Aula da Semana

Bolo de Laranja do AÇÚCAR UNIÃO



Acabei de fazer o bolo do Açúcar União que a Ana  Maria Braga anunciou no programa de hoje (10/07/2012).

Aqui no blog já tenho o meu Bolo de Laranja Fofinho. Os dois são deliciosos.
O meu é diferente porque é bem fofo, pois é quase um pão de ló fofinho e molhadinho. Esse do açúcar União é mais compacto, mas é macio e bem molhadinho também.

Já experimentei bolo de laranja feito com casca e não gostei, mas esse é muito bom. Vale experimentar!


Ingredientes do Bolo
4 ovos (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3/4 xícaras (chá) de óleo (150ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
1 colher (sopa) de rasa de fermento em pó (10g)

Ingredientes da Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)

Modo de Preparo do Bolo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido por 30 minutos. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Modo de Preparo da Calda
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.

Dicas
Se preferir, prepare o bolo em uma fôrma redonda sem furo central, com capacidade para 1750ml.
Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.

Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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