Bolo Amélia é um bolo muito famoso em Campos dos Goytacazes. Encontramos em todas as padarias da cidade. Comi um feito por uma amiga (Cerly Rosa) e achei que foi a melhor bolo que provei. Peguei a receita e comprovei a delícia que é.
Em outras localidades chamam o bolo amelia de bolo mole, bolo de leite, bolo de massa mole, bolo de são jorge e já vi gente chamando de caçarola italiana.
Bom, segue a receita para vocês:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
200g de margarina sem sal
gotas de baunilha
1 litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de 50g de coco ralado
Modo de Preparo:
Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Bater bem até ficar um creme claro. Importante essa parte para agregar bem a margarina. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o parmesão, o coco e bata novamente.
Leve em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro no forno 180 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
Obs.: Se o seu liquidificador não tiver capacidade para esta massa, mude a maneira de preparo. Bata primeiramente os 4 primeiros ingredientes, em seguida coloque apenas 1/2 litro de leite e deixe o restante reservado. Após bater coloque em uma vasilha com capacidade para toda a massa. Bata o restante do leite com a farinha, o parmesão e o coco. Acrescente essa massa na vasilha também e com fuê misture bem as duas massas.
Veja outro delicioso bolo:
bolo de fuba, bolo de milho, bolo de fuba cremoso, bolo gelado, receita de bolo de milho, bolo de rolo receita, receita de bolo de fubá fácil, receita de bolo marmore, bolinho de eite, receita bolo leite,
Vou fazer
ResponderExcluirQue delícia de bolo!!!!
ResponderExcluirMinha família é de Campos...realmente esse bolo é muito famoso la...toda casa que vc vai visitar as pessoas te servem esse bolo...rs...delícia!
ResponderExcluirAdorei a receita!
Posso fazer sem o Coco. Prefiro SÓ com queijo. Será que da certo?
ResponderExcluirPode fazer sim e da super certo.
ExcluirA farinha de trigo pode ser com fermento?
ResponderExcluirnão. use sempre a sem fermento
ExcluirSou de Campos, mas moro no Rio. Toda vez que vou lá é certo comer esse bolo delicioso!
ResponderExcluirÉ uma delícia esse bolo de leite
ResponderExcluirBoa pergunta gostaria de saber isso ???
ResponderExcluirO leite é fervendo?
ResponderExcluirNão.
ExcluirPosso substituir margarina por óleo?
ResponderExcluirNão pode.
ExcluirPode ñ colocar as gotas de baunilha e o queijo parmesão ???
ResponderExcluirAs gotas de baunilha talvez faça falta. Para mim fará falta, mas acho que você pode tentar. Já o queijo parmesão pode retirar se você desejar.
ExcluirEu sempre faço,é muito gostoso e faz sucesso em casa e com as vizinhas.Já passei muitas receitas que me pediram....
ResponderExcluirQue legal! Fico muito feliz de saber disso. Que Deus te abençoe
ExcluirBoa noite ... amanhã vou fazer este bolo para uma venda...eu vendo bolos caseiros e vi sua receita vou testa para vender e depois falo se o cliente aprovou..
ResponderExcluirOlá, depois nos conte. Abraços Mauro.
Excluir