Aula da Semana

Empada de Queijo


Empadinha de Queijo
Culinarista Mauro Rebelo

A receita da massa é a mesma da minha massa de empadão (clique aqui) que já postei neste blog.
Mas vou postar logo abaixo uma menor quantidade. Você fará 12 empadas na forminha com 8 cm de diâmetro.


Ingredientes da Massa:
250g de farinha de trigo
2 gemas
1/2 colher (chá) de sal
125 a 150 ml de óleo de soja, canola ou girassol

Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.
Coloque de início apenas 125ml de óleo e se a massa ficar muito seca acrescente o restante.
Forre forminhas de empada e reserve.

Ingredientes do Recheio de Queijo:
1 caixa de Creme de Leite Mococa
2 ovos
100g de queijo parmesão de boa qualidade
orégano a gosto

Modo de Preparo do Recheio:
Mistura todos os ingredientes com auxílio de um fuê.
Encha as forminhas de modo que o recheio fique quase na borda.

Asse em forno preaquecido na temperatura 180 graus por 25 a 30 minutos ou até que as empadinhas fiquem coradas.

Rendimento:
12 unidades usando forminha de 8 cm de diâmetro


Veja também:

Empadão de Frango (clique aqui)
Empadão de Palmito (clique aqui)






3 comentários

  1. Esta receita é maravilhosa, fiz e todos amaram

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  2. A receita da versão integral está no link http://www.maurorebelo.com.br/2018/07/empada-de-queijo-integral.html mas se o link não funcionar, coloque no google, "empada integral mauro rebelo" que vocês vão achar facilmente.

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