Aula da Semana

Bolo Salgado de Liquidificador


Bolo Salgado de Liquidificador

Essa é uma receita de um bolo salgado muito prático.
Essa massinha é uma delícia!
Na época do orkut, já ensinei essa massa para algumas pessoas que me pediram, mas não me lembro de ter postado oficialmente a receita com foto. 

Você pode variar o recheio. 
Quem é vegetariano pode fazer um recheio de legumes, acrescentar palmito, azeitonas, milho, ervilha, salsinha ... fica muito bom.

Quem experimentar volta aqui para contar.

Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio:
1/2 cebola picada (opcional)
1 linguiça calabresa picada
algumas colheradas de requeijão cremoso
salsinha picada

Modo de Preparo da Massa:
Bata bem no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e o queijo parmesão. Acrescente o fermento e a farinha e bata apenas para incorporar os ingredientes e a massa ficar homogênea.

Modo de Preparo do Recheio:
Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa picada junto o a cebola. Despreze a gordura que sora da linguiça e reserve.

Montagem:
Em uma forma de furo no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Distribua a linguiça por toda a superfície da massa. Com colher  (chá), distribua colheradas de requeijão cremoso. Salpique salsinha e coloque o restante da massa. Se quiser pode decorar com queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 40 a 45 minutos.
Ele deve ficar coradinho por cima.


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