Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo
Culinarista Mauro Rebelo

Olá, postei essa receita em 2005 no orkut e muitos amigos fizeram e gostaram. De lá para cá já fiz algumas alterações. É um bolo de fubá tradicional mas com pedacinhos de queijo e goiabada.  Uma delícia!

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de erva doce (opcional)
150g de goiabada em cubos
100g de queijo minas em cubos
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador os ovos,açúcar, o óleo e o leite. Acrescente o fubá, fermento, a farinha e bata apenas para misturar todos os ingredientes. Neste momento, se você optou por colocar erva doce, acrescente e misture com a colher.  Reserve.

Pique o queijo e a goiabada e passe no fubá ou na farinha de trigo para deixar os cubinhos soltinhos.

Em uma forma de 22cm de diâmetro untada, coloque 1/3 da massa. Coloque parte dos cubinhos de queijo e goiabada. Coloque mais 1/3 da massa por cima e arrume mais alguns cubinhos. Coloque o restante da massa por cima e arrume alguns cubinhos na superfície.

Asse em forno préaquecido em 180 graus por 40 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Culinarista Mauro Rebelo
Uma delícia!

3 comentários:

  1. se eu colocar 2 xicaras de fubá no lugar do trigo? sera que da certo?

    ResponderExcluir
  2. vou fazer, deve ficar muito bom. Grata

    ResponderExcluir
  3. Se você tirar a farinha de trigo e acrescentar mais fubá, vai ficar uma massa mais pesada.

    ResponderExcluir

Postagens populares

 
Top