Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado.
Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços.
É ótimo para quem tem alergia intolerância a lactose, pois no lugar do leite utilizamos o suco.
Sucesso!
Bolo de Laranja FOFINHO do Culinarista Mauro Rebelo
Não vou postar a receita da massa aqui porque a receita que utilizei é a minha massa "coringa" do --Bolo de Frutas de Festa-- que está no link: http://www.maurorebelo.com.br/2012/04/bolo-de-frutas-de-festa-do-mauro-rebelo.html.
Quem acompanha meu trabalho já conhece. Só que no lugar do leite, coloquei suco de laranja e umas raspinhas da casca (1 colher sopa de raspas). Usei uma forma retangular de 39 cm x 26 cm. Sem segredos e mistérios. Ok? Para pegar a receita é só clicar no nome do bolo linkado acima.
Quando o bolo sair do forno, furar ele todo com um palito e distribuir por cima 2 copos e 1/2 de calda de suco de laranja. Deixar absorver bem e aplicar por cima a cobertura durinha de açúcar e salpicar raspas de laranja para decorar. Deixe esfriar completamente para cortar e servir. Segue logo abaixo a receita da calda e da cobertura.
Não vou postar a receita da massa aqui porque a receita que utilizei é a minha massa "coringa" do --Bolo de Frutas de Festa-- que está no link: http://www.maurorebelo.com.br/2012/04/bolo-de-frutas-de-festa-do-mauro-rebelo.html.
Quem acompanha meu trabalho já conhece. Só que no lugar do leite, coloquei suco de laranja e umas raspinhas da casca (1 colher sopa de raspas). Usei uma forma retangular de 39 cm x 26 cm. Sem segredos e mistérios. Ok? Para pegar a receita é só clicar no nome do bolo linkado acima.
Quando o bolo sair do forno, furar ele todo com um palito e distribuir por cima 2 copos e 1/2 de calda de suco de laranja. Deixar absorver bem e aplicar por cima a cobertura durinha de açúcar e salpicar raspas de laranja para decorar. Deixe esfriar completamente para cortar e servir. Segue logo abaixo a receita da calda e da cobertura.
Calda de Laranja
Ingredientes:
3 copos e 1/2 de suco de laranja.
1/2 copo de água
1 copo e 1/2 de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando levantar fervura, marque 10 minutos.
O ponto correto é quando você sente que já se transformou em calda (rala). Você percebe que saiu do estado completamente líquido para uma calda rala. Culinarista Mauro Rebelo
Cobertura Durinha de Açúcar
Cobertura Durinha de Açúcar
Ingredientes:
500g de açúcar de confeiteiro (não é o impalpável)
8 colheres (sopa) de água fervente ou mais.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloco o açúcar de confeiteiro, mas antes reservo 1 xícara do mesmo.
Adiciono 8 colheres sopa de água fervente e misturo. Se perceber que ainda está muito duro, acrescente mais 1 colher (sopa) e mexa. Faça isso até que você perceba que conseguirá aplicar.
Eu pedi para você reservar 1 xícara de açúcar como segurança. Se você achar que ultrapassou o ponto e ficou mole demais, essa xícara de açúcar vai te salvar (risos). Essa quantidade da certinha para o bolo do tamanho que eu fiz. Mas se você for marinheira(o) de primeira viagem, comece fazendo uma cobertura e meia. É melhor sobrar do que faltar. Culinarista Mauro Rebelo
Na hora de aplicar, pegue porções da cobertura com a colher e distribua por cima do bolo. Automaticamente ela vai se acomodando por cima do bolo. Se você tentar arrastar a colher para ajudar a distribuir não vai dar certo. O bolo é tão fofinho que vai colar na colher e você não vai ter um bom resultado.
Obs.: Se você fizer a cobertura muito rala, vai ficar transparente. Não vai ficar uma cobertura bonita.
Geralmente de primeira a gente faz rala demais (risos). Foi assim comigo.
Geralmente de primeira a gente faz rala demais (risos). Foi assim comigo.
Abraços
Mauro Rebelo
GOSTEI DA COR E O ASPECTO ESTA MESMO UMA TENTAÇÃO.
ResponderExcluirBJS
Aff, assim voce mim mata! imagino o cheiro na cozinha.
ResponderExcluirMauro no caso de trocar o leite por suco de laranja tem que ferver com a margarina tb?
ResponderExcluirIsso mesmo. Ferve com a margarina :O)
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmm, que maravilha Mauro, a minha filha adora bolo de laranja, vou experimentar a sua receita, pois parece muita fofa e apetitosa, super beijo!
ResponderExcluirUMA LINDA FOTOGRAFIA MOSTROU BEM A DELICIA QUE DEVE SER ESSE BOLO !
ResponderExcluirSuas receitas são maravilhosas...gostaria apenas de fazer uma pequena correção se me permitir...o bolo de laranja e ótimo pra pessoas com intolerância a lactose e não alergia como foi postado.
ResponderExcluirObrigado! Já fiz a correção. :O)
ResponderExcluirBoa Noite, Mauro
ResponderExcluirMinha mãe fez hj. Simplesmente maravilhoso. É tudo que vc falou, delicado e fofinho. Ela só diminuiu uma xícara de açúcar na massa. Ficou um pouco menos doce. Perfeito. Maravilhoso. Parabéns!!!!
Amei aprender a calda e a cobertura do bolo de laranja.
ResponderExcluirÉ uma delícia! Obrigada por publicar...
Agora só faltou a receita da massa...vou ver se consigo!
Olá Mauro posso substituir na receita da cobertura durinha a aguá por suco de laranja???Obrigado
ResponderExcluirPode substituir sim.. bjs
ResponderExcluirA massa do bolo está no link acima... é a mesma massa do meu bolo de frutas de festa... só mudei o leite por suco de laranja.
ResponderExcluirMauro
ResponderExcluirJá experimentei várias receitas tuas e sempre deu certissimo. Infelizmente agora estou com diabetes e não posso comer "Tanto" doce Vc tem receitas diet/light?
Olá, para a calda durinha só serve açúcar de confeiteiro ?
ResponderExcluirAntigamente minha mãe fazia com açúcar comum. Mas o resultado não é o mesmo.
ResponderExcluirOi Mauro, tudo bem? acabei de fazer seu bolo de laranja, é simplesmente perfeito: textura e sabor! Vou adotar esta receita como básica e só variar o sabor. Abraços
ResponderExcluirViviane que legal! Bom saber que você gostou. :)
ResponderExcluiramo bolo de laranja hummmmmmm, que delícia essa sua receita é divina.18 DE DEZEMBRO DE 2012 LÚCIA NEVES RABELLO
ResponderExcluirMauro parabéns pelo blog.
ResponderExcluirEstava procurando uma receita de bolo de laranja diferente e achei seu blog, fiquei encantada :)
Nossa, que bolo é esse!!! Eu e as crianças comemos quase a metade ainda quente...hahaha
Ao contrário do comentário acima, não achei o bolo doce, eu medi tudo certinho utilizando a balança, e o bolo ficou perfeito, super fofo, com um sabor incrível. Acho que só errei na calda, ela ficou um pouco grossa demais e não penetrou toda na massa, ficou tipo uma cobertura fina. Bem, nesse caso saiu melhor a emenda que o soneto, já que não precisei fazer a cobertura de açucar e ficou uma delícia...rs
Me tira uma dúvida, pois na próxima vez vou fazer a calda de açucar. Aqui na minha Cidade chamamos açuçar de confeiteiro o impalpável, com amido, então vc está se referindo ao glaçucar é isso? Muito sucesso, abçs
Legal saber que vc curtiu o bolo. O açúcar de confeiteiro é o glaçúcar. Na realidade glaçúcar é uma marca registrada da União. O nome do produto é açúcar de confeiteiro. Já o açúcar impalpável é o açúcar de confeiteiro com amido de milho. :)
ResponderExcluirMauro,sou sua fã e é a primeira vez que posto
ResponderExcluirgostaria de saber se vc faz receita light? ou se possivel pod dar a dica p/quem quer reduzir gordura,açucar etc...? estou afim de perder peso e amo suas receitas.
bj
Não sou especialista em receitas diet e light... mas prometo que vou ver se faço algo bacana.
ResponderExcluirDe amanhã não escapa!
ResponderExcluirSalivei até!
Bjs
ainda não fiz acabei de conhecer a receita vou dazer com certeza amo bolo de laranja, a minha família vai ficar feliz tbm obrigado.
ResponderExcluirMauro, boa tarde. Fiz essa receita trocando o leite pelo suco de laranja.Segui tudo direitinho passo a passo como manda,acontece que ficou uma massa parecida com massa de rocambole, muito aerada e fina usei forma no tamanho certo.O que será que aconteceu? Snif,sniff...
ResponderExcluirDesculpe a confusão, publiquei o comentário na página errada, falo do bolo de festa que você troca pelo suco de laranja.È dele que estou falando.
ResponderExcluirA massa fica fofinha. Fica parecida com pão de ló mas ainda mais saborosa. Só não sei pq ficou fininho.
ResponderExcluirO suco de laranja deve ser o sumo da laranja mesmo ou pode ser sumo de supermercado?
ResponderExcluirPode ser o suco fresco vendido no super mercado sim.
ResponderExcluirOla Mauro,não sei o que seria de mim sem você, muito bom mesmo ,uma delicia , obrigada por tantas delicias,bjs !!!!
ResponderExcluir7
ResponderExcluirMaravilhoso bolo.....além do sabor fica com uma bela aparência!
ResponderExcluirOlá Mauro. O suco de laranja deverá ser fervido com a manteiga? Obrigada.
ResponderExcluirisso mesmo
ExcluirAdorei o bolo de laranja ficou lindo e maravilhoso única receita que foi de verdade ...
ResponderExcluirAdororei vou
ResponderExcluirBolo maravilhoso. ..😊😆😆😆
Oi Mauro! Pode acrescentar o leite ou suco mesmo quentes à massa? Obrigada!!!
ResponderExcluirOi Cida, pode sim.
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