BOLO DE CHOCOLATE - Bolo de Nescau
Esse é uma receita bem antiga de bolo de chocolate.
Muita gente já conhece. Já fiz algumas vezes, mas nunca tirei foto para postar aqui no blog.
Hoje chegou o dia dele brilhar entre os bolos de chocolate deste blog.
Esse bolo de achocolatado é especial para quem não pode comer farinha de trigo. É um bolo sem farinha ótimo para os celíacos se não fosse o Nescau que possui glúten. Se você é Celíaco, procure fazer esta receita com algum achocolatado que não possua glúten.
Massa:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de Nescau
6 ovos
1 pacote de 100g de coco ralado
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
8 colheres (sopa) de Nescau
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes e bata.
Em uma forma untada coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido 180 graus por em média 30 minutos.
Cobertura Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até engrossar.
Quando o bolo sair do forno, coloque a cobertura.
Uso forma de 22cm de diâmetro. Ele não fica alto. Depois de assado preenche um pouco mais que a metade da forma.
Substituição de Achocolatado por Chocolate em Pó:
Você pode substituir na massa as 6 colheres de sopa de Nescau por 4 a 5 colheres sopa de chocolate em pó.
Já na cobertura você pode substituir as 8 colheres sopa de Nescau por 6 colheres de sopa de chocolate em pó e acrescentar 6 colheres sopa rasas de açúcar.
Assista esta outra receita. Você vai adorar:
bolo sem gluten, bolo para celíaco, doença celíaca, celíacos
Delícia
ResponderExcluirSe colocar chocolate em pó vai dá o mesmo sabor.
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