Olá amigos,

Hoje fiz uma receita muito prática. Ela foi me passada pela minha Tia Marinete. Minha tia tem feito a Dieta Dukan e me disse que esse pão é bem saboroso.
Eu experimentei e realmente me surpreendeu. Achei que encontraria um pão duro e não aconteceu isso. Ele não é fofo como um pão feito com farinha branca, mas para pão integral, é bem macio.
Muito bom para comer no café da manhã, no café da tarde e até para fazer torradas.
Gostei muito pois é rico em fibras e fica pronto em 3 minutos.

Dicas de Livros Dukan:

No Shoptime:
http://busca.shoptime.com.br/busca.php?q=dukan&franq=AFL-03-15485

No Submarino:
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Acho que vale experimentar!

Ingredientes:
4 colheres (sopa) cheias de farelo de trigo fino 34g
8 colheres (sopa) de farelo de aveia 100g 
1 colher (chá) cheia de fermento químico (fermento de bolo)
4 ovos
1 pitada de sal
3 gotas de adoçante
1 pitada de orégano (opcional)
1 colher (sopa) cheia de cebola picadinha ou ralada


Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes com fuê ou bata com mixer.
Coloque na forma e leve para assar por 3 minutos. Deixe dentro do microondas desligado por 1 minuto descansando.
Se você experimentar, me conte o que você achou.

Observações:
- Fiz teste reduzindo 1 ovo da receita colocando no total 3 ovos. Não gostei. Achei que ficou ressecado.
- Utilizei a forma INSTANT GOURMET da Tupperware. É uma forma própria para uso em microondas. Uma maravilha!
Você pode usar um pequeno refratário. A forma que usei tem mais ou menos 22cm x 10cm. Se você não tiver o INSTANT GOURMET, Use essa informação para escolher alguma forma parecida.
- Já experimentei essa receita com farelo de trigo grosso e não fica legal, pois as vezes fica aparecendo pedaços de ovo no pão.

Você pode encomendar o Instant Gourmet no email doceforminha@gmail.com  Veja a foto da forma:







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12 comentários:

  1. Super interessante, pois não leva nenhum tipo de gordura! O próprio ovo dá a liga necessária. Ótima receita!

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  2. a única coisa que vc errou nessa receita é que na dieta dukan não podemos usar farinha de aveia e só o farelo de aveia...

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  3. Boa tarde, Mauro
    Se eu não tiver essa forma, posso colocar de alumínio ou refratário?. E assar deve ser só no microondas ou pode ser forno convencional,qual o tempo de ambos?. Fermento é o para pão ou pó? Obrigada e vou estar mostrando para amigas que não comem glutem ou farinha branca. OBRIGADA E FICO NO AGUARDO

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  4. Oi, o fermento é em pó. Não experimentei no forno comum. Eu acho que essa massa se porta melhor no microondas. Acho que não serve para celíacos, pois a aveia no Brasil contém gluten. É melhor que entre em contato com o fabricante da aveia antes do Celíaco consumir. Abraços

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  5. O fermento é de pão ou de bolo(químico )?

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  6. Mauro agradeço o carinho por dividir suas preciosidades,viu?!

    Querido qual a potencia do microondas?

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  7. Oi Mauro! Teu pão não ficou com gosto de omelete? O meu ficou e por isso não gostei dele....Mas não botei farinha de aveia, pq fiz a receita Dukan mesmo. Abraços
    Lynara

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  8. Oi Mauro! Utilizando um refratário de vidro comum é necessário untar? Se sim, o que usar?

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  9. Carol, é bom dar uma untada sim. Pode passar um óleo e tirar excesso com o papel toalha.

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  10. Lynara, o meu não fica com gosto de omelete não. Pode até sentir um cheiro de ovo durante o tempo que ele está assando, mas depois não sinto mais. Minha mãe estava com esse problema de ficar com cheiro de omelete e até aparecia umas partes de omelete no fundo. Analisei o processo dela e percebi que ela estava usando um farelo de trigo e um farelo de aveia mais grossos. Comprei dos farelos finos para ela e não teve mais problema. Inclusive agora ela fez outra mudança, pois ela não quer tanta gema. Então ela está botando 4 claras e 1 ovo inteiro na receita. Ela disse que fica bom, mas não experimentei.

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  11. A potência do microondas é máxima.

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  12. O fermento é o químico que usamos em bolo. Tipo pó royal.

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