Esta receita foi postada pela amiga ♥√âηia da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS em 2008
Nhoque Recheado da Vânia
Foto: Culinarista Mauro Rebelo
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa ralada
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Molho:
- Molho de Tomate
- Cebola
- Alho
- Manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha e misture. Depois coloque o ovo e a batata e sove bem a massa. Recheie e coloque o molho e leve para gratinar.
Molho: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite um pouco. Acrescente o alho e depois o molho de tomate. Deixe ferver um pouco.
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Modificações:
- A receita original era com batata doce, eu fiz com batata inglesa.
- Fiz o recheio somente com queijo ralado no ralo grosso, mas na próxima vez vou fazer com frango ou carne junto. Acho que vai ficar ainda mais saboroso.
Rendimento: 22 nhoques bem grandes.
que delicia Mauro..amei a receita..bjo
ResponderExcluirola adorei a receita mas não entendi como rechear faço a massa e na hora de rechear não entendi me ajudem quero fazer
ResponderExcluirmagna
uma duvida....como rechear esse nhoque? e um nhocao....rs
ResponderExcluirRecheia igual se recheia coxinha.
ResponderExcluirSe fizer um nhocão é mais fácil pq coloca a massa no fundo da travessa, coloca o recheio e coloca mais massa por cima. Fica como um escondidinho.
Mauro, como se faz nhoque frito? comi em uma pizzaria aqui em Floripa, fica divino,levinho e seco, mas na outra vez que fomos lá fizeram nhoque comercial frito, tava mto ruim, ficou duro e sem gosto, pior que levamos amigos e tínhamos feito uma baita propaganda do nhoque frito, pois eles amam nhoque...rsrs.abraços,
ResponderExcluirSalete
vou experimentar fazer o nhoque recheado,espero q. acerto bjs
ResponderExcluirMauro , eu adoro suas receitas, mas o meu nhoque não deu certo. A massa ficou grudenta, e por isso eu adicionei mas farinha enquanto a solvava, até desgrudar das mãos. Resultado: o nhoque ficou duro. O ponto dele é de grudar mesmo nas mãos?
ResponderExcluirO ponto é levemente mole. Para quando vc colocar na mesa polvilhar farinha modelar e cortar. Se quiser pode usar nhoqueira. Importante que a batata esteja fria para vc adicionar os outros ingredientes. E se você sovar essa massa ela endurece mesmo.
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