Aula da Semana

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

BUSCA DE RECEITAS:


Oi amigos, toda vez que eu via alguém fazer bolo pudim com bolo de cenoura, me dava muita vontade de comer uahuahauha... A gota d`água foi o bolo feito pela Michelle Almeida  em nosso grupo Culinária-Receitas que me deixou ontem com muita água na boca auhauah.
Chegou a hora de matar essa vontade. Para o bolo, usei a mesma massa do Bolo de Cenoura Receita Campeã deste blog. Só reduzi a quantidade de cenouras para 180g. Fica uma massa macia e molhadinha.

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado Mococa
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo

Bolo:
180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico


Modo de preparo:
Pudim: Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda: Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.
Aprendi essa receita de calda no site Rainhas do Lar e desde então só faço ela. 

Bolo: Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquiificador até que fique uma massa homogênea.

Montagem na forma:
Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Neste momento você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.

Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.

Obs.: 
- Você pode substituir o cacau por chocolate em pó de boa qualidade. Neste caso, use 5 colheres (sopa) do chocolate em pó. Nunca use achocolatado.
- Não use forma de pudim menor.


Opção Bolo de Cenoura sem o Pudim:
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html


Veja outro delicioso bolo:



bolos de cenoura,  
receita de bolo, receita de bolos, cobertura de bolo, bolos de liquidificador, cobertura para bolo de cenoura, calda de bolo de cenoura, receitas bolo cenoura, bolo de cenoura do mauro rebelo, mauro rebelo, culinarista mauro rebelo, receita campeã, receitas de bolo de cenoura, bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita bolo de cenoura, receita do bolo de cenoura, receitas bolo de cenoura, receitas de bolos de cenoura, cobertura de bolo de cenoura,



Outras opções gostosas deste blog:

Pudim de Leite Cremoso

Como Fazer Bombom

Bolo Bombom ou Bolo Love

Bolo de Brigadeiro

Pavê de Café Capuccino
http://www.maurorebelo.com.br/2011/10/pave-de-chocolate-com-cafe.html

receita de bolo de cenoura, receita de bolo, receita bolo de cenoura, recheio para bolo, bolo de chocolate, bolo de iogurte, bolo de cenoura com cobertura de chocolate, bolo de cenoura receita, bolo de cenoura de liquidificador, bolo de cenoura com chocolate, bolo gelado de chocolate, bolo de sorvete, bolo de chocolate de liquidificador, bolo de pudim

Um comentário

  1. Fiz a receita com medida exata, usei a forma com o tamanh exato e ainda assim, trasnsbordou, então diminuam a receita pela metade para uma forma!

    ResponderExcluir

Postagens populares

Topo