Culinarista Mauro Rebelo

Quem tinha medo de fazer bolo no microondas, com essa receita não terá mais.
Eu mesmo, raramente uso meu microondas para cozinhar. Testei com uma receita de Nega Maluca postada por Fabio Ribeiro em nossa comunidade do orkut.

Em nossa comunidade, temos mais opções de bolos de microondas nas seguintes postagens:

Vamos para a receita:

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os ovos e o óleo incorporando tudo.
Acrescentar o leite fervendo e incorporar até ficar uma massa homogênea.

Coloque em forma própria para microondas com furo no meio. Asse no microondas na potência 10. O tempo pode variar de 7 a 12 minutos (dependendo do microondas).  Quando der 7 minutos, abra o microondas e espete um palito no bolo. Se o palito sair seco, está bom. Se sair sujo de bolo, ainda deve assar mais um pouco. Culinarista Mauro Rebelo

Esse bolo precisa de uma cobertura.   Você pode fazer a cobertura do meu Bolo de Cenoura ou Brigadeiro Mole.  Você também pode comer com geléia.

Aproveito para agradecer a amiga  Mara do Carmo pelo presentão. Ela me deu uma faca Zyliss ótima para cortar bolos. Na embalagem diz que corta bolos, brownies, pães de forma e pode utilizar em superfícies antiaderentes. Ela é maravilhosa.




BOLO DE NESCAU 
Vocês precisam fazer http://www.maurorebelo.com.br/2014/10/bolo-de-chocolate-bolo-de-nescau.html 
Muito gostoso! Algumas pessoas já conhecem essa receita. É a receita de bolo sem farinha.
 Destaque para a cobertura que é muito fácil.


bolo de chocolate

43 comentários:

  1. Mauro Rebelo, quero te dizer que fiz hoje dia15 de junho o bolo de chocolate de microondas e fiquei muito surpresa com o resultado nunca comi bolo de micro tão gostoso ja fiz antes mas ficava seco ,borrachudo e o seu não, parabéns agora só vou cozinhar com Mauro Rebelo.

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  2. olá=) ADOREI ESTA RECEITA!! o bolo ficou com muito bom aspecto, vou guardar a receita!!

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  3. Mt boom parabéèns : ) '
    e eu fiz um que em vez de bottar chocolate em pó botei coco ralado ficou uma delíciia . '!

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  4. QUANDO VI A RECEITA NÃO COLOQUEI MUITA FÉ
    QUE DARIA CERTO, MAS RESOLVI TESTAR PRA VER,
    FICOU MARAVILHOSO,MUITO BOM MESMO......

    PARABÉNS PELA RECEITA.

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  5. Que bom saber que vocês estão gostando :o)

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  6. gostei muito do bolo que fiz,mas ficou grudado

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  7. Maravilhoso! O melhor bolo de microondas que já comi! Como usei achocolatado, coloquei apenas 1/2 xícara de açúcar, para não ficar muito doce. Deixei os 12min no micro e acho q ficou um pouco "seco", da próxima vez tentarei com menos tempo... De todo modo, amei a receita! Obrigada :]

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  8. o meu nao deu carto... nem chegou a endurecer.

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  9. Cristiane, você apertou o botão de ligar quantas vezes?

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  10. Mauro seu bolo é perfeito. Tô encantada com a textura *.*

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  11. fiz o bolo ficou fofinho e muito gostoso adorei

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  12. vou fazer amanha vamos ver se vai ficar bom né

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  13. adorei sua receita .Bjs Lúcia

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  14. Mauro, ótima receita! Quando diz para usar potência 10 no micro-ondas, seria a máxima (10 de 10) ou mínima (10 de 100)?

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  15. Mauro fiz bolo e ficou mito bom bem macio receita nota 10!

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  16. Boa noite!

    Mauro esta receita é perfeita, esta de parabéns amei muito mesmo meu bolo ficou bom demais , parabénssssssssssssssssssssss

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  17. Boa tarde!
    Com esta receita foi o melhor bolo de chocolate feito em microondas que comi! adorei!
    No meu microondas uso a potência de 12 min. pelo menos no meu, este é o tempo ideal!

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  18. Fiz e ficou muito bom, ficou macio.vou fazer sempre.

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  19. ADOREI ESSE BOLO DE CHOCOLATE . BOLO FEITO NO MICROONDAS NÃO FICA MUITO GOSTOSO MAIS ESSE DE CHOCOLATE FEITO NO MICROONDAS FICOU 10 ,AMEI .PARABÉNS Mauro Rebelo ,SUA RECEITA FICOU DELICIOSA

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  20. Prescisa untar a forma?

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  21. Não acreditei que ia dar certo, depois que já tinha tentado outras receitas,parabéns esta receita é um espetáculo!!! meu bolo ficou super fofinho e delicioso!!!uuuuummmmmm!

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  22. É bom untar e enfarinhar a forma sim.

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  23. Eu fiz o bolo d chocolat n microondas.quentinho fico mais ou menos depois de friu fico duro....porke sera

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  24. Está me parecendo que ficou muito tempo no microondas.

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  25. Olá
    Com dois filhos pequenos, trabalho, afazeres de casa e faculdade fica muito difícil cozinhar algo gostoso, todavia essa receita reuni praticidade e sabor
    É uma maravilha que não dá trabalho para fazer,e ganhei muitos elogios
    o que mais gostei foi da minha filha que disse" mãe a senhora é uma cozinheira muito inteligente, tá delicioso "
    Parabéns MAURO REBELO pela receita magnífica

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  26. Olá
    Com dois filhos pequenos, trabalho, afazeres de casa e faculdade fica muito difícil cozinhar algo gostoso, todavia essa receita reuni praticidade e sabor
    É uma maravilha que não dá trabalho para fazer,e ganhei muitos elogios
    o que mais gostei foi da minha filha que disse" mãe a senhora é uma cozinheira muito inteligente, tá delicioso "
    Parabéns MAURO REBELO pela receita magnífica

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  27. maravilhosa receita, acrescentei 1 colher de sopa de café solúvel e ficou ótimo difícil foi acertar a potência pois coloquei 10 e nada aconteceu, aumentei pra potência 80 e deu certo, meu micro não nenhuma "brastemp" kkkkkkkkkk

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  28. maravilhosa receita,acrescentei 1 colher de sopa de café solúvel, o difícil foi acertar a potência, coloquei 10 e o bolo nem se mexeu coloquei 80 e fui controlando e deu certo!!!!! vou furar todo o bolo e regar leite condensado kkkkkk

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  29. A receita é ótima e o bolo fica maravilhoso mesmo de verdade, só tem um porem a potencia não é 10 e sim 100 ou seja potencia alta, parabéns pela receita

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  30. Precisa untar a forma? obrigada!

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  31. Olá Mauro, fiz este bolo hoje e realmente deu certo. Todos aqui em casa gostaram. Já está nos meus favoritos. Obrigada por compartilhar seu conhecimento.

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  32. A forma que eu uso nao precisa, mas se você tiver uma forma de vidro, pode passar uma fina camada de óleo tirando o excesso com papel toalha.

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  33. Acabei de fazer, a massa ficou maravilhosa estou esperando assar!!! se funcionar vou fazer sempre é muito prático.

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  34. amei deu super certo, pratico e saboroso.

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  35. Ótimo, já fiz três vezes usando a base da receita e mudando os sabores. Já fiz de chocolate, pedaços de goiabada e formigueiro. Fácil, rápida e econômica hehe, bjos e boa tarde.

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  36. Muito obrigado pela receita! aqui já fiz duas vezes e meus filhos e marido amam, aqui assa em 5 minutos!

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  37. ficou perfeito acabei d cortar o bolo e ficou muito bom,coloquei calda de chocolte amargo derretido ficou melhor ainda..obrigado e parabens pela receita..Andressa de porto alegre -rs

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  38. Fiz ficou uma delicia e super fofo

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