Aula da Semana

Empada de Palmito




Depois do delicioso Empadão de Frango, agora estou divulgando um ótimo recheio de palmito.
Essa receita de recheio de palmito você pode utilizar em empadões, empadas, empadinhas, risoles, bolos de batata, salgados folhados, recheio de tortas de liquidificador...

Ingredientes:
2 vidros grandes de palmito (atenção clique aqui como comprar palmito)
1 vidro pequeno de champignon
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
250ml de leite
500ml de água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
azeite (quanto baste)
queijo catupiry (a gosto)
sal (a gosto)

Modo de Preparo:
Pique o palmito e o champignon conforme seu gosto.
Se você fizer empadão ou torta de liquidificador, pode cortar pedaços grandes. Se fizer empadinhas, risoles, quiches, corte em pedaços pequenos. Se tiver algum palmito duro, não utilize.

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o palmito, o champignon, o leite, a água e o sal.
Deixe ferver.

Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo.
Para não empelotar, é preciso dissolver a farinha em um pouco de água.
Desligue o fogo e acrescente ao recheio e mexa vigorosamente para deixar uma mistura homogênea.
Ligue o fogo novamente e deixe cozinhar o creme.

É preciso ficar um creme grosso. Se essa quantidade de farinha não for o suficiente para engrossar, desligue novamente o fogo, coloque mais uma colher de farinha de trigo em uma peneira e polvilhe novamente no recheio do palmito e mexa vigorosamente para não empelotar.
Repita esse processo até chegar na consistência que desejar. Experimente para ver se está bom de sal. Se precisar, acrescente mais um pouco.
Algumas pessoas gostam de usar cubos de caldo de galinha ou de legumes. Pode colocar, mas eu não faço uso desses ingredientes com muita freqüência.

Deixe esfriar para rechear o empadão.
Antes de aplicar a tampa do empadão, espalhe as azeitonas picadas e pedacinhos de queijo catupiry em toda a superfície do recheio. Tampe o empadão, pincele gemas e asse em forno baixo 180 graus até corar a gema.

Rendimento:
Empadão pequeno.
Se for forma retangular 28x18 cm.
Se for forma redonda 22cm de diâmetro.

Você vai perguntar para mim assim:  "Mauro, onde está a massa do empadão que não foi ensinada aqui?" A minha massa de empadão preferida e o preparo estão no link:


recheio de palmito, empada de palmito, empadão de palmito, empadinha de palmito, empadão de frango, receitas de empada.

Um comentário

  1. que coisa mais divina,palmito é bom de qualquer jeito,assim então nem se fale.

    ResponderExcluir

Postagens populares

Topo