Torta Cremosa de Liquidificador Recheada de Frango com Catupiry
Ingredientes:
Massa:
02 xícaras (chá) leite
01 xícara (chá) óleo
02 colheres (sopa) margarina
05 ovos
01 xícara (chá) batata cozida
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Recheio de Frango:
800g de peito de frango sem osso
1 xícara de molho de tomate de sua preferência
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto
salsa picada a gosto
catupiry (use na montagem)
Modo de Preparo do Recheio de Frango:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
Coloque água apenas até cobrir o frango.
Coloque a panela de pressão no fogo. Quando chiar, conte 30 minutos e desligue.
Deixe esfriar, abra a panela, retire as folhas de louro, reserve o caldo e corte o peito do frango ao comprido 3 vezes para reduzir o tamanho da fibra do frango.
Com o garfo desfie o frango. Volte todo o frango desfiado para a panela com um pouco do caldo apenas para mantê-lo úmido.
Coloque 1 ou 2 colheres sopa de farinha de trigo e mexa no fogo até que o caldo seque e fique aderido ao recheio.
Montagem:
Coloque metade da massa no tabuleiro ou refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha ou fubá.
Com auxílio de duas colheres pegue o recheio e espalhe colheradas por toda a área da torta delicadamente. Espalhe catupiry. Salpique queijo parmesão ralado, orégano e cubra com o restante da massa.
Coloque mais queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até que fique bem coradinho por cima. O tamanho da forma que eu usei foi de 38 x 25 cm.
Aula da Semana
Torta Cremosa de Liquidificador
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Postagens populares
-
Olá amigos, Hoje estou divulgando a aula de massa de bolachas decoradas. É a primeira de outras aulas sequenciais de bolachas decoradas....
-
BUSCA DE RECEITAS: Translated recipe at the end of this post. Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi po...
-
Esta receita é muito boa. É uma variação do Glacê Trufado de Leite Condensado da Fabia Torturello . Essa receita aguenta bem o calor. Po...
-
Biscoitos de Natal Hoje fiz umas lindas Bolachas de Natal com os cortadores da Mago. A Doce Forminha tem vários cortadores... incl...
-
Empada ou Empadão do Culinarista Mauro Rebelo Nesta postagem, vou ensinar a minha receita básica de massa de empada, empadão e o rechei...
-
Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado. Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços. É óti...
Maravilha...vou testar...fazer em formas de alumínio descartáveis em pequenas porções deve ficar legal.
ResponderExcluirEsta torta é dos deuses!
ResponderExcluirmuito bom
ResponderExcluirEU AMO CONZINHAR.
ResponderExcluirVou testar... parece maravilhosa! Só uma dica desfie o frango na batedeira é super rápido!
ResponderExcluirComo Andressa ,explique
ExcluirUma delicia. Dar água na boca só de ver!
ResponderExcluirAdoro essas receitas, são de dar água na boca, hummm!
ResponderExcluiruma delicia fiz e a familia toda adorou, muito, leve a massa ,o recheio muito gostoso nota 1000000000000.
ResponderExcluir