Aula da Semana
Glacê de Maracujá - Cobertura de Bolos. Cupcakes, Pavês...
Esta receita é muito boa.
É uma variação do Glacê Trufado de Leite Condensado da Fabia Torturello. Essa receita aguenta bem o calor. Pode decorar bolos, cupcakes pavês, mousses...
Rende muito!
Os bicos são da Loja Doce Forminha:
http://www.doceforminha.com.br/kit-3-bicos-escovinhas.html
Ingredientes:
1 lata de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) cheia de emulsificante para sorvete
1 xícara de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos ou até que ele fique na consistência para decorar com bicos.
Transformando em Recheio Trufado:
Após bater por 5 minutos, acrescente 300g de chocolate branco derretido e bata mais um pouco para incorporar.
Bicos que foram utilizados:
Kit de 3 Bicos Grandes com 2 Escovinhas para Lavar Bicos .
Você encontra na Loja Doce Forminha http://www.doceforminha.com.br/kit-3-bicos-escovinhas.html
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olá o chocolate é fracionado ou o nobre? E pode ser feito com outro sabor de suco?
ResponderExcluirPode ser o nobre, mas lembrando que para usar com bicos não botei o chocolate.
ResponderExcluirque delícia de glaçê gosto muito de maracujá
ResponderExcluiro creme de leite é com soro ou sem soro???
ResponderExcluirEu uso sem soro...
ResponderExcluirPode ser usado como recheio de bomboms?
ResponderExcluiroi mauro posso colocar no lugar do suco pó para sobremesa de maracuja da mavalerio??????????
ResponderExcluirNão conheço essa sobremesa, mas acho que vale tentar... acredito que dará certo.
ResponderExcluirSe fizer a versão com chocolate derretido fica legal para recheio de bombom sim. Experimente e veja se agrada ao seu paladar.
ResponderExcluirSerá que dá pra usar em recheio de churros?
ExcluirOlá ,Mauro, gostaria de saber onde voce dar curso aqui no rio? Pois resido em jacarepagua, eu amo as suas receitas. Todas que faço ficam uma maravilha, estou aprendendo muito com suas receitas.
ResponderExcluirsucesso e que jesus te abencoe!
Mauro onde é encontrado o emulsificante par sorvete?
ResponderExcluirMauro,se trocar o sabor do suco concentrado, dá certo pra fazer outros sabores?
ResponderExcluirUse sabor para sorvete (em pó) para outros sabores.
ResponderExcluirVocê encontra emulsificante em lojas de produtos para festas, confeitaria e lojas de produtos para sorveteria.
ResponderExcluirNo momento, não estou dando aulas presenciais.
ResponderExcluirEspero que as receitas aqui e as minhas apostilas ajudem sempre muitas pessoas. :)
ResponderExcluirCobre mais ou menos quantos cupcakes? Dá para fazer metade da receita??? OBG
ResponderExcluirOlá, não sei ao certo.
ExcluirFiz o Glace para confeitar o bolo do meu filho, na hora de trabalhar com o saco de confeitar o glace começou a derreter, não sei o que aconteceu.
ResponderExcluirBom dia, Mauro!
ResponderExcluirEstou apaixonada pelo seu blog!
Gostaria de saber se, eu fizer a cobertura trufada, eu consigo trabalhar com bico? Minha intenção é fazer dele a cobertura de cupcake!
Obrigada!
Mauro, já fiz esse glacê duas vezes, sempre fica mole, dá para colocar no bico, mas as formas vão amolecendo aos poucos. O que será que faço de errado?
ResponderExcluirMauro, já fiz esse glacê duas vezes, sempre fica mole, dá para colocar no bico, mas as formas vão amolecendo aos poucos. O que será que faço de errado?
ResponderExcluirRenata, isso está se tornando um mistério. Comigo e com algumas pessoas sempre fica firme. Mas já recebi mensagens de algumas que não conseguem. Deixe ficar bem gelado o creme de leite e também deixe gelar o leite condensado. Eu uso suco, mas no lugar do suco, experimente colocar sabor para sorvete em pó do sabor que você quiser. Depois me conta. Bjs
ResponderExcluirAndreza, eu trabalho com bicos com ela, mas veja a dúvida da Renata acima. Ela não conseguiu trabalhar com bicos. Faça um teste para ver se você consegue. Veja as dicas que dei para ela. Depois me conta. bjs
ResponderExcluira medida da xicara e de cha
ResponderExcluirEu fiz tudo certinho, só que em vez de colocar o suco de maracujá, coloquei só o corante rosa e nao deu certo! Minha cliente disse que derreteu quando chegou na casa dela e agora ela quer mais 100 unidades de cupcake e eu to morrendo de medo de fazer e acontecer a mesma coisa... O que eu faço? rs
ResponderExcluirMariana, eu não sei o que aconteceu com o seu. Sempre da certo comigo. Mas já vi que com algumas pessoas não da. Eu uso o emulsificante emulstab. Ainda não descobri o que faz com que algumas pessoas acertem e outras não. Aconselho que você faça outra cobertura. Pode ser um brigadeiro para manga de confeitar.
ResponderExcluirMauro acho que para sei porquê para algumas pessoas não dá certo Deve ser "Mão muito Quente"o mesmo dá errado até para enrolar pão de queijo
ExcluirOlá Mauro,posso usar creme de leite de caixinha nestlé ,o leite em pó o ninho ou de pacote.
ResponderExcluirBoa tarde Mauro!
ResponderExcluirQual é a marca do leite condesado, creme de leite e do pó pra sorvete que vc usa? Vc usa o creme de leite em caixinha ou em lata? Se puder enviar a resposta pro meu email dsilvamarcal@yahoo.com.br
Att,
Denise Marçal
Acho que só funcion# com suco concentrado de maracujá ou limão, se não usa, vai derreter.
ResponderExcluirMauro achei emulsificante para bolo...serve no lugar do para sorvete neste caso?Obrigado
ResponderExcluirSempre vejo esse emulsificante para bolo, mas nunca usei.
ResponderExcluirEu uso leite condensado moça, uso creme de leite de caixinha (a marca que tiver), emulsificante emulstab.
ResponderExcluirolá doce tortas de salvador tudo bem ele pode fica fora da geladeira este creme no caso de cobrir tortas
ResponderExcluirMauro, como cobertura de cupcake, sem o chocolate, derrete facil ou é bem consistente?
ResponderExcluirEssa cobertura é uma polêmica... a minha ficou umas 4 horas sem derreter. Mas tem gente que não conseguiu o ponto e derrete fácil. Não sei se é a marca do emulsificante. Eu uso o emulstab
ResponderExcluirolá mauro a marca de leite condensado italac é bom pra fazer docinhos para aniversario
ResponderExcluirMauro, aprecio o seu site e a sua atenção para com as leitoras. Obrigada pela sua disponibilidade.
ResponderExcluirQuanto a esta cobertura também não tive sucesso. Talvez a autora da receita pudesse se manifestar e ajudar as pessoas interessadas.
Vou procurar o emulsificante que você usa e vou tentar fazer outra vez.
Me diz como ficou o seu.
ResponderExcluirEu fiz com emulsificante para bolo, e não deu certo, coloquei também o chocolate, e achei que daria consistência, mas não funcionou.
ResponderExcluirtem jeito de rechear bombons com essa receita? queria fazer bombons com sabor maracujá
ResponderExcluirdesde já agradeço.
Ingrid, pode rechear sim. Vai ficar como um recheio mousse de bombom. :)
ResponderExcluirobrigado Mauro ,pelas receitas deliciosas,amo suas receitas!abraços
ResponderExcluirDELICIA DE RECEITA, PRATICA, FÁCIL E SABOROSA. A 1 VEZ Q FIZ FOI SUCESSO E VIROU FEBRE AKI, AINDA + PQ O Q SOBRA E SO POR NO CONGELADO Q VIRA MUSSE. VOU TENTAR O TRUFADO DOMINGO 16-06-2013. O CHOCOLATE BRANCO É AO LEITE? PODE SER QLQR 1? ESPORO Q S POSSÍVEL ME RESPONDA ANTES DE DOMINGO. PARABÉNS PELO BLOG MUITO BOM.
ResponderExcluirSe a cobertura for de chocolate escuro ai vc coloca chocolate meio amargo ou ao leite. Se a cobertura for clara, melhor colocar chocolate branco.
ResponderExcluirVocê é muito atencioso com as pessoas que te seguem, adorei a sua humildade e aprendi uma coisa se "você" (qualquer pessoa)nunca fez e ainda tem uma certa insegurança com encomendas, faça um teste alguns dias antes porque as vezes a marca interfere e muito. Tem um leite condensado que é uma droga , muito ralo e se a pessoa fizer com ele nada vai dar certo, tá sempre em promoção e serve sim, para fazer cremes e cobertura que não precisem de modelagem como para pavê
ResponderExcluirOlá pode alterar o sabor do,suco!!
ResponderExcluirOlá Mauro,posso mudar o sabor do suco??
ResponderExcluirMauro ,adorei o seu site .
ResponderExcluirSuas receitas são fantásticas.
Parabéns !!!!!!!!!!!!
pode ser fracionado?Acho que pro inverno não corre o risco de derreter
ResponderExcluirPara confeitar com bico nao coloco o chocolate.
ResponderExcluirPode mudar o sabor do suco sim.
MAURO PARABENS PELO BLOG, PELAS RECEITAS E POR SUA ATENÇÃO. QUERO APROVEITAR E MULTIPLICAR EXPERIENCIA. VI AKI ALGUMAS PESSOAS FALANDO Q N ACERTARAM O PONTO DO GLACE Q FICOU MOLE... QND FIZ DE 1ª DEU CERTO SÓ NA 3ª VEZ É Q TIVE O MSM PROBLEMA, MAS ACREDITO Q TENHA ERRADO NA DOSE DO SUCO POR ISSO TO AKI DEIXANDO REGISTRADO A EXPERIENCIA Q N DEU CERTO E ALERTANDO Q TALVEZ SEJA ESSE O PROBLEMA DE MUITOS N ACERTAREM O PONTO. E DEIXO AKI TBM A MANEIRA Q ENCONTREI PARA RECUPERAR A RECEITA. EU ACRESCENTEI MAIS LEITE EM PÓ. FICA-A-DICA. ESPERO Q RESOLVA POIS VALE MUUUUUUUUUITO A PENA ESSA RECEITA.
ResponderExcluirNão sei quem é você, pois não deixou seu nome, mas achei muito legal sua dica. Muito obrigado! Espero que ajude muitas pessoas. bjs
ResponderExcluirParece que está dando muito errado, vou experimentar prá ver se acerto!Tem receita que só Chef acerta!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar conosco seus conhecimentos ,muito sucesso ,deus te abençoe !
ResponderExcluirmauro por favor me ajude sou de manaus e aqui temos cupuaçu posso substituir o maracuja epelo cupuaçu me ajude
ResponderExcluiramei essa receita..alias tudo que vc posta d+++++
ResponderExcluirMauro acredito que se usar o creme de leite de caixinha a maioria deles é aguada, e tem leite condensado de caixinha tbm , sugiro creme de leite de lata sem soro, leite condensado de latinha, e para não derreter tem que usar duas colheres de emustab, só uma ela derrete mesmo!!!!
ResponderExcluirSeu poste é perfeito, por favor me tire essa duvidona eu comprei o emulsificante em sache selecta e vejo que o mais utilizado é o que é mais concentrado, então quero saber se posso usar esse emulsificante para fazer o glacê de leite condensado e se eu posso conservar esse emulsificante na geladeira.
ResponderExcluirDesde já obrigada..
pode fazer essa cobertura com limao galego
ResponderExcluirposso fazer em o chocolate branco ?
ResponderExcluirBoa noite,Mauro! Minha batedeira não é planetária. É a de duas pás,será por isso que batendo apenas cinco minutos é pouco? E se eu tiver que bater por exemplo dez minutos, não correrei o risco de talhar o creme de leite ou o mesmo não virar manteiga?
ResponderExcluirAguardo sua resposta.
Desde já obrigada.
Pode bater que não vira manteiga :)
ResponderExcluirPode fazer com chocolate branco sim. Veja a receita origina da Fabia Torturello. Lá em cima da postagem tem o link.
ResponderExcluirEu não me recordo se já usei esse emulsificante. Só fazendo teste para saber.
Bjs
Pode conservar na geladeira sim. Mas é preciso se informar com o SAC do frabricante quanto tempo tem de durabilidade após abrir o produto.
ResponderExcluirNunca fiz com cupuaçu. Não sei como utilizá-lo nesta receita. Se você fizer me conte como ficou.
ResponderExcluirQuerido Mauro, para fazer um recheio trufado de maracujá há necessidade de usar emulsificante?
ResponderExcluirOi Francine, o emulsificante vai deixar o recheio mais aerado, mas para recheio não tem necessidade de usar, mas pode ficar um pouco mais mole.
ResponderExcluirBoa noite Mauro,eu gostaria de agradecer a voce pelas maravilhosas receitas estou amando muito obrigada e um grande abraco que Deus te abencoe cada vez mais.
ResponderExcluirQue Deus abençoe você e a todos, pois recebo sempre muitas vibrações positivas. <3
Excluirexcelente post !!
ResponderExcluirMuito bom o post vou sempre visitar seu blog !!
ResponderExcluir#ahazoo.. vou usar esta receita jájá.. vlw
ResponderExcluirfiz a receita e ficou perfeita, so que gostaria de saber setem como fazer de morango
ResponderExcluirE obrigatório usar emulsificante, eu não gosto do sabor que fica, e posso utilizar pó de gelatina ou só suco mesmo!
ResponderExcluirIngredientes:
ResponderExcluir1 lata de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) cheia de emulsificante para sorvete
1 xícara de suco concentrado de maracujá
depois direito 300g chocolate branco isso? so bolo para recheio? Aguardo responde
Por que nao pode usar o cholate , se for usar o bico?
ResponderExcluirChocolate
Segundo a Fabia pode usar chocolate. Quando eu usei, achei que a textura não ficou como eu queria, então eu passei a não colocar.
ExcluirEstou louca para provar este recheio.
ResponderExcluirMauro eu posso usar leite condensado de caixa?
ResponderExcluirEu já usei piracanjuba e deu certo.
Excluir