Aula da Semana

Bolo Dark Integral e Zero Açúcar



Bolo Dark Integral e Zero Açúcar
Culinarista Mauro Rebelo

Amigos, estou muito satisfeito de poder contribuir com esta receita de Bolo de Chocolate Integral e Zero Açúcar para vocês que estão de dieta (reeducação alimentar). Este bolo é feito com farinha de aveia integral e não leva açúcar. 

Você que necessita ter uma alimentação especial, não deixe de ir ao Nutricionista. Leve esta receita e peça para ele analisar e incluir esse bolo em seu cardápio. Só o nutricionista pode orientar a porção e indicar como você pode consumir esse bolo e outras receitas especiais que faço aqui em meu blog www.maurorebelo.com.br .

Vídeo da receita:


Ingredientes:
3 ovos (veja como substituir os ovos nas observações)
1/2 xícara de óleo de soja ou de sua preferência podendo ser de coco.
4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão ou a gosto
200 ml de iogurte natural
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó puro
2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral
1 colher (sopa) de fermento químico (fermento de bolo)
150 g de chocolate zero açúcar picado (ou a gosto)




Modo de Preparo:
Em uma vasilha bata os 5 primeiros ingredientes ( ovos, óleo, adoçante, cacau e iogurte).
Acrescente a farinha de aveia integral e o fermento. Mexa delicadamente com o fuê (batedor manual) até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda de furo no meio de 20 a 22 cm de diâmetro untada e enfie chocolate zero açúcar picado por toda a extensão do bolo.
Leve para assar em forno baixo 180 graus até que enfiando um palito ele saia seco. Culinarista Mauro Rebelo

Obs.: para substituir cada ovo na preparação do bolo e fazer um bolo sem ovos é só colocar 1 colher (sopa) de chia ou linhaça de molho em 3 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 15 minutos e use essa preparação em substituição de 1 ovo.

Sirva com sorvete zero açúcar... huuum... delícia!

Fotos e Comentários de Quem Fez:

Maria da Penha - Niterói
"Gente esse bolo 
Dark zero açúcar  de chocolate, é  simplesmente  Maravilhoso.
Fácil  de fazer,econômico  e todos na minha casa  amou.
Indico  a todos  participarem  do canal e testarem    as receitas. 
Já  fiz o caldo de mandioquinha  e tb é  top.
Parabéns  pelo  canal  no YouTube,já  indiquei  para várias  pessoas.
Obrigada  pelo carinho

Comentário de Valéria O de Costa:
Aí meu bolo só não ficou tão pretinho como o seu ,mas ficou uma delícia.

"








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5 comentários

  1. Obrigada por está receita vou fazer hoje mesmo.Adoro suas receitas.

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  2. Obrigada por está receita vou fazer hoje mesmo.Adoro suas receitas.

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  3. Vou fazer...tudo que Mauro indica é bommm

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