O primeiro segredo é que é feito
com o Bacalhau Riberalves (CLIQUE AQUI para conhecer novos produtos).
Ele é perfeito. Supersaboroso e prático de ser utilizado. Não precisa dessalgar. Vem na medida certa de sal.
Que maravilha!
Conheci a Riberalves em 2010.
Desde então, não falta nos dias especiais em minha casa.
Com o Bacalhau Riberalves, você
faz a sua receita preferida ou essa receita que estou indicando que é
tradicional de minha família portuguesa.
O segundo segredo é o molho que
dá um toque especialíssimo ao prato.
Vamos ao preparo.
Bacalhau da Família
Ingredientes:
1kg de Lombos de Bacalhau Riberalves
1kg de batatas
1 garrafa de azeite extravirgem
1 cebola picadinha
1 tomate grande sem sementes
picadinho
1/2 pimentão verde pequeno
picadinho
1/2 pimentão vermelho pequeno
picadinho
2 dentes de alho picados
Folhas inteiras de couve
(quantidade para sua família)
1 xícara de salsa picada
Modo de Preparo:
No dia anterior, tire o bacalhau
Riberalves do freezer e passe para a geladeira.
No dia seguinte, ele estará
descongelado.
Primeiramente vamos fazer o
molho.
Em uma panela pequena coloque 2
xícaras de azeite. Deixe esquentar.
Acrescente a cebola e deixe até
que elas fiquem transparentes. Neste momento acrescente os tomates, os alhos e
os pimentões.
Deixe no fogo até cozinhar os
temperos, mas não deixe que os temperos desmanchem. Desligue o fogo e reserve.
Quando cozinhar o bacalhau, você vai acrescentar 1 concha da água que cozinhou
ao molho e deixar apurar mais um pouco.
Em uma panela do tamanho que
acomode as postas de bacalhau no fundo, coloque água e uma colher (chá) de sal.
Coloque água até a altura das postas de bacalhau.
Essa colher (chá) de sal é
porque o bacalhau já está no ponto correto de sal. Com esse sal na água, não
corre o risco de sair o sal do bacalhau durante o cozimento.
Assim que levantar fervura,
conte 10 minutos e retire o bacalhau. Reserve.
Não jogue a água fora.
Cozinhe as folhas de couve na
água do bacalhau. Coloque 1 colher (sopa) de azeite na água do cozimento da
couve para deixar as folhas brilhosas.
Assim que estiverem cozidas,
retire as couves da água e cozinhe as batatas descascadas nesta água.
É possível que precise
acrescentar mais água até cobrir as batatas.
Assim que as batatas estiverem
cozidas, retire da água e reserve. Pegue uma concha da água que cozinhou o
bacalhau e acrescente ao molho conforme já foi explicado acima. O restante da
água use para cozinhar o arroz. O arroz ficará com um ótimo sabor.
Montagem do prato:
Em uma travessa arrume as folhas
de couve embrulhadinhas como pacotinhos e as batatas em toda a lateral do refratário.
No centro coloque o bacalhau e
salpique salsa. Sirva o molho em uma molheira para cada um pegar o que desejar
em seu prato.
Esse é o bacalhau tradicional de
minha família portuguesa.
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 pessoas
A Couve
O Molho
Salsa Crespa
Que lindo prato de bacalhau.
ResponderExcluirBeijinhos
muito .interesante gostei muito .mauro gostaria de umas receitas especial pra um jantar de casamento ,vc pode manda pra mim por getilesa obrigado maria
ResponderExcluirhummm mauro como sempre vc arrasa nas receitas ..adorei e essa dica da folha cozida na água do bacalhau é mega divina ...parabens emei bjokas
ResponderExcluirEsse bacalhau eu faço e é muito gostoso......Essa receita minha mãe me ensinou, ela veio de Porugal. Pena que não tenha esse bacalhau na minha cidade....continuo tirando o sal....bjssss.....conce.
ResponderExcluirHuuummm!!! Que delícia!!!
ResponderExcluirnossa que maravilha de bacalau,deu ate agua na boca parabéns.
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