Olá, já tem um bom tempo que estava com vontade de experimentar a receita do Pãozinho Simples da Maria Almeida. Essa receita me lembra uma massa caseira de pizza, uma massa mole, que eu faço em casa quando estou com muita vontade. A receita da Maria Almeida leva mais açúcar e consequentemente mais fermento biológico. É uma DELÍCIA! Muito FOFINHO!
Ingredientes para o pão fofinho:
1 ovo inteiro + 01 gema
10 gramas de fermento biológico seco
1 copo de água (250 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de copo (60 ml) de óleo
1 pitada de erva doce (eu não usei na receita da foto)
500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de preparo do pão fofinho:
Dissolva o fermento na água morna e o açúcar.
Acrescente os ovos ligeiramente misturados, Acrescente o óleo e a erva doce.
Coloque a farinha aos poucos e o sal. Vá mexendo com a colher vigorosamente para deixar a massa um pouco elástica.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho...coloque na assadeira .
Faça uma mistura de 1 gema de ovos 2 colheres de açúcar. Misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
Deixe crescer por mais uns 30 minutos e leve para assar no fogo medio por 50 minutos ou até que fiquem corados.
Obs: Eu usei nesta receita 400g de farinha. Com auxílio de farinha modelei os pães no formato de bolinhas. Sobrou uma porção da massa e abri em uma forma pequena e fiz uma pizza. Ficou deliciosa! Gostinho daquela pizza fofinha de padaria... Huuuuuum
fiz esta receita hoje e fiquei surpresa como o pão é macio e gostoso! a única alteração que fiz foi usar leite no lugar da água - e não usei a erva-doce que é opcional. obrigada por compartilhar este receita!
ResponderExcluirJaqueline Souza
Uma delicia....eu fiz e coloquei um recheio de goiabada e queijo hummmm bom demais..
ResponderExcluirOlá!!Tudo bem Mauro, adorei essa receita, mas só 10 grs de fermento biologico?? não é muito pouco? então eu tenho q cortar só um pedacinho do tablete? quantas duvidas, kkkk, espero q possa me ajudar, Obrigada e Fique com Deus. e-mail : devaluci@ig.com.br
ResponderExcluirOi Dona Boleira... é o fermento biolótico seco ou granulado de pacotinho.
ResponderExcluirOi Mauro, na receita vc diz, deixe a amassa descansar por 30 min. Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho...coloque na assadeira . Não enrola no formato de pão como de costume?
ResponderExcluirGrata. Lucia Costa
Ficou ótimo
ResponderExcluirNa realidade você pode modelar da maneira que quiser. Essa massa é muito boa.
ResponderExcluirOi Mauro! Tudo bem?
ResponderExcluirEstou com dificuldade para chegar no ponto certo. "Quando você diz para a massa ficar elástica", ela fica meio mole e grudenta?
Com o ponto que a minha ficou seria impossível fazer tiras.... já foi bem complicado moldar as bolinhas :( .
Fica mole e grudenta sim. Polvilhe farinha que auxilía na hora modelar. Pode fazer bolinhas sim, pois é mais fácil. Quando você começa a com a colher vc nitidamente começa a perceber a transformação. Vc vai notar a elasticidade surgindo.
ResponderExcluirA-MEEEEEEEEEEI!!!👏👏👏💖
ResponderExcluirPão perfeito, massa super leve e bem fofinha, muito fácil de fazer.
ResponderExcluirQuantos pãozinhos dão?
ResponderExcluirQuantos pãozinhos dão?
ResponderExcluirFacílimo! Vou fazer!
ResponderExcluirQtos pãezinhos dá para fazer com essa receita.
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