Nhoque (Gnochi) de Batatas

Culinarista Mauro Rebelo

Esta é uma receita postada em 2006 no site bemcomer, no fotolog e na comunidade do orkut. Estou transportando para este site assim como outras receitas antigas.

Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas boas para cozinhar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
farinha de trigo (o suficiente para dar ponto*)
sal

Montagem:
Molho de tomate pronto(de sua preferência) Veja Molho de Tomate das Mamas
Margarina para untar
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe e esprema as batatas como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e 1/2, dependendo da batata). Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Utilize a nhoqueira conforme intruções que acompanham este utensílio ou coloque a massa em um saco de confeitar sem o bico. Vá apertanto enquanto corta com uma faca o tamanho que desejar para cair diretamente em água fervente. Cozinhe em água fervendo, até que suba. Recolha com uma colher ou escumadeira em uma peneira e mergulhe em água fria para dar um choque térmico.

Dica:  Se o nhoque desmanchar na água fervente, é necessário acrescentar mais 1/2 xícara de farinha de trigo na massa e teste novamente para ver se fica firme. Infelizmente não tem como precisar a quantidade de farinha, pois as vezes a batata está muito aguada. No Brasil, encontramos regiões que não possuem variedade de batatas.Culinarista Mauro Rebelo

Montagem:
Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada. Cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.Culinarista Mauro Rebelo

Rendimento: 4 porções

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