bolo amelia

Bolo Amélia é um bolo muito famoso em Campos dos Goytacazes. Encontramos em todas as padarias da cidade. Comi um feito por uma amiga (Cerly Rosa) e achei que foi a melhor bolo que provei. Peguei a receita e comprovei a delícia que é.

Em outras localidades chamam o bolo amelia de bolo mole, bolo de leite, bolo de massa mole, bolo de são jorge e já vi gente chamando de caçarola italiana.
bolo mole

Bom, segue a receita para vocês:

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar

200g de margarina sem sal
gotas de baunilha
1 litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de 50g de coco ralado

Modo de Preparo:

Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Bater bem até ficar um creme claro. Importante essa parte para agregar bem a margarina. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o parmesão, o coco e bata novamente.
Leve em uma forma de furo no meio  untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro no forno 180 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.

Obs.:  Se o seu liquidificador não tiver capacidade para esta massa, mude a maneira de preparo. Bata primeiramente os 4 primeiros ingredientes, em seguida coloque apenas 1/2 litro de leite e deixe o restante reservado. Após bater coloque em uma vasilha com capacidade para toda a massa.  Bata o restante do leite com a farinha, o parmesão e o coco. Acrescente essa massa na vasilha também e com fuê misture bem as duas massas.

bolo leite


bolo de fuba, bolo de milho, bolo de fuba cremoso, bolo gelado, receita de bolo de milho, bolo de rolo receita, receita de bolo de fubá fácil, receita de bolo marmore, bolinho de eite, receita bolo leite,

4 comentários:

  1. Minha família é de Campos...realmente esse bolo é muito famoso la...toda casa que vc vai visitar as pessoas te servem esse bolo...rs...delícia!
    Adorei a receita!

    ResponderExcluir

Postagens populares

 
Top