Aula da Semana

Bife à Rolê


Gosto muito de bife rolê mas não faço com frequência. Quando faço, como muito hehehe..

O jeitinho mais gostoso de comer esse bife é com arroz, feijão e purê de batatas huuuummm

Ingredientes do bife:
6 bifes grandes de paleta (pode usar patinho ou outro bife de sua preferência)
1 pimentão cortado em tiras grossas
1 cenoura cortada em tiras grossas
1 pedaço de bacon cortado em fatias grossas.
1 cebola grande picada.
1/2 xícara de alho poró
2 tomates picados
1 xícara de cerveja
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de salsa picada
alho picado (opcional)


Modo de preparo do bife:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
Enrole cada bife como um rocambole recheando com as tiras de cenoura, bacon e pimentão. Espete palitinhos para que não abram durante o cozimento. Existem umas argolas para fazer esse bife, mas nunca utilizei.


Em uma panela de pressão coloque azeite e deixe esquentar bem. Coloque os bifes e deixe sem mexer até que core de um lado. Vire e deixe corar de outro lado.

Quando estiver bem coradinho, acrescente alho poró picado, cebola picada, alho picado, o restante que sobrou das cenouras do recheio e o que restou do pimentão. Refogue bem. Acrescente os tomates e deixe refogar mais.  Acrescente a cerveja e feche a panela de pressão. Quando a panela chiar, conte 10 minutos. Deixe esfriar, abra a panela e veja se está pronto.  Se o caldo estiver seco, acrescente um pouco de água e deixe apurar no fogo (sem pressão). Se estiver com muito caldo, deixe no fogo até reduzir. Quando estiver pronto, acrescente a salsa picada. Fica uma delícia!

Obs:
- Não esqueça de retirar os palitos na hora de servir para  não causar acidentes. 

- Dependendo da carne utilizada, se for uma carne dura, após os 10 minutos de pressão (espete com um garfo para testar), acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais tempo na pressão.

Mauro, qual é o segredo para o caldo ficar nessa cor?
O segredo é corar bem a carne enquanto estiver selando e depois  deixar o refogado pegar no fundo da panela. Quase queimar. É só pingar água e soltar o fundo. Fica maravilhoso!


molho ferrugem, molho escuro, caldo escuro

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Postagens populares

Topo