Aula da Semana

RECEITA DE COOKIES



Você se lembra da Lenda dos Cookies de Chocolate Neiman Marcus que postei no blog CULINÁRIA-RECEITAS?

Ontem ganhei alguns cookies de chocolate da amiga Renata Santos. Ela disse que esses cookies foram feitos com esta receita.
É uma delícia! Vale fazer.

Segue a receita original desta lenda que roda o mundo:

NEIMAN-MARCUS COOKIES HOUSE RECIPE
 
2 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada)
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de baunilha
3 xícaras de nozes trituradas (se assim o desejar)

Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme.
Adicione os ovos e a baunilha.
Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato.
Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 5O centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras.
Mantenha no forno a 375 graus por 10 minutos.
Esta receita rende 112 bolachas. Culinarista Mauro Rebelo


"Dicas da Renata Santos: Não uso nozes porque não gosto.....dão gosto de "múmia" ao biscoito!!!! rsrsrsrsrsrsrs São nove xícaras de farinha no total. Uso 4 de farinha de trigo, 3 de farinha de aveia (compro no mercado já pronta) e 2 de farelo fino de aveia. Coloco 1 barra de chocolate ao leite ralada e 3 de chocolate meio amargo picadas. A temperatura é de 180 oC. Faço bolinhas como docinhos de festa e coloco no tabuleiro com uma distância de dois dedos entre elas, não unto com nada. Não achate as bolinhas.....caso contrário o biscoito não vai rachar e ficar bonito como os da foto! Retire do tabuleiro só quando estiver morno para frio, pois está mole assim que sai do formo e pode quebrar O resto dos ingredientes é igual a receita acima! Bjs!!!!"

20 comentários

  1. Quase igual a minha receita de cookie, mas uso a aveia processada, porque os flocos dão um sabor muito intenso e um pouco menos de nozes, para quebrar o doce do chocolate...todo mundo adora!!!

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  2. Fiz hoje, usei 4 barras grandes e depois fiquei pensando se nao seriam 4 barras pequenas, enfim....usei tb as nozes, mas nao recomendo, ficam melhorem sem, usei manteiga e nao margarina. No meu forno de 6 bocas levaram em torno de 15 minutos. Renderam 130 cookies ma ra vi lho sos e deliciosos. Fiz como a Renata falou. Eu tinha essa receita ha muitos anos mas na duvida nunca havia feito, depois desta postagem tomei coragem. Obrigada pelo incentivo.

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  3. Por favor, qual tipod e colher que você fala: de sopa, café ou chá?

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  4. Olá ,quando você se refere as barras de chocolates são de quantas gramas ,obrigada bjn.

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  5. Nas dicas da renata logo abaixo da receita, ela se refere a essas barras de 180g cada

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  6. Por favor! Gostaria de saber que colheres?
    Agradecida pela atenção!

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  7. Estou louca pra fazer esta receita...mas uma dúvida: eu não gosto de nozes também, se não as colocar naõ vai deixar a receita difícil de acertar o ponto? Esse é meu maior medo, pois eu já testei uma outra receita de cookie anteriormente e a consistência ficou horrível, será que eu corro esse risco se não pôr as nozes?
    E...se eu quiser a massa branca é só não bater por muito tempo depois de adicionar as raspas de chocolate?
    Desde de já obrigada MAuro.

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  8. Oi, as nozes conferem um pouco de textura e gordura na massa. Se você não gosta de nozes, teste a receita com outra semente que você goste. Eu acho que vc não vai conseguir uma cor mais clara nesta bolacha. Bjs

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  9. Fiz os COOKIES já umas 3 vezes, ficaram uma DELÍCIA!Qndo eu repeti as receitas sempre tentei mudar as tempos de assar( mais ou menos tempo) pra ver se ficava do jeito q eu queria, pois eles se esparramaram muito e eu fiz com as exatas medidas, a única coisa que eu mudei foi colocar amêndoas, ao invés das nozes, vc acha que foi isso que não deixou os cookies crescerem e rachar Mauro?

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  10. Acho que não foi isso não. Acrescenta um pouquinho a mais de farinha.

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  11. Por Favor todas a colheres são de sopa???estou tentada a fazer rsrsrsr

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  12. rende quantos aproximadamente? pela receita parece que rende muito.

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  13. ola a medida das xicaras são do que?

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  14. Boa noite Mauro! As colheres do bicarbonato também são de sopa? Achei muito bicarbonato pra receita....Bjs

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  15. Eu nunca comi "múmia", mas valeu a dica! kkkk. Eu adoro nozes no bolo,camafeu,sorvete,brigadeiro...sou louca por elas...kkkk

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