Fiz o Bolo de Arroz Cru da Sara Braulino .
Fica uma delícia! Tem uma textura diferente dos bolos tradicionais por conta de não levar farinha e levar coco e queijo na massa. Eu adorei!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 pote de iogurte natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por (3 horas horas).
Escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescentade o restante dos ingredientes e bata bem.
Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e ao enfiar um palito ele saia seco (sem massa).
Veja outro delicioso bolo:
Fiz a receita fica uma delicia vale a pena testar
ResponderExcluirgosto muito de experimentar receitas novas principalmente de bolos , gosto muito de conzinhar.
Fiz a receita fica uma delicia vale a pena testar
ResponderExcluirgosto muito de experimentar receitas novas principalmente de bolos , gosto muito de conzinhar.
COM arroz integral tbm pode,sera que ficaria legal.
ResponderExcluirFiz esse bolo e ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirNão sei se com arroz integral funciona. Só experimentando para ver.
ResponderExcluirSapequinha ainda não experimentei nesse tamanho de tabuleiro. Não sei lhe informar.
ResponderExcluirarroz branco ou parborizado?
ResponderExcluirArroz agulhinha. Não é o parborizado.
ResponderExcluirFicou exagerado no doce , na próxima receita vou colocar menos açúcar
ResponderExcluirNossa, que interessante, vou experimentar fazer!
ResponderExcluirA massa fica muito rala. É assim mesmo? Acrescentei goma de tapioca para engrossar a massa, mas o arroz batido no liquidificador ficou com gosto de arroz cru.
ResponderExcluirO meu não deu certo. ):