Aula da Semana

Receita Bolo de Arroz Cru


Fiz o Bolo de Arroz Cru da Sara Braulino .
Fica uma delícia! Tem uma textura diferente dos bolos tradicionais por conta de não levar farinha e levar coco e queijo na massa.  Eu adorei!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 pote de iogurte natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por  (3 horas horas). 
Escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescentade o restante dos ingredientes e bata bem. 
Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e ao enfiar um palito ele saia seco (sem massa).

Veja outro delicioso bolo:




11 comentários

  1. Fiz a receita fica uma delicia vale a pena testar
    gosto muito de experimentar receitas novas principalmente de bolos , gosto muito de conzinhar.

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  2. Fiz a receita fica uma delicia vale a pena testar
    gosto muito de experimentar receitas novas principalmente de bolos , gosto muito de conzinhar.

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  3. COM arroz integral tbm pode,sera que ficaria legal.

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  4. Fiz esse bolo e ficou maravilhoso!!!

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  5. Não sei se com arroz integral funciona. Só experimentando para ver.

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  6. Sapequinha ainda não experimentei nesse tamanho de tabuleiro. Não sei lhe informar.

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  7. Arroz agulhinha. Não é o parborizado.

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  8. Ficou exagerado no doce , na próxima receita vou colocar menos açúcar

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  9. A massa fica muito rala. É assim mesmo? Acrescentei goma de tapioca para engrossar a massa, mas o arroz batido no liquidificador ficou com gosto de arroz cru.
    O meu não deu certo. ):

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