma faca Zyliss ótima para cortar bolos. Na embalagem diz que corta bolos, brownies, pães de forma e pode utilizar em superfícies antiaderentes. Ela é maravilhosa.
Veja outro delicioso bolo:Aproveito para agradecer a amiga Mara do Carmo pelo presentão. Ela me deu uma faca Zyliss ótima para cortar bolos. Na embalagem diz que corta bolos, brownies, pães de forma e pode utilizar em superfícies antiaderentes. Ela é maravilhosa.
BOLO DE NESCAU
Vocês precisam fazer http://www.maurorebelo.com.br/2014/10/bolo-de-chocolate-bolo-de-nescau.html
Muito gostoso! Algumas pessoas já conhecem essa receita. É a receita de bolo sem farinha.
Destaque para a cobertura que é muito fácil.
Mauro Rebelo, quero te dizer que fiz hoje dia15 de junho o bolo de chocolate de microondas e fiquei muito surpresa com o resultado nunca comi bolo de micro tão gostoso ja fiz antes mas ficava seco ,borrachudo e o seu não, parabéns agora só vou cozinhar com Mauro Rebelo.
ResponderExcluirLegal saber que gostou.
ResponderExcluirolá=) ADOREI ESTA RECEITA!! o bolo ficou com muito bom aspecto, vou guardar a receita!!
ResponderExcluircurti das receita!
ResponderExcluirMt boom parabéèns : ) '
ResponderExcluire eu fiz um que em vez de bottar chocolate em pó botei coco ralado ficou uma delíciia . '!
QUANDO VI A RECEITA NÃO COLOQUEI MUITA FÉ
ResponderExcluirQUE DARIA CERTO, MAS RESOLVI TESTAR PRA VER,
FICOU MARAVILHOSO,MUITO BOM MESMO......
PARABÉNS PELA RECEITA.
Que bom saber que vocês estão gostando :o)
ResponderExcluirgostei muito do bolo que fiz,mas ficou grudado
ResponderExcluirMaravilhoso! O melhor bolo de microondas que já comi! Como usei achocolatado, coloquei apenas 1/2 xícara de açúcar, para não ficar muito doce. Deixei os 12min no micro e acho q ficou um pouco "seco", da próxima vez tentarei com menos tempo... De todo modo, amei a receita! Obrigada :]
ResponderExcluirVou fazer hoje
ResponderExcluiro meu nao deu carto... nem chegou a endurecer.
ResponderExcluirCristiane, você apertou o botão de ligar quantas vezes?
ResponderExcluirMauro seu bolo é perfeito. Tô encantada com a textura *.*
ResponderExcluirfiz o bolo ficou fofinho e muito gostoso adorei
ResponderExcluirvou fazer amanha vamos ver se vai ficar bom né
ResponderExcluiradorei sua receita .Bjs Lúcia
ResponderExcluirMauro, ótima receita! Quando diz para usar potência 10 no micro-ondas, seria a máxima (10 de 10) ou mínima (10 de 100)?
ResponderExcluir10 de 10 :O)
ResponderExcluirMauro fiz bolo e ficou mito bom bem macio receita nota 10!
ResponderExcluirBoa noite!
ResponderExcluirMauro esta receita é perfeita, esta de parabéns amei muito mesmo meu bolo ficou bom demais , parabénssssssssssssssssssssss
Boa tarde!
ResponderExcluirCom esta receita foi o melhor bolo de chocolate feito em microondas que comi! adorei!
No meu microondas uso a potência de 12 min. pelo menos no meu, este é o tempo ideal!
Fiz e ficou muito bom, ficou macio.vou fazer sempre.
ResponderExcluirADOREI ESSE BOLO DE CHOCOLATE . BOLO FEITO NO MICROONDAS NÃO FICA MUITO GOSTOSO MAIS ESSE DE CHOCOLATE FEITO NO MICROONDAS FICOU 10 ,AMEI .PARABÉNS Mauro Rebelo ,SUA RECEITA FICOU DELICIOSA
ResponderExcluirPrescisa untar a forma?
ResponderExcluirNão acreditei que ia dar certo, depois que já tinha tentado outras receitas,parabéns esta receita é um espetáculo!!! meu bolo ficou super fofinho e delicioso!!!uuuuummmmmm!
ResponderExcluirÉ bom untar e enfarinhar a forma sim.
ResponderExcluirObrigado pelos comentários :)
ResponderExcluirEu fiz o bolo d chocolat n microondas.quentinho fico mais ou menos depois de friu fico duro....porke sera
ResponderExcluirEstá me parecendo que ficou muito tempo no microondas.
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirCom dois filhos pequenos, trabalho, afazeres de casa e faculdade fica muito difícil cozinhar algo gostoso, todavia essa receita reuni praticidade e sabor
É uma maravilha que não dá trabalho para fazer,e ganhei muitos elogios
o que mais gostei foi da minha filha que disse" mãe a senhora é uma cozinheira muito inteligente, tá delicioso "
Parabéns MAURO REBELO pela receita magnífica
Olá
ResponderExcluirCom dois filhos pequenos, trabalho, afazeres de casa e faculdade fica muito difícil cozinhar algo gostoso, todavia essa receita reuni praticidade e sabor
É uma maravilha que não dá trabalho para fazer,e ganhei muitos elogios
o que mais gostei foi da minha filha que disse" mãe a senhora é uma cozinheira muito inteligente, tá delicioso "
Parabéns MAURO REBELO pela receita magnífica
maravilhosa receita, acrescentei 1 colher de sopa de café solúvel e ficou ótimo difícil foi acertar a potência pois coloquei 10 e nada aconteceu, aumentei pra potência 80 e deu certo, meu micro não nenhuma "brastemp" kkkkkkkkkk
ResponderExcluirmaravilhosa receita,acrescentei 1 colher de sopa de café solúvel, o difícil foi acertar a potência, coloquei 10 e o bolo nem se mexeu coloquei 80 e fui controlando e deu certo!!!!! vou furar todo o bolo e regar leite condensado kkkkkk
ResponderExcluirA receita é ótima e o bolo fica maravilhoso mesmo de verdade, só tem um porem a potencia não é 10 e sim 100 ou seja potencia alta, parabéns pela receita
ResponderExcluirPrecisa untar a forma? obrigada!
ResponderExcluirOlá Mauro, fiz este bolo hoje e realmente deu certo. Todos aqui em casa gostaram. Já está nos meus favoritos. Obrigada por compartilhar seu conhecimento.
ResponderExcluirA forma que eu uso nao precisa, mas se você tiver uma forma de vidro, pode passar uma fina camada de óleo tirando o excesso com papel toalha.
ResponderExcluirAcabei de fazer, a massa ficou maravilhosa estou esperando assar!!! se funcionar vou fazer sempre é muito prático.
ResponderExcluiramei deu super certo, pratico e saboroso.
ResponderExcluirÓtimo, já fiz três vezes usando a base da receita e mudando os sabores. Já fiz de chocolate, pedaços de goiabada e formigueiro. Fácil, rápida e econômica hehe, bjos e boa tarde.
ResponderExcluirMuito obrigado pela receita! aqui já fiz duas vezes e meus filhos e marido amam, aqui assa em 5 minutos!
ResponderExcluirficou perfeito acabei d cortar o bolo e ficou muito bom,coloquei calda de chocolte amargo derretido ficou melhor ainda..obrigado e parabens pela receita..Andressa de porto alegre -rs
ResponderExcluirFiz ficou uma delicia e super fofo
ResponderExcluirMaravilhoso.👏👏👏👏
ResponderExcluirVi sua receita hoje e confesso que fiquei cética em relação ao resultado final, sempre que tentei assar um bolo no microondas não dava certo, depois de frio nem as cachorras tinha coragem de comer de tão duro! Mas para a minha surpresa mesmo depois de frio ele ainda está super fofinho e gostoso...Parabéns Mauro, receita simples mas maravilhosa ������������
ResponderExcluirReceita MARAVILHOSA! Coloquei açucar mascavo no lugar do comum e acrescentei castanha do pará picada! Perfeito! Obrigada
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