Como fazer vários sabores de Sacolés (Diet ou Light).
Menos de 40kcal cada sacolé
Uma ótima opção para refrescar os dias de verão.
Culinarista Mauro Rebelo
Hoje, o que vou postar, não chega a ser uma receita e sim uma proposta de sobremesa refrescante diet e light. Essa sugestão é muito fácil de fazer. Vou até dizer que chega a ser "ridícula" (risos), mas tenho certeza que será utilizado por muitas pessoas.
O doce de hoje tem vários nomes: sacolé, sucolé, geladinho, chup chup, gelinho, dudu, picolé artesanal (risos)... são muitas formas de chamar essa delícia que existe em quase todas as regiões do Brasil.
Ingredientes:
1 caixa de 1 litro de suco diet ou light (embalagem tetrapack pronta para consumir)
1 copo de água mineral ou filtrada (opcional)
1 copo de água mineral ou filtrada (opcional)
gotas de adoçante (opcional)
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque em saquinhos de sacolé com auxílio de um funil. Enrosque a sobra do plástico e faça um nó bem rente ao suco para que fique um sacolé bem firme. Se ao montar o sacolé você não conseguir dar um nó bem rente e seu sacolé ficar molengo, enrosque bem a sobra do plástico até o sacolé ficar bem firme. Coloque um durex para segurar e leve para congelar.
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque em saquinhos de sacolé com auxílio de um funil. Enrosque a sobra do plástico e faça um nó bem rente ao suco para que fique um sacolé bem firme. Se ao montar o sacolé você não conseguir dar um nó bem rente e seu sacolé ficar molengo, enrosque bem a sobra do plástico até o sacolé ficar bem firme. Coloque um durex para segurar e leve para congelar.
É lógico que você pode fazer com suco de frutas naturais. Mas a proposta de hoje é pensando na praticidade. Eu fiz de manga, goiaba, abacaxi, uva e pêssego. Culinarista Mauro Rebelo
Rendimento: 9 sacolés
Dicas:
- Olhe as informações nutricionais na embalagem para você calcular as calorias que está consumindo e encaixar no consumo em sua dieta alimentar. Olhe em "Valor Energético" quantas Kcal tem uma porção. Na embalagem que utilizei diz que 200ml do suco que escolhi, tem 40kcal. Então, em 1 litro, temos 200kcal. É só dividir esse valor pela quantidade de sacolés que você conseguiu fazer.
Ótima pedida MAuro! Vc tem como dar dica de sacole feito com leite condensado? Bjs Monique
ResponderExcluirohhh delicia mauro ...eu faço muito aqui em casa para a meninada ..mas nunca fiz com suco pronto ..sempre faço natural ..o que faz o maior sucesso é o de maracuja com leite ....ahhhh hoje postei aquele curau de milho verde que te falei ..bjão querido
ResponderExcluiradorei esta dica nunca tinha feito vou fazer
ResponderExcluiré isso ai, tem que pensar naquelas pessoas que não pode usar açúcar.Parabéns. Eu sou uma delas.
ResponderExcluirNilzete de Brasilia.
Bem lembrado Mauro, aqui está calor de matar.rsrs
ResponderExcluirobrigada pela dica.
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia! Obrigada pelas maravilhosas receitas.
ResponderExcluirmuito bom!!
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ResponderExcluirMuito bom o seu blog é bem interresante amei !
ResponderExcluirCara belo post bem interessante !!
muito bom o post!!
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ResponderExcluirIncrivel!
Gostei 😘
ResponderExcluirGostei... Tem como usa leite e ainda fica light?
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