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Bolo de Laranja FOFINHO do Mauro Rebelo



Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado.
Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços.
É ótimo para quem tem alergia  intolerância a lactose, pois no lugar do leite utilizamos o suco.
Sucesso!

Bolo de Laranja FOFINHO do Culinarista Mauro Rebelo

Não vou postar a receita da massa aqui porque a receita que utilizei é a minha massa "coringa" do
--Bolo de Frutas de Festa--. Quem acompanha meu trabalho já conhece. Só que no lugar do leite, coloquei suco de laranja e umas raspinhas da casca (1 colher sopa de raspas). Usei uma forma retangular de 39 cm x 26 cm. Sem segredos e mistérios. Ok? Para pegar a receita é só clicar no nome do bolo linkado acima.

Quando o bolo sair do forno, furar ele todo com um palito e distribuir por cima 2 copos e 1/2 de calda de suco de laranja.  Deixar absorver bem e aplicar por cima a cobertura durinha de açúcar e salpicar raspas de laranja para decorar.  Deixe esfriar completamente para cortar e servir. Segue logo abaixo a receita da calda e da cobertura.

Calda de Laranja

Ingredientes:
3 copos e 1/2 de suco de laranja.
1/2 copo de água
1 copo e 1/2 de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando levantar fervura, marque 10 minutos.
O ponto correto é quando você sente que já se transformou em calda (rala).  Você percebe que saiu do estado completamente líquido para uma calda rala. Culinarista Mauro Rebelo

Cobertura Durinha de Açúcar

Ingredientes:
500g de açúcar de confeiteiro (não é o impalpável)
8 colheres (sopa) de água fervente ou mais.

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloco o açúcar de confeiteiro, mas antes reservo 1 xícara do mesmo.
Adiciono 8 colheres sopa de água fervente e misturo. Se perceber que ainda está muito duro, acrescente mais 1 colher (sopa) e mexa. Faça isso até que você perceba que conseguirá aplicar.
Eu pedi para você reservar 1 xícara de açúcar como segurança. Se você achar que ultrapassou o ponto e ficou mole demais, essa xícara de açúcar vai te salvar (risos).  Essa quantidade da certinha para o bolo do tamanho que eu fiz.   Mas se você for marinheira(o) de primeira viagem, comece fazendo uma cobertura e meia. É melhor sobrar do que faltar.   Culinarista Mauro Rebelo

Na hora de aplicar, pegue porções da cobertura com a colher e distribua por cima do bolo. Automaticamente ela vai se acomodando por cima do bolo. Se você tentar arrastar a colher para ajudar a distribuir não vai dar certo. O bolo é tão fofinho que vai colar na colher e você não vai ter um bom resultado.
Obs.:  Se você fizer a cobertura muito rala, vai ficar transparente. Não vai ficar uma cobertura bonita.
Geralmente de primeira a gente faz rala demais (risos). Foi assim comigo.

Abraços
Mauro Rebelo

30 comentários:

são33 disse...

GOSTEI DA COR E O ASPECTO ESTA MESMO UMA TENTAÇÃO.
BJS

Teresa Newman Medeiros disse...

Aff, assim voce mim mata! imagino o cheiro na cozinha.

Anônimo disse...

Mauro no caso de trocar o leite por suco de laranja tem que ferver com a margarina tb?

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Isso mesmo. Ferve com a margarina :O)

Lucimar disse...

hummmmmmmmmmmmm, que maravilha Mauro, a minha filha adora bolo de laranja, vou experimentar a sua receita, pois parece muita fofa e apetitosa, super beijo!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

UMA LINDA FOTOGRAFIA MOSTROU BEM A DELICIA QUE DEVE SER ESSE BOLO !

Anônimo disse...

Suas receitas são maravilhosas...gostaria apenas de fazer uma pequena correção se me permitir...o bolo de laranja e ótimo pra pessoas com intolerância a lactose e não alergia como foi postado.

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Obrigado! Já fiz a correção. :O)

Aline disse...

Boa Noite, Mauro

Minha mãe fez hj. Simplesmente maravilhoso. É tudo que vc falou, delicado e fofinho. Ela só diminuiu uma xícara de açúcar na massa. Ficou um pouco menos doce. Perfeito. Maravilhoso. Parabéns!!!!

Anônimo disse...

Amei aprender a calda e a cobertura do bolo de laranja.
É uma delícia! Obrigada por publicar...

Agora só faltou a receita da massa...vou ver se consigo!

Anônimo disse...

Olá Mauro posso substituir na receita da cobertura durinha a aguá por suco de laranja???Obrigado

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Pode substituir sim.. bjs

Culinarista Mauro Rebelo disse...

A massa do bolo está no link acima... é a mesma massa do meu bolo de frutas de festa... só mudei o leite por suco de laranja.

Anônimo disse...

Mauro
Já experimentei várias receitas tuas e sempre deu certissimo. Infelizmente agora estou com diabetes e não posso comer "Tanto" doce Vc tem receitas diet/light?

Anônimo disse...

Olá, para a calda durinha só serve açúcar de confeiteiro ?

Mauro Rebelo disse...

Antigamente minha mãe fazia com açúcar comum. Mas o resultado não é o mesmo.

Viviane disse...

Oi Mauro, tudo bem? acabei de fazer seu bolo de laranja, é simplesmente perfeito: textura e sabor! Vou adotar esta receita como básica e só variar o sabor. Abraços

Mauro Rebelo disse...

Viviane que legal! Bom saber que você gostou. :)

Anônimo disse...

amo bolo de laranja hummmmmmm, que delícia essa sua receita é divina.18 DE DEZEMBRO DE 2012 LÚCIA NEVES RABELLO

Sandra Figueiredo disse...

Mauro parabéns pelo blog.
Estava procurando uma receita de bolo de laranja diferente e achei seu blog, fiquei encantada :)
Nossa, que bolo é esse!!! Eu e as crianças comemos quase a metade ainda quente...hahaha
Ao contrário do comentário acima, não achei o bolo doce, eu medi tudo certinho utilizando a balança, e o bolo ficou perfeito, super fofo, com um sabor incrível. Acho que só errei na calda, ela ficou um pouco grossa demais e não penetrou toda na massa, ficou tipo uma cobertura fina. Bem, nesse caso saiu melhor a emenda que o soneto, já que não precisei fazer a cobertura de açucar e ficou uma delícia...rs
Me tira uma dúvida, pois na próxima vez vou fazer a calda de açucar. Aqui na minha Cidade chamamos açuçar de confeiteiro o impalpável, com amido, então vc está se referindo ao glaçucar é isso? Muito sucesso, abçs

Mauro Rebelo disse...

Legal saber que vc curtiu o bolo. O açúcar de confeiteiro é o glaçúcar. Na realidade glaçúcar é uma marca registrada da União. O nome do produto é açúcar de confeiteiro. Já o açúcar impalpável é o açúcar de confeiteiro com amido de milho. :)

Silvana Ricceto disse...

Mauro,sou sua fã e é a primeira vez que posto
gostaria de saber se vc faz receita light? ou se possivel pod dar a dica p/quem quer reduzir gordura,açucar etc...? estou afim de perder peso e amo suas receitas.
bj

Mauro Rebelo disse...

Não sou especialista em receitas diet e light... mas prometo que vou ver se faço algo bacana.

Deborah Martin Salaroli disse...

De amanhã não escapa!
Salivei até!
Bjs

margaret do carmo disse...

ainda não fiz acabei de conhecer a receita vou dazer com certeza amo bolo de laranja, a minha família vai ficar feliz tbm obrigado.

Pensadora disse...

Mauro, boa tarde. Fiz essa receita trocando o leite pelo suco de laranja.Segui tudo direitinho passo a passo como manda,acontece que ficou uma massa parecida com massa de rocambole, muito aerada e fina usei forma no tamanho certo.O que será que aconteceu? Snif,sniff...

Pensadora disse...

Desculpe a confusão, publiquei o comentário na página errada, falo do bolo de festa que você troca pelo suco de laranja.È dele que estou falando.

Mauro Rebelo disse...

A massa fica fofinha. Fica parecida com pão de ló mas ainda mais saborosa. Só não sei pq ficou fininho.

Anônimo disse...

O suco de laranja deve ser o sumo da laranja mesmo ou pode ser sumo de supermercado?

Mauro Rebelo disse...

Pode ser o suco fresco vendido no super mercado sim.

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