Culinarista Mauro Rebelo


Esta é a minha receita de Carne na Panela de Pressão.
Eu gosto muito de colocar cerveja. Uso a cerveja comum. Não uso a cerveja preta.
Temos uma receita no blog Culinária-Receitas utilizando cerveja preta.  Carne Assada com Cerveja Preta
Gosto de fazer com carne de segunda (mais dura) assim como patinho, músculo, acem ...

Ingredientes:
1kg de músculo de primeira, patinho ou carne de sua preferência, cortado em pedaços
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de mostarda
sal a gosto
1 xícara de molho de tomate
1 latinha de cerveja
1 linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
salsa picada

Modo de Preparo:
É bem simples.  Tempere a carne já em pedaços com
o louro, o alho, a cebola, mostarda e sal. Deixe descansando por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque umas 2 colheres (sopa) de azeite e deixe esquentar bem.
Coloque a carne  sem os temperos e a linguiça picada. Deixe fritar bem o lado que ficou em contato com a panela para poder virar e corar os demais pedaços.
Quando você sentir que agarrou bem e fez aquele fundo de panela gostoso, coloque o tempero da carne e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomate e a cerveja.
Tampe a panela de pressão e deixe uns 20 minutos.  Deixe sair a pressão, abra a panela e veja se a carne está bem cozida.
Se precisar cozinhar mais um pouco, avalie se será necessário acrescentar 1 xícara de água.
Quando estiver pronto, coloque a salsa picada e sirva.
Se você achar que a preparação ficou muito gordurosa por causa da linguiça, retire toda a carne do caldo e coloque-o em um copo deixando descansar na geladeira.
A gordura subirá e ficará fácil de retirar sem demais prejuízos ao sabor do prato. Leve o caldo sem gordura novamente para a carne, aqueça e sirva.
Faça essa receita que você não irá se arrepender.  Não tenho costume de usar temperos prontos com frequência em meus pratos, mas se você usar caldo em cubo ou fondor, não coloque sal na preparação. Culinarista Mauro Rebelo

11 comentários:

  1. Faço muito esta receita sem a linguiça e com tempero pronto a sua deve ficar mais gostosa ainda, vou testar.

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  2. Tam simples de realisar.... esta imagem abre logo o apetite, ficou com um aspecto muito apelativo esta carne!

    Comprimentos

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  3. eu amo carne assim..fica tudo né?amei a foto..bjo

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  4. hammmmmmmmmm!!!!!hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!

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  5. Que tipo de linguiça voce usou>>..

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  6. Tambem faço sem a linguiça fica deliciosa, por conicidencia vou fazer uma amanha

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  7. Fiz hoje... só têm o detalhe que na receita diz para termperarmos tudo e colocar na panela para dourar e DEPOIS abaixo diz que colocar somente a carne quando dourar aí colocaremos os temperos...
    Enfim fiz primeiro dourei a carne para dourar em outra panela depois coloquei os temperos e na panela de pressão e demais tudo igual a receita ! MUTO BOM !!!

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  8. Oi Luciane,
    Mas é isso mesmo que está escrito na receita.
    Você vai colocar os temperos na carne para temperar, mas na hora que levar a carne para a panela, deve levar sem os temperos. Você só vai colocar a carne temperada, mas não vai colocar os temperos... entende? Só depois peço para você acrescentar os temperos que temperou a carne.
    Acho que o texto realmente da margem a você pensar também desta forma que você pensou.
    Espero ter esclarecido.
    Fico contente em saber que gostou.
    Abraços

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  9. Amo suas receitas,hj. farei esta receita de carne. bjs Conceição Itaquera

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