Você se lembra da Lenda dos Cookies de Chocolate Neiman Marcus que postei no blog CULINÁRIA-RECEITAS?
Ontem ganhei alguns cookies de chocolate da amiga Renata Santos. Ela disse que esses cookies foram feitos com esta receita.
Ontem ganhei alguns cookies de chocolate da amiga Renata Santos. Ela disse que esses cookies foram feitos com esta receita.
É uma delícia! Vale fazer.
Segue a receita original desta lenda que roda o mundo:
NEIMAN-MARCUS COOKIES HOUSE RECIPE
2 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada)
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de baunilha
3 xícaras de nozes trituradas (se assim o desejar)
2 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada)
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de baunilha
3 xícaras de nozes trituradas (se assim o desejar)
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme.
Adicione os ovos e a baunilha.
Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato.
Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 5O centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras.
Mantenha no forno a 375 graus por 10 minutos.
Esta receita rende 112 bolachas. Culinarista Mauro RebeloMantenha no forno a 375 graus por 10 minutos.
"Dicas da Renata Santos: Não uso nozes porque não gosto.....dão gosto de "múmia" ao biscoito!!!! rsrsrsrsrsrsrs São nove xícaras de farinha no total. Uso 4 de farinha de trigo, 3 de farinha de aveia (compro no mercado já pronta) e 2 de farelo fino de aveia. Coloco 1 barra de chocolate ao leite ralada e 3 de chocolate meio amargo picadas. A temperatura é de 180 oC. Faço bolinhas como docinhos de festa e coloco no tabuleiro com uma distância de dois dedos entre elas, não unto com nada. Não achate as bolinhas.....caso contrário o biscoito não vai rachar e ficar bonito como os da foto! Retire do tabuleiro só quando estiver morno para frio, pois está mole assim que sai do formo e pode quebrar O resto dos ingredientes é igual a receita acima! Bjs!!!!"
Fazem crescer água na boca.
ResponderExcluirBeijinhos
Quase igual a minha receita de cookie, mas uso a aveia processada, porque os flocos dão um sabor muito intenso e um pouco menos de nozes, para quebrar o doce do chocolate...todo mundo adora!!!
ResponderExcluirFiz hoje, usei 4 barras grandes e depois fiquei pensando se nao seriam 4 barras pequenas, enfim....usei tb as nozes, mas nao recomendo, ficam melhorem sem, usei manteiga e nao margarina. No meu forno de 6 bocas levaram em torno de 15 minutos. Renderam 130 cookies ma ra vi lho sos e deliciosos. Fiz como a Renata falou. Eu tinha essa receita ha muitos anos mas na duvida nunca havia feito, depois desta postagem tomei coragem. Obrigada pelo incentivo.
ResponderExcluirPor favor, qual tipod e colher que você fala: de sopa, café ou chá?
ResponderExcluirOlá ,quando você se refere as barras de chocolates são de quantas gramas ,obrigada bjn.
ResponderExcluirNas dicas da renata logo abaixo da receita, ela se refere a essas barras de 180g cada
ResponderExcluirPor favor! Gostaria de saber que colheres?
ResponderExcluirAgradecida pela atenção!
A medida é colher de sopa. Bjs
ResponderExcluirEstou louca pra fazer esta receita...mas uma dúvida: eu não gosto de nozes também, se não as colocar naõ vai deixar a receita difícil de acertar o ponto? Esse é meu maior medo, pois eu já testei uma outra receita de cookie anteriormente e a consistência ficou horrível, será que eu corro esse risco se não pôr as nozes?
ResponderExcluirE...se eu quiser a massa branca é só não bater por muito tempo depois de adicionar as raspas de chocolate?
Desde de já obrigada MAuro.
Oi, as nozes conferem um pouco de textura e gordura na massa. Se você não gosta de nozes, teste a receita com outra semente que você goste. Eu acho que vc não vai conseguir uma cor mais clara nesta bolacha. Bjs
ResponderExcluirFiz os COOKIES já umas 3 vezes, ficaram uma DELÍCIA!Qndo eu repeti as receitas sempre tentei mudar as tempos de assar( mais ou menos tempo) pra ver se ficava do jeito q eu queria, pois eles se esparramaram muito e eu fiz com as exatas medidas, a única coisa que eu mudei foi colocar amêndoas, ao invés das nozes, vc acha que foi isso que não deixou os cookies crescerem e rachar Mauro?
ResponderExcluirAcho que não foi isso não. Acrescenta um pouquinho a mais de farinha.
ResponderExcluirPor Favor todas a colheres são de sopa???estou tentada a fazer rsrsrsr
ResponderExcluirrende quantos aproximadamente? pela receita parece que rende muito.
ResponderExcluirola a medida das xicaras são do que?
ResponderExcluirxícara de chá
ResponderExcluirBoa noite Mauro! As colheres do bicarbonato também são de sopa? Achei muito bicarbonato pra receita....Bjs
ResponderExcluir2 colheres rasas
ResponderExcluirAh! De sopa sim.
ResponderExcluirEu nunca comi "múmia", mas valeu a dica! kkkk. Eu adoro nozes no bolo,camafeu,sorvete,brigadeiro...sou louca por elas...kkkk
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