Carne Assada no Sal Grosso
Aprendi a fazer essa carne com a Fran Hardy do Culinária-Receitas. Sempre fiz a carne assada na panela, mas gostei dessa maneira feita no forno também. Tem dia que faço na panela e tem dia que faço no forno (risos).
Ingredientes:
1 peça de Lagarto do tamanho que desejar
cenoura (suficiente para rechear)
linguiça calabresa (suficiente para rechear)
sal grosso
Modo de Preparo:
Fure longitudinalmente a carne para que você possa rechear com a cenoura e com a linguiça. Use uma faca comprida.
Se tiver dificuldade, peça ao açougueiro que já faça o corte próprio para rechear.
Você pode fazer pequenos furos e colocar azeitonas e alho inteiro por toda a carne.
Abra o papel alumínio do tamanho suficiente para embrulhar a carne.
Coloque a carne no centro e passe sal grosso por toda a carne.
Embrulhe a carne e leve ao forno médio por 4 horas.
Após esse tempo, desembrulhe a carne, retire o excesso de sal, passe maionese temperada (alho e salsa) e leve para corar. Culinarista Mauro Rebelo
Para fatiar a carne:
Não corte a carne assim que ela saiu do forno. Aguarde 30 minutos e depois corte em fatias finas.
Essa carne ficou bem bonita. Interessante a sugestão.
ResponderExcluir