Bolo de Coco com Maria Mole
(Muito fácil!)

Eu gosto muito de bolo de coco. Mas eu gosto muito mesmo hehehe... Estava com vontade de comer um bolo molhadinho de coco, então fiz assim:

Massa do Bolo

Ingredientes da Massa:
(massa bolo de iogurte da Maria Helena)
1 copo de iogurte natural de 170g
1 copo  (use o copo do iogurte*) de óleo
3 ovos
2 copos (use o copo do iogurte) de farinha de trigo
2 copos (use o copo do iogurte) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
50g de coco ralado 
Essência de baunilha
*Se você não tiver o copo do iogurte de 170g use 1 xícara (chá) como medida.

Modo de Preparo da Massa:
Em uma bacia bata com o fuê (utensílio para bater massa) o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, gotas de baunilha e o coco ralado.  Acrescente a farinha e o fermento envolvendo delicadamente.  Coloque em uma forma retangular de 33cm x 22cm. 

Calda para Molhar o Bolo:

Ingredientes da Calda:
1 vidro de leite de coco de 200ml
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo da Calda:
Leve todos os ingredientes para ferver por 3 minutos.
Quando o bolo estiver assado, fure toda a superfície com um palito e regue o bolo ainda quente com a calda.

Cobertura de Maria Mole:
Compre uma caixa de maria mole. Faça conforme instruções da embalagem. Coloque por cima do bolo e salpique 50g de coco ralado. Leve a geladeira para gelar endurecer um pouco a cobertura e corte em pedaços. Não deixe endurecer a cobertura por completo, pois senão fica um pouco difícil de cortar sem que grude na faca .

Eu disse que era bem fácil, não é?

Dica:  Deixe um creme de leite na geladeira. Sirva um pedaço do bolo com 1 colher de creme de leite.

3 comentários:

  1. Parabéns Mauro estou amando suas receitas.

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  2. Fátima, se você for consumir no mesmo dia não precisa ir para a geladeira.

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