Culinarista Mauro Rebelo
Existe uma loja muito famosa que faz cupcakes e tem um cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro que é uma delícia.
Muitas pessoas me pedem essa receita de brigadeiro para ser usado com bico de confeitar. Ela é muito fácil de ser feita.
Se você é fã de brigadeiros e quer fazer sucesso em sua festa, tenho uma apostila chamada Festival de Brigadeiros que ensina o passo a passo do ponto do brigadeiro, dicas de recheios e modelagens. Visite o blog das apostilas clicando aqui para conhecer.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema peneirada
100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa ser aquele ponto duro que fica "puxa puxa".
É um ponto de brigadeiro macio.
Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade.
Agora você pode imprimir esta receita.
Note que logo abaixo tem um botão Print para facilitar sua vida.
Fotos e depoimentos de quem fez:
Linda Delicias
Kellyanny
Minha cobertura
Mauro, adorei a receita!! É ótima pra fazer as pitanguinhas....pena que ainda não achei aquele bico estrela 1m...pra fazer aquela voltinha tipo sorvetinho.
Minha foto não saiu tão nitida, pq a luz aqui acho que não colabora..mas...tá valendo...
bjão
Minha foto não saiu tão nitida, pq a luz aqui acho que não colabora..mas...tá valendo...
bjão
Eliane
Oi
sou nova aqui, mas to louca pra saber tudo.
To procura de pessoas que saibam fazer esse creme de Bu....rsrsr, mas como vai muita manteiga morro de medo ficar com gosto de leite ou memso a manteiga.
Fale pra gente quem ja comeu e fica bom, ou só fica bonito para decorar, quero fazer meus cupcakes coloridos.
Esses aqui sao com chamtilly.
To procura de pessoas que saibam fazer esse creme de Bu....rsrsr, mas como vai muita manteiga morro de medo ficar com gosto de leite ou memso a manteiga.
Fale pra gente quem ja comeu e fica bom, ou só fica bonito para decorar, quero fazer meus cupcakes coloridos.
Esses aqui sao com chamtilly.
Paloma
muito bom!
Fiz um bolo de niver pro meu marido e usei o brigadeiro do Mauro na cobertura e no recheio! Nossa ficou muito bom!!!! Todos adoraram e é ótimo de trabalhar...
Obrigada pela receita, é muito boa mesmo!!
Loja Doce Forminha
Helenice Faustino do Doce Arte By Helenice
"É simplesmente perfeita e recebi muitos elogios, a decoração ficou um espetáculo!!!!!!!!!"
Obrigada pela receita, é muito boa mesmo!!
Loja Doce Forminha
Helenice Faustino do Doce Arte By Helenice
"É simplesmente perfeita e recebi muitos elogios, a decoração ficou um espetáculo!!!!!!!!!"
Hummmm Mauro!!! Tudo di bom!!! Adorei a versão nos copinhos.
ResponderExcluirBjokasssss
Ká, ficam delicados né.
ResponderExcluirAMEI!!!!!!!!!!! AQUI EM CASA BRIGADEIRO TEM TODA SEMANA KKK
ResponderExcluirTa lindao o site, Mauro! Amei!!!!!! :)
ResponderExcluirCris, como assim brigadeiro toda semana? Acho que vou adotar essa prática também hehehe
ResponderExcluirFlávia, obrigadooooooo!
Oi Mauro é que a minha filha ama chocolate e fazemos brigadeiro toda semana kkkkkkk
ResponderExcluirAmei!!!Amei como amo todas as suas delicias Mauro.
ResponderExcluirTudo de bom!!
Bjs no coração querido!
ai meu deus com quanta delicia, aff chega to de agua na boca, vou tentar fazer, brigadinha mauro por sempre colocar essas delicias pra gente ver e copiar tambem claro rsrsrsrsrsr
ResponderExcluirgrande beijo arizanete
ai meu deus com quanta delicia, aff chega to de agua na boca, vou tentar fazer, brigadinha mauro por sempre colocar essas delicias pra gente ver e copiar tambem claro rsrsrsrsrsr
ResponderExcluirgrande beijo arizanete
nossa, amei, parabéns o site tah lindo, obrigada, já puxei uma cadeira, vim pra ficar
ResponderExcluirSerá que sem a gema faz muita diferença?
ResponderExcluirTiciane, pode fazer sem. O importante é você dar o ponto.
ResponderExcluirAnalu, Arizanete e Catia... muito obrigado :O)
ResponderExcluirMauro......parabéns atrasado pelo niver,viu?
ResponderExcluire aproveitando...que tal uma receitinha de brigadeiro (p/quem tem diabetes)?
obrigada!abraço aqui do Sul
Eu estava mesmo precisando desta receita muito agradecida vc acertou!
ResponderExcluirMauro, faço cupcakes para meu filhote e sempre testo receitas de brigadeiro para se usar em mangas. Vou testar essa sua receita para ver como fica pois por sinal deve ser deliciosa!!! Falando em delícias, hoje cedo meu filhote acordou e me pediu um bolo de chocolate, imediatamente me veio à mente o bolo na caneca que vi no seu site, só que o procurei e ele não consta mais aqui pois ficava no site bem comer. Tem como você disponibilizar essa receita novamente junto com a cobertura? Desde já agradeço. Beijos em todos!!
ResponderExcluirOi Márcia, o bolo na caneca não está mais no site bemcomer, mas está no blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/04/bolo-na-caneca-3-minutos.html
ResponderExcluirQualquer dia desses faço uma nova postagem dele aqui neste blog.
É preciso que você copie o link, cole no seu navegador e clique em ENTER.
Muito obrigada Mauro!!!! Bjinhos.
ResponderExcluirMauro, estive no blog de endereço acima, já havia tentado ver a receita nele onde pede-se para clicar no link para visualizar a receita do bolo na caneca, o problema é que o link me leva ao endereço do site Bem Comer http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/2008/receita_28_03.htm o qual aparece como servidor não encontrado. :(
ResponderExcluirMauro, existe a necessidade de adicionar a gema? Não gosto de receita de doce com ovo =( Qual a explicação? E se eu não colocar? Obrigada! :*
ResponderExcluirNem me dei ao trabalho de ler os outros posts, e já vi que tem a resposta. Rsrsrs foi mals! Valeu!
ResponderExcluirMauro!
ResponderExcluirEu adorei essa receita!
e aproveito pra agradecer a sua visita no meu blog, como sempre muito gentil!
Abraços carinhosos e desejo de sucesso sempre na sua vida... pessoal e profissional.
Tá lindo o blog de cara nova.
Nossa amei mesmo essa receita!! Obrigada por ter postado minhas fotos!!!! Adorei!! bjs!
ResponderExcluirOlá Mauro,
ResponderExcluirAqui em casa suas receitas fazem o maior sucesso.
Seu blog esta lindo, parabéns.
Abçs,
Debora
Olá Mauro,eu sou a Cristina
ResponderExcluirAdorei a receita de Brigadeiro gostaria de saber
qual o bico ideal para confeitar os cupcakes.
adorei seu blog muito obrigado pelas dicas.bjs
adorei tudo
ResponderExcluirparece muito a facil a receita de brigadeiro.
http;//blogdasonhagleide.blogspot.com
Amei minha prima faz cupcakes e dei a receita pra ela e estamos vendendo pra irmos viajar juntas em 2013 :)
ResponderExcluirMauro, querido, acabei de achar seu site.
ResponderExcluirMe diz por favor que vc vai salvar minha vida!! rsrsr... Eu não consigo de jeito nenhum deixar o brigadeiro no ponto certo. A gema realmente faz diferença e o chocolate picado tb(pode ser ao leite)?? Ou fica mole demais e não fica a forma ou fica duro demais e eu nao consigo apertar a manga.... um video tutorial ia bem,huh?
Adorei seu site e já coloquei no meus favoritos.
Melissa, tenho um passo a passo de brigadeiro de enrolar na minha apostila FESTIVAL DE BRIGADEIROS no link http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
ResponderExcluirEnsina a dar o ponto certo com fotos.
Mas mesmo com o passo a passo, toda receita que depende de ponto, a pessoa aprende com a prática. As dicas e fotos ajudam, mas é a prática que ensina mesmo.
Legal saber que curtiu o site.
Bjs
Obrigado pelos comentários pessoal beeeeeeeijos
ResponderExcluirOlá Mauro,cheguei aqui hoje e quando vi essa receita fiquei doida...sei que é uma receita ''popular'',mas...eu não resisto...amei,assim como tudo que já vi por aqui,mas já estou seguindo pra poder voltar e conferir o restante e não perder mais nada!!!
ResponderExcluirGrande beijo!!!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
ficol orrivel.barg!
ResponderExcluirBom dia meu querido sou muito fã de seu blog e seguidora do fece.
ResponderExcluirSerá que vc tem um receita de mousse de chocolate infalivel p eu vender ??
Agradeço
Aqui tem uma mousse de pinga muito boa http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/mousse-de-chocolate-com-pinga.html
ResponderExcluirMauro to sempre acompanhando seu site e a comu no orkut..vc pode me dizer se uma receita dessa cobre toda lateral de um bolo de 25 cm de diametro??beijos e desde ja obg..boas festas...
ResponderExcluirMarcela, se você aplicar ainda quente espalhando bem com a pá consegue sim. Se quiser utilizar ele na manga de confeitar é melhor fazer 2 receitas.
ResponderExcluirMauro se quiser fazer este brigadeiro e não colocar chocolate em pó e no lugar do chocolate meio amargo colocar o chocolate branco dá certo???
ResponderExcluirMauro, vim conferir tua postagem no Pra Cozinha :-) Não sei o que são melhores, suas receitas ou suas fotos! Ou sua generosidade de explicar tudo direitinho :-) Um beijo, parabéns!
ResponderExcluirSó digo isso: sou sua fã!
ResponderExcluirotiima receita adoreiii fiquei com agua na boca!!! *-*
ResponderExcluirOLÁ !!! TENHO UMA RECEITA DE BRIGADEIRO MUITO BOA.... É ASSIM: 2 LATA DE LEITE CONDENSADO 1 LATA DE CREME DE LEITE E 5 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ (EU USO NESCAU).... MISTURE TUDO EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO (a PANELA TEM QUE SER FUNDA PORQUE SE NÃO FAZ MELECA) E DEIXE 25 MIN E PRONTO..... SÓ QUE NOS PRIMEIROS MINUTOS DÊ SOMENTE ALGUMAS MEXIDAS QUANDO SE APROXIMAR DOS ÚLTIMOS 10 MINUTOS DAI MEXE IGUAL AO BRIGADEIRO PARA NA EMPELOTAR... FICA NO PONTO MARAVILHOSO... SUCESSO GARANTIDO
ResponderExcluirAdoro suas receitas, todas as suas dicas são maravilhosas, parabéns.
ResponderExcluirOlá, tudo bom ?
ResponderExcluirgostaria de saber se tem como eu comprar letras de pasta americana? Caso não tenha , eu gostaria de uma receita para poder fazer somente letrinhas encima de CupCakes . Desde já agradeço.
Boa noite Mauro, fiz esta receita de cobertura para um bolo de chocolate, ficou divino.Minha família ainda não provou, mas com certeza vão aprovar.Obrigado pela receita.
ResponderExcluirSalete
Olá, primeiro, quero dizer que adorei o blog... segundo, que essa receita é maravilhosa, só tenho uma dúvida: ela aguenta firme bastante tempo, precisa ficar refrigerada para se manter bonitinha?
ResponderExcluirBjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
È Mauro vou tentar espero acerta ponto macio que vc encinou era essa que eu queria obrigada
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirSe você fizer no ponto correto, não precisa de refrigeração para se manter firme.
O ponto é de brigadeiro macio. Não é o ponto de brigadeiro duro.
Como não leva creme de leite, é como uma receita de brigadeiro e se porta da mesma forma no docinho e no cupcake.
Bjs
Mauro parabéns adoro esse site, obrigada pelas dicas adoro culinaria.
ResponderExcluirmauro fico muito nervosa qdo faço brigadeiro pois não consigo acertar o ponto ou fica muito mole ou duro tem como aprender essa dica
ResponderExcluirMoro em Belém do Pará preciso saber se essa receita vai sobreviver na temperatura ambiente de 37º c em cima da mesa até o final da festa.
ResponderExcluirobrigada
Tainah
Bom dia! tudo bem aqui é uma fã do seu trabalho o meu nome é Luciana enfim neh !!!!
ResponderExcluirMauro adoro suas receitas e idéas maravilhosas que vc dá !!!! Mais preciso muito da sua ajuda voce sabe me dizer ou amigas que postam para vc msgs tbm podem me ajudar preciso mesmo saber onde acho forminhas destas de plasticos ou silicone no formato de forminhas de brigadeiro / beijinhos estou precisando com urgencia.......rodsomeventos@yahoo.com.br bjs
Show show de bola teu blog guri!!!! Sou novata nesse lance, mas se quiser me fazer uma visita, www.mestrecucamirim.webnode.com , é direcionada à crianças. Lá eu tenho um brigaderio que não vai ao fogo...eh só bater bem na batedeira e fica com a consistência de fazer "bicos". Estou me deliciando com tuas receitas. Bjus e tudo de bom tchê
ResponderExcluirManna - Bagé/RS
Morro em Recife, me chamo Ana e vou testar sua receita hoje.Espero que o resultado seja supimpa.Colocarei as fotos para que possa avaliar.bjs e até breve.
ResponderExcluirAmei voce poderia colocar a receita do cupcake tbm hummm
ResponderExcluirMauro, adoro seu site sempre vejo suas receitas, e quando dá faço sem gluten, pq sou celíaca e sempre fica uma delicia.
ResponderExcluirMAURO ADOREI A RECEITA E VOU FAZER NO CASAMENTO DO MEU FILHO FELIZ DIA DOS PAIS ANNA
ResponderExcluirMAURO ADOREI VOU FAZER PARA O CASAMENTO DO MEU FILHO FELIS DIA DOS PAIS ANNA
ResponderExcluirMuito boa essa receita Mauro!
ResponderExcluirOlá Máro aqui tem um site excelente completamente aprovado.
ResponderExcluirObrigada por nos deixar faser os nossos comentários.
Obrigada!!
Posso usar gotas de chocolate ao leite da Harald em vês de chocolate meio amargo?
ResponderExcluirSe for chocolate fracionado pode sim.
ResponderExcluirMauro,
ResponderExcluirPara cobrir cupcake, o rendimento dessa receita seria qual?
Aguardo teu retorno.
Abraço.
Não me recordo quantos fiz no meu aniversário.
ResponderExcluirDeve dar uns 10. Da proxima vez que eu fizer, vou contar.
Olá boa tarde
ResponderExcluirGostaria de saber se essa receita de brigadeiro eu posso fazer um dia antes do festa e como guardar?
Obrigada
marcia.marcita@bol.com.br
Pode fazer um dia antes e deixar dentro da manga de confeitar para usar no dia seguinte.
ResponderExcluirOi Mauro, adorei a receita! Quero fazer pra usar em cupcakes de lembrança, vou fazer no dia anterior e as pessoas talvez não comam no dia, tem algum risco por causa da gema? Obrigada
ResponderExcluirPor compartilhar suas receitas.beijos
Não tem problema.
ResponderExcluirBom dia Mauro, Parabéns pelo Blog!
ResponderExcluirGostaria de fazer a receita do brigadeiro, mas com chocolate branco, como faço? Quais seriam as quantidades?
Agradeço sua ajuda.
Muito Obrigada,
Márcia Corrêa
Marcinha, neste link tem a versão com chocolate branco http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2011/12/cupcakes.html Abraços
ResponderExcluirOLÁ MAURINHO, EU AMEI O SITE... ESTOU COMEÇANDO UM PEQUENO NEGÓCIO, JA FAÇO PÃO DE MEL E AS TRUFFAS E ESTOU COMEÇANDO OS DOCINHOS DE COLHER SEU SITE AJUDOU MUITO, SÓ GOSTARIA DE SABER COMO DEVO COBRAR... BJS DESDE JÁ
ResponderExcluirGI, GUAIANASES SP
olá amore, amei o site dicas muito boas, gostaria de saber como cobrar pelos docinhos de colher...
ResponderExcluirNão sei. Estou meio por fora de preços. snifs
ResponderExcluirMauro,
ResponderExcluirSerá que fica bom se adicionar a esta receita uma colher de glucose ?
bjus
Oi Mauro tudo bem? Adoro o seu blog porque sempre pego novas receitinhas maravilhosas. Moro na Holanda e vivo atras de receitas brasileiras.kkkk mas tenho uma dúvida, posso cobrir um bolo feito numa forma de 25 cm desse brigadeiro e depois decora-lo com a mesma cobertura?? Aguardo resposta. Obrigada. beijão
ResponderExcluirOi Mário tudo bem? Parabéns pelo blog. Adoro! Moro na Holanda e vivo procurando receitinhas brasileiras. Tenho uma dúvida, posso utilizar esta cobertura de chocolate num bolo feito numa forma de 25cm? E depois confeita-lo? Qual seria a quantidade ideal que eu poderia fazer? Obrigada, beijão
ResponderExcluirNão tenho certeza, mas para um bolo de 25cm com 3 recheios, acho que vc vai precisar de umas 3 receitas.
ResponderExcluirNunca coloquei glucose nessa receita, mas se colocar não vejo motivo de dar errado. Se tentar me avise. bjs
ResponderExcluirmauro, essa receita fica durinha para eu usar na decoração de pão de mel?
ResponderExcluirEstou com dificuldade na hora de decorar. Me dá uma dica, beijos
mauro, essa receita fica durinha para eu usar na decoração de pão de mel?
ResponderExcluirEstou com dificuldade na hora de decorar. Me dá uma dica, beijos
Essa cobertura não serve para pão de mel. Pão de mel a gente banha no chocolate derretido. Eu uso o fracionado meio amargo.
ResponderExcluirQuero arriscar fazer bombons e vou usar esse seu recheio.
ResponderExcluirAmei as receitas,essa do chocolate vou tentar,obg
ResponderExcluirMauro, sigo vc no blog e no facebook.Adoro suas receitas.Fiz a cobertura de brigadeiro para cupcake e ficou otimo.Vc tem alguma dica de como fazer com chocolate branco ou outra massa que não seja glace ?Tb tenho um blog.Qdo tiver um tempo passe por lá.
ResponderExcluirBOM DIA MAURO TEM NECESSIDADE DE COLOCA A GEMA? ELA PODE SER OPCIONAL?
ResponderExcluirPode tirar a gema. bjs
ResponderExcluirAqui tem opção de fazer a cobertura branca ou colorida http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2011/12/cupcakes.html :)
ResponderExcluirOlá Amei. Estava fazendo uns cups para uma encomenda de uns 15 anos. E sempre fiz com o brigadeiro normal. Só que hoje começou a puxar na hora de fazer a cobertura e escorrer aff. Dai recorri ao google kkk, e achei vc. Fiz e coloquei na manga ainda morno. Ficou bem formezinho. Amei obrigada!!!
ResponderExcluiradoro este seu geito de se preocupar com o diamentro das formas,vc nao sabe quanto e bom saber .obrigada bjoss cristina de joao pessoa na paraiba.
ResponderExcluirmelhor receita que já encontrei meus cupcakes ficaram lindíssimos e deliciosos!!!!
ResponderExcluirParabéns!!!!!!!!!!!!
Olá Mauro,quero dizer que adoro suas receitas,já faço pão de mel pra vender,gostaria de saber se posso usar como recheio de trufas,e se possivel vç tbm tiver receitas pra recheios de trufa sabor maracuja,morango e coco bjs que Deus te Abençõe grandemente
ResponderExcluirEssa receita rende em média quantos copinhos?
ResponderExcluirEla recheia em média quantos bombons?
Obrigada!
Receitas maravilhosa
ResponderExcluirsão gostoso vou baba
ResponderExcluirPosso colocar um pouco na geladeira pra ficar mais consistente ou vai endurecer muito?
ResponderExcluirFiz hoje! Ficou muuuiiitto bom! Fácil de dar o ponto... Uma bezela!
ResponderExcluiroi mauro queria saber se ao envés de manteiga pode ser margarina qualy
ResponderExcluirMauro meu querido, Muito obrigado pela receita maravilhosa...
ResponderExcluirAcabei de fazer e só tenho elogios, é gostosa, macia, fácil de fazer e ótima para decorar!!! Amei ... Parabéns !!!!
Grande Beijo.
Adorei esta receita!Obrigada!
ResponderExcluirPode ser qualy sim. :)
ResponderExcluirA idéia é que não vá para a geladeira. Para não depender da geladeira. Se estiver muito mole é pq nao chegou no ponto correto. Se estiver muito duro passou do ponto e vc pode acrescentar um pouco de água ou leite só para amolecer um pouco e poder passar pelo bico de confeitar.
ResponderExcluirOi Mauro,posso usar aquelas barrinhas de chocolate normal que vende nos supermercados?
ResponderExcluirOi Mauro, me deliciei vendo e lendo as suas receitas. Obrigada por partilhar conosco. Bjuss!!!
ResponderExcluirQueli, pode sim.
ResponderExcluirOs meu cupcakes ficaram otimos, todos adoraram, mtu boa a receita
ResponderExcluirgosto muito das suas receitas r da sua generosidade em dá-las e explicá-las.
ResponderExcluirObrigada!
bom dia, dá pra fazer de brigadeiro branco?
ResponderExcluirpode sim. só nao colocar chocolate
ExcluirParece delicioso humm
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