Aula da Semana

Carne Assada


Carne Assada no Sal Grosso

Aprendi a fazer essa carne com a Fran Hardy do Culinária-ReceitasSempre fiz a carne assada na panela, mas gostei dessa maneira feita no forno também. Tem dia que faço na panela e tem dia que faço no forno (risos).

Ingredientes:
1 peça de Lagarto do tamanho que desejar
cenoura (suficiente para rechear)
linguiça calabresa (suficiente para rechear)
sal grosso

Modo de Preparo:
Fure longitudinalmente a carne para que você possa rechear com a cenoura e com a linguiça. Use uma faca comprida.
Se tiver dificuldade, peça ao açougueiro que já faça o corte próprio para rechear. 
Você pode fazer pequenos furos e colocar azeitonas e alho inteiro por toda a carne.
Abra o papel alumínio do tamanho suficiente para embrulhar a carne.
Coloque a carne no centro e passe sal grosso por toda a carne.
Embrulhe a carne e leve ao forno médio por 4 horas. 
Após esse tempo, desembrulhe a carne, retire o excesso de sal, passe maionese temperada (alho e salsa) e leve para corar. Culinarista Mauro Rebelo

Para fatiar a carne:
Não corte a carne assim que ela saiu do forno. Aguarde 30 minutos e depois corte em fatias finas.


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