Postei em 2005 esta receita em meu antigo site, mas como estou passando todas as receitas para este novo, ai está essa delícia novamente! Essa receita foi dada no Programa da Ana Maria Braga.
Sorvete de Gelatina
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei morango)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei morango)
Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado e misture até ficar homogêneo.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer um pouquinho.
Bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça.
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado e misture até ficar homogêneo.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer um pouquinho.
Bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça.
Dicas:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina a maioria dos cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira.
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina a maioria dos cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira.
Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja) ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Rendimento: 5 pessoas1 copo de leite (pode ser de soja) ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Foto de quem experimentou:
Com esse calor o sorvete de gelatina do Mauro Rebelo faz o maior sucesso com a criançada!!!
FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA ...QUE DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Oi
ResponderExcluirJá havia feito a um tempo atrás, mas hj. revendo a receita fiz novamente, com morangos...
Delícia Mauro.
Bjs
eu já fiz 2 sorvete de morango e limão ficou uma delicia agora vou fazer de pêssego e por pedaço de doce de pêssego...
ResponderExcluirEu fiz e fcou molenga, o que eu fiz de errado ?? Na instrução da embalagem da gelatina manda colocar 250 ml de agua fervendo e 250 ml de agua fria.
ResponderExcluirEu fiz e ficou molenga. Na embalagem manda colocar 250 ml de agua fervente e depois 250 ml de agua fria. Será que deveria ter colocado menos agua ??O que fiz de errado ??
ResponderExcluirOi Janice, boa tarde!
ResponderExcluirNão sei o que pode ter acontecido.
Você levou no freezer até endurecer?
Fica mole sim mas quando vai para o freezer endurece.
Bjs
Fica uma delícia essa receita
ResponderExcluirJá fiz essa receita com metade da água da gelatina e coloquei na geladeira. Resultado: mousse!!! Minha família adora!
ResponderExcluirEu fiz é mtooo bom...a consistência é ótima...mega aprovado..kkkk...
ResponderExcluirAdorei essa receita. Estava procurando uma receita que tenha o gosto do sorvete de gelatina que e vendido na rua, que fica rodando numa maquina. Estou morando nos EUA e sinto falta desse!
ResponderExcluiroi,ameiii, tentei com suco no lugar da gelatina, e também deu certo, acrescentei alguns pedacinhos de morango depois de bater na batedeira... uma delicia :-)
ResponderExcluirTem que ser creme de leite em lata, ou pode ser de caixinha?
ResponderExcluirDesde ja agadeco , pois amo esse site.
Bjus!!!
Tem que ser creme de leite em lata, ou pode ser de caixinha?
ResponderExcluirDesde ja agadeco , pois amo esse site.
Bjus!!!
Pode ser de caixinha
ResponderExcluirPode ser feito com leite condensado e creme de leite de soja (Karina)
ResponderExcluiramei essa receita muito boa
ResponderExcluirDilui a gelatina em 100 ml de água quente, e comprei com leite gelado, ficou mas cremoso
ResponderExcluir