Essa receita foi postada por mim em 2005 na comunidade do orkut e estava perdida. Graças a querida Lou, ela foi resgatada hehehe... Na minha receita original falava 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Achei pouco chocolate para 1/2kg de amendoim. Tive que fazer minha receita novamente medindo tudo para conferir e realmente é preciso aumentar a quantidade de chocolate. Veja a receita:

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Cajuzinho do Mauro Rebelo

Esse cajuzinho é uma receita tradicional. É da época que não se usava leite condensado como se usa hoje.

Ingredientes:
1/2 kg de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) cheias de chocolate
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Juntar ao amendoim moído o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Não coloque o leite todo de uma vez. Coloque aos poucos e vá amassando. Talvez não use todo o leite. O ponto é aquele lhe proporciona modelar o cajuzinho.
Modele os cajuzinhos e coloque 1/2 grão de amendoim torrado simulando a castanha do caju.
Passe no açúcar e arrume nas forminhas. Utilize sempre celofane (fundo para docinho) para não sujar as forminhas de papel.


Atenção, a receita de cajuzinho tradicional não vai ao fogo.

Rende 40 cajuzinhos do tamanho de 2 mordidas (risos) para usar na forminha de docinho número 4.
Culinarista Mauro Rebelo

Dica:  Você pode banhar os cajuzinhos no chocolate. Fica uma delícia.

Se você trabalha com chocolate, veja a Derretedeira de Chocolate da marca Wilton na Loja Doce Forminha: http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/acessorios/derretedeira-de-chocolate.html

Se o produto estiver esgotado, mande uma mensagem para solicitar a encomenda.
 
  

24 comentários:

  1. estava procurando esta receita, eu a tinha em um livro que sumiu, gosto dela por ser mais econômica e mais facil de dar ponto. Obrigada por resgatar e compartilhar.

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  2. Salva pela sua receita.
    Obrigada! :)

    Juliana-RJ

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  3. Gostaria de saber se o amendoim é torrado antes. Obrigada

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  4. obrigada pela receita....rsrss
    procurei mto ... é a mesma que minha avó fazia !!! fica deliciosoooo...

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  5. a receita que minha mãe fazia levava 1 clara de ovo no lugar do leite, para dar liga...fica excelente!

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  6. Mauro!!!
    É chocolate em pó ou achocolatado...
    Obrigada

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  7. Mauro, essas duas xícaras de açucar são para agregar ao amendoim ou para passar o cajuzinho? Obrigada!

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  8. Essa quantidade de açúcar é para usar dentro da massa do cajuzinho.

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  9. Tem amendoim sobrando aqui em casa. Vou fazer esses cajuzinhos e depois volto aqui para dizer o que achei. Obrigado Mestre!

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  10. Tem amendoim sobrando aqui em casa. Vou fazer esses cajuzinhos e depois volto aqui para dizer o que achei. Obrigado Mestre!

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  11. Ola Mauro, obrigada por resgatar essa receita antiga antes da invasao do leite condensado... Tenho uma pergunta. Nao gosto de margarina, para o que serve? para dar liga? Se eu tirar pode ser que nao consiga moldar?

    Grande abraço

    Lucilia

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  12. Nunca fiz cajuzinho, mas amo! Vou fazer e volto aqui para dizer se ficou bom! Obrigada!

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  13. Amei a receita, procurei ate encontrá-la é tradicional, prática alem de que é muito gostosa. Valeuuu.

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  14. Nossa que dificuldade para encontrar essa receita do cajuzinho original. Atualmente parece que todas as receitas levam leite condensado. Obrigada!!

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  15. ameiiiiiiiiiiii, eu ja fiz assim e todos gostaram. bjs e obrigado

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  16. boa tarde o açucar é cristal ou fino ?
    obrigada

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  17. Testada e aprovadíssima muito gostosa. Obrigado pela receita!!!

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  18. faço 1/2 de amendoim torrado e moído
    1/2 lata nescau
    e vou acrscentando leite até dá liga pra enrolar.
    não fica enjoado , doce
    e passa no açúcar refinado

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  19. As receitas que conheço são todas com ovo, gema e clara ou somente a clara em neve. Vou experimentar com o leite. Espero que não azede

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