Esta receita é muito boa.

É uma variação do Glacê Trufado de Leite Condensado da Fabia Torturello. Essa receita aguenta bem o calor. Pode decorar bolos, cupcakes pavês, mousses...  
Rende muito!

Os bicos são da Loja Doce Forminha:
http://www.doceforminha.com.br/kit-3-bicos-escovinhas.html  

Ingredientes:
1 lata de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) cheia de emulsificante para sorvete
1 xícara de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos ou até que ele fique na consistência para decorar com bicos.

Transformando em Recheio Trufado:
Após bater por 5 minutos, acrescente 300g de chocolate branco derretido e bata mais um pouco para incorporar.

Bicos que foram utilizados:
Kit de 3 Bicos Grandes com 2 Escovinhas para Lavar Bicos .
Você encontra na Loja Doce Forminha http://www.doceforminha.com.br/kit-3-bicos-escovinhas.html



72 comentários:

  1. olá o chocolate é fracionado ou o nobre? E pode ser feito com outro sabor de suco?

    ResponderExcluir
  2. Pode ser o nobre, mas lembrando que para usar com bicos não botei o chocolate.

    ResponderExcluir
  3. que delícia de glaçê gosto muito de maracujá

    ResponderExcluir
  4. o creme de leite é com soro ou sem soro???

    ResponderExcluir
  5. Pode ser usado como recheio de bomboms?

    ResponderExcluir
  6. oi mauro posso colocar no lugar do suco pó para sobremesa de maracuja da mavalerio??????????

    ResponderExcluir
  7. Não conheço essa sobremesa, mas acho que vale tentar... acredito que dará certo.

    ResponderExcluir
  8. Se fizer a versão com chocolate derretido fica legal para recheio de bombom sim. Experimente e veja se agrada ao seu paladar.

    ResponderExcluir
  9. Olá ,Mauro, gostaria de saber onde voce dar curso aqui no rio? Pois resido em jacarepagua, eu amo as suas receitas. Todas que faço ficam uma maravilha, estou aprendendo muito com suas receitas.

    sucesso e que jesus te abencoe!

    ResponderExcluir
  10. Mauro onde é encontrado o emulsificante par sorvete?

    ResponderExcluir
  11. Mauro,se trocar o sabor do suco concentrado, dá certo pra fazer outros sabores?

    ResponderExcluir
  12. Use sabor para sorvete (em pó) para outros sabores.

    ResponderExcluir
  13. Você encontra emulsificante em lojas de produtos para festas, confeitaria e lojas de produtos para sorveteria.

    ResponderExcluir
  14. No momento, não estou dando aulas presenciais.

    ResponderExcluir
  15. Espero que as receitas aqui e as minhas apostilas ajudem sempre muitas pessoas. :)

    ResponderExcluir
  16. Cobre mais ou menos quantos cupcakes? Dá para fazer metade da receita??? OBG

    ResponderExcluir
  17. Fiz o Glace para confeitar o bolo do meu filho, na hora de trabalhar com o saco de confeitar o glace começou a derreter, não sei o que aconteceu.

    ResponderExcluir
  18. Bom dia, Mauro!
    Estou apaixonada pelo seu blog!
    Gostaria de saber se, eu fizer a cobertura trufada, eu consigo trabalhar com bico? Minha intenção é fazer dele a cobertura de cupcake!

    Obrigada!

    ResponderExcluir
  19. Mauro, já fiz esse glacê duas vezes, sempre fica mole, dá para colocar no bico, mas as formas vão amolecendo aos poucos. O que será que faço de errado?

    ResponderExcluir
  20. Mauro, já fiz esse glacê duas vezes, sempre fica mole, dá para colocar no bico, mas as formas vão amolecendo aos poucos. O que será que faço de errado?

    ResponderExcluir
  21. Renata, isso está se tornando um mistério. Comigo e com algumas pessoas sempre fica firme. Mas já recebi mensagens de algumas que não conseguem. Deixe ficar bem gelado o creme de leite e também deixe gelar o leite condensado. Eu uso suco, mas no lugar do suco, experimente colocar sabor para sorvete em pó do sabor que você quiser. Depois me conta. Bjs

    ResponderExcluir
  22. Andreza, eu trabalho com bicos com ela, mas veja a dúvida da Renata acima. Ela não conseguiu trabalhar com bicos. Faça um teste para ver se você consegue. Veja as dicas que dei para ela. Depois me conta. bjs

    ResponderExcluir
  23. a medida da xicara e de cha

    ResponderExcluir
  24. Eu fiz tudo certinho, só que em vez de colocar o suco de maracujá, coloquei só o corante rosa e nao deu certo! Minha cliente disse que derreteu quando chegou na casa dela e agora ela quer mais 100 unidades de cupcake e eu to morrendo de medo de fazer e acontecer a mesma coisa... O que eu faço? rs

    ResponderExcluir
  25. Mariana, eu não sei o que aconteceu com o seu. Sempre da certo comigo. Mas já vi que com algumas pessoas não da. Eu uso o emulsificante emulstab. Ainda não descobri o que faz com que algumas pessoas acertem e outras não. Aconselho que você faça outra cobertura. Pode ser um brigadeiro para manga de confeitar.

    ResponderExcluir
  26. Olá Mauro,posso usar creme de leite de caixinha nestlé ,o leite em pó o ninho ou de pacote.

    ResponderExcluir
  27. Boa tarde Mauro!
    Qual é a marca do leite condesado, creme de leite e do pó pra sorvete que vc usa? Vc usa o creme de leite em caixinha ou em lata? Se puder enviar a resposta pro meu email dsilvamarcal@yahoo.com.br

    Att,
    Denise Marçal

    ResponderExcluir
  28. Acho que só funcion# com suco concentrado de maracujá ou limão, se não usa, vai derreter.

    ResponderExcluir
  29. Mauro achei emulsificante para bolo...serve no lugar do para sorvete neste caso?Obrigado

    ResponderExcluir
  30. Sempre vejo esse emulsificante para bolo, mas nunca usei.

    ResponderExcluir
  31. Eu uso leite condensado moça, uso creme de leite de caixinha (a marca que tiver), emulsificante emulstab.

    ResponderExcluir
  32. olá doce tortas de salvador tudo bem ele pode fica fora da geladeira este creme no caso de cobrir tortas

    ResponderExcluir
  33. Mauro, como cobertura de cupcake, sem o chocolate, derrete facil ou é bem consistente?

    ResponderExcluir
  34. Essa cobertura é uma polêmica... a minha ficou umas 4 horas sem derreter. Mas tem gente que não conseguiu o ponto e derrete fácil. Não sei se é a marca do emulsificante. Eu uso o emulstab

    ResponderExcluir
  35. olá mauro a marca de leite condensado italac é bom pra fazer docinhos para aniversario

    ResponderExcluir
  36. Mauro, aprecio o seu site e a sua atenção para com as leitoras. Obrigada pela sua disponibilidade.

    Quanto a esta cobertura também não tive sucesso. Talvez a autora da receita pudesse se manifestar e ajudar as pessoas interessadas.

    Vou procurar o emulsificante que você usa e vou tentar fazer outra vez.

    ResponderExcluir
  37. Eu fiz com emulsificante para bolo, e não deu certo, coloquei também o chocolate, e achei que daria consistência, mas não funcionou.

    ResponderExcluir
  38. tem jeito de rechear bombons com essa receita? queria fazer bombons com sabor maracujá
    desde já agradeço.

    ResponderExcluir
  39. Ingrid, pode rechear sim. Vai ficar como um recheio mousse de bombom. :)

    ResponderExcluir
  40. obrigado Mauro ,pelas receitas deliciosas,amo suas receitas!abraços

    ResponderExcluir
  41. DELICIA DE RECEITA, PRATICA, FÁCIL E SABOROSA. A 1 VEZ Q FIZ FOI SUCESSO E VIROU FEBRE AKI, AINDA + PQ O Q SOBRA E SO POR NO CONGELADO Q VIRA MUSSE. VOU TENTAR O TRUFADO DOMINGO 16-06-2013. O CHOCOLATE BRANCO É AO LEITE? PODE SER QLQR 1? ESPORO Q S POSSÍVEL ME RESPONDA ANTES DE DOMINGO. PARABÉNS PELO BLOG MUITO BOM.

    ResponderExcluir
  42. Se a cobertura for de chocolate escuro ai vc coloca chocolate meio amargo ou ao leite. Se a cobertura for clara, melhor colocar chocolate branco.

    ResponderExcluir
  43. Você é muito atencioso com as pessoas que te seguem, adorei a sua humildade e aprendi uma coisa se "você" (qualquer pessoa)nunca fez e ainda tem uma certa insegurança com encomendas, faça um teste alguns dias antes porque as vezes a marca interfere e muito. Tem um leite condensado que é uma droga , muito ralo e se a pessoa fizer com ele nada vai dar certo, tá sempre em promoção e serve sim, para fazer cremes e cobertura que não precisem de modelagem como para pavê

    ResponderExcluir
  44. Olá pode alterar o sabor do,suco!!

    ResponderExcluir
  45. Olá Mauro,posso mudar o sabor do suco??

    ResponderExcluir
  46. Mauro ,adorei o seu site .

    Suas receitas são fantásticas.

    Parabéns !!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  47. pode ser fracionado?Acho que pro inverno não corre o risco de derreter

    ResponderExcluir
  48. Para confeitar com bico nao coloco o chocolate.


    Pode mudar o sabor do suco sim.

    ResponderExcluir
  49. MAURO PARABENS PELO BLOG, PELAS RECEITAS E POR SUA ATENÇÃO. QUERO APROVEITAR E MULTIPLICAR EXPERIENCIA. VI AKI ALGUMAS PESSOAS FALANDO Q N ACERTARAM O PONTO DO GLACE Q FICOU MOLE... QND FIZ DE 1ª DEU CERTO SÓ NA 3ª VEZ É Q TIVE O MSM PROBLEMA, MAS ACREDITO Q TENHA ERRADO NA DOSE DO SUCO POR ISSO TO AKI DEIXANDO REGISTRADO A EXPERIENCIA Q N DEU CERTO E ALERTANDO Q TALVEZ SEJA ESSE O PROBLEMA DE MUITOS N ACERTAREM O PONTO. E DEIXO AKI TBM A MANEIRA Q ENCONTREI PARA RECUPERAR A RECEITA. EU ACRESCENTEI MAIS LEITE EM PÓ. FICA-A-DICA. ESPERO Q RESOLVA POIS VALE MUUUUUUUUUITO A PENA ESSA RECEITA.

    ResponderExcluir
  50. Não sei quem é você, pois não deixou seu nome, mas achei muito legal sua dica. Muito obrigado! Espero que ajude muitas pessoas. bjs

    ResponderExcluir
  51. Parece que está dando muito errado, vou experimentar prá ver se acerto!Tem receita que só Chef acerta!

    ResponderExcluir
  52. Obrigada por compartilhar conosco seus conhecimentos ,muito sucesso ,deus te abençoe !

    ResponderExcluir
  53. mauro por favor me ajude sou de manaus e aqui temos cupuaçu posso substituir o maracuja epelo cupuaçu me ajude

    ResponderExcluir
  54. amei essa receita..alias tudo que vc posta d+++++

    ResponderExcluir
  55. Mauro acredito que se usar o creme de leite de caixinha a maioria deles é aguada, e tem leite condensado de caixinha tbm , sugiro creme de leite de lata sem soro, leite condensado de latinha, e para não derreter tem que usar duas colheres de emustab, só uma ela derrete mesmo!!!!

    ResponderExcluir
  56. Seu poste é perfeito, por favor me tire essa duvidona eu comprei o emulsificante em sache selecta e vejo que o mais utilizado é o que é mais concentrado, então quero saber se posso usar esse emulsificante para fazer o glacê de leite condensado e se eu posso conservar esse emulsificante na geladeira.

    Desde já obrigada..

    ResponderExcluir
  57. pode fazer essa cobertura com limao galego

    ResponderExcluir
  58. Boa noite,Mauro! Minha batedeira não é planetária. É a de duas pás,será por isso que batendo apenas cinco minutos é pouco? E se eu tiver que bater por exemplo dez minutos, não correrei o risco de talhar o creme de leite ou o mesmo não virar manteiga?
    Aguardo sua resposta.
    Desde já obrigada.

    ResponderExcluir
  59. Pode fazer com chocolate branco sim. Veja a receita origina da Fabia Torturello. Lá em cima da postagem tem o link.

    Eu não me recordo se já usei esse emulsificante. Só fazendo teste para saber.

    Bjs

    ResponderExcluir
  60. Pode conservar na geladeira sim. Mas é preciso se informar com o SAC do frabricante quanto tempo tem de durabilidade após abrir o produto.

    ResponderExcluir
  61. Nunca fiz com cupuaçu. Não sei como utilizá-lo nesta receita. Se você fizer me conte como ficou.

    ResponderExcluir
  62. Querido Mauro, para fazer um recheio trufado de maracujá há necessidade de usar emulsificante?

    ResponderExcluir
  63. Oi Francine, o emulsificante vai deixar o recheio mais aerado, mas para recheio não tem necessidade de usar, mas pode ficar um pouco mais mole.

    ResponderExcluir
  64. Boa noite Mauro,eu gostaria de agradecer a voce pelas maravilhosas receitas estou amando muito obrigada e um grande abraco que Deus te abencoe cada vez mais.

    ResponderExcluir
  65. #ahazoo.. vou usar esta receita jájá.. vlw

    ResponderExcluir
  66. fiz a receita e ficou perfeita, so que gostaria de saber setem como fazer de morango

    ResponderExcluir

Postagens populares

 
Top