Bolo Cremoso de Fubá
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Manteiga MOCOCA
4 xícaras (chá) de Leite MOCOCA
2 xícaras e mais 3/4 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá 
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) cheia de fermento
erva doce a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Quando estiver bem batido coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Se quiser, neste momento, acrescente uma pitada de erva doce.
Unte uma forma 32 cm x 22 cm com manteiga e polvilhe com fubá.

Asse no forno na temperatura de 180 graus por 1 hora e 30 minutos. Após retirar do forno, deixe esfriar. Só corte o bolo quando ele estiver frio.

Rendimento: 24 pedaços

Obs.:  Essa é uma massa bem diferente. Ela leva uma quantidade de líquidos bem maior que o comum e por isso muitas pessoas podem achar que tem algo errado. Mas não tem não. É isso mesmo. Fica uma massa líquida e por isso demora mais para assar. Fica uma delícia!



8 comentários:

  1. Amo esse bolo, minha receita é um pouco diferente, mas experimentei essa e gostei tb.....obrigado chef Mauro.

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  2. nossa 4 xícaras de leite p/
    1 xícara de fuba e milho ?? 1 xícara de cada ??
    mais de 2 xícaras de açúcar...

    gostei da imagem, parece bom, mas ta estranho essa receita =/

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  3. Regina, é isso mesmo. Fica uma massa líquida.

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  4. Fiz o bolo, mas a cara do meu não tem nada a ver com a foto, kkk fiquei triste, mas também não ficou ruim, onde será que errei, em 1 hora ele já estava assado, não entendi tbm fubá e milho? Mauro vc pode me ajudar?

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  5. Oi, é fubá de milho. Não leva milho. Só o fubá. Não sei o que deu errado. Se com 1 hora já estava assado, seu forno estava mais forte que o meu. Como ficou o seu? Bj

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  6. Além do forno de cada um... Cada tamanho e modelo de forma leva um tempo diferente para assar, tbém ficando com espessura diferente...

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