Aula da Semana
CAJUZINHOS do Mauro Rebelo
Essa receita foi postada por mim em 2005 na comunidade do orkut e estava perdida. Graças a querida Lou, ela foi resgatada hehehe... Na minha receita original falava 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Achei pouco chocolate para 1/2kg de amendoim. Tive que fazer minha receita novamente medindo tudo para conferir e realmente é preciso aumentar a quantidade de chocolate. Veja a receita:
.
Cajuzinho do Mauro Rebelo
Esse cajuzinho é uma receita tradicional. É da época que não se usava leite condensado como se usa hoje.
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) cheias de chocolate
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Juntar ao amendoim moído o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Não coloque o leite todo de uma vez. Coloque aos poucos e vá amassando. Talvez não use todo o leite. O ponto é aquele lhe proporciona modelar o cajuzinho.
Modele os cajuzinhos e coloque 1/2 grão de amendoim torrado simulando a castanha do caju.
Passe no açúcar e arrume nas forminhas. Utilize sempre celofane (fundo para docinho) para não sujar as forminhas de papel.
Atenção, a receita de cajuzinho tradicional não vai ao fogo.
Rende 40 cajuzinhos do tamanho de 2 mordidas (risos) para usar na forminha de docinho número 4. Culinarista Mauro Rebelo
Dica: Você pode banhar os cajuzinhos no chocolate. Fica uma delícia.
Se você trabalha com chocolate, veja a Derretedeira de Chocolate da marca Wilton na Loja Doce Forminha: http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/acessorios/derretedeira-de-chocolate.html
Se o produto estiver esgotado, mande uma mensagem para solicitar a encomenda.
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estava procurando esta receita, eu a tinha em um livro que sumiu, gosto dela por ser mais econômica e mais facil de dar ponto. Obrigada por resgatar e compartilhar.
ResponderExcluirSalva pela sua receita.
ResponderExcluirObrigada! :)
Juliana-RJ
Gostaria de saber se o amendoim é torrado antes. Obrigada
ResponderExcluirÉ amendoim torrado e moído :)
ResponderExcluirobrigada pela receita....rsrss
ResponderExcluirprocurei mto ... é a mesma que minha avó fazia !!! fica deliciosoooo...
a receita que minha mãe fazia levava 1 clara de ovo no lugar do leite, para dar liga...fica excelente!
ResponderExcluirMauro!!!
ResponderExcluirÉ chocolate em pó ou achocolatado...
Obrigada
Mauro, essas duas xícaras de açucar são para agregar ao amendoim ou para passar o cajuzinho? Obrigada!
ResponderExcluirEssa quantidade de açúcar é para usar dentro da massa do cajuzinho.
ResponderExcluirEu uso chocolate em pó.
ResponderExcluirTem amendoim sobrando aqui em casa. Vou fazer esses cajuzinhos e depois volto aqui para dizer o que achei. Obrigado Mestre!
ResponderExcluirTem amendoim sobrando aqui em casa. Vou fazer esses cajuzinhos e depois volto aqui para dizer o que achei. Obrigado Mestre!
ResponderExcluirOla Mauro, obrigada por resgatar essa receita antiga antes da invasao do leite condensado... Tenho uma pergunta. Nao gosto de margarina, para o que serve? para dar liga? Se eu tirar pode ser que nao consiga moldar?
ResponderExcluirGrande abraço
Lucilia
a minha receita de cajuzinho nao leva margarina. uso o leitte para dar liga, fica maravilhoso. O leite uso ao pouco, até dar liga para enrolar.
ExcluirNunca fiz cajuzinho, mas amo! Vou fazer e volto aqui para dizer se ficou bom! Obrigada!
ResponderExcluirAmei a receita, procurei ate encontrá-la é tradicional, prática alem de que é muito gostosa. Valeuuu.
ResponderExcluirPode tirar a margarina sim.
ResponderExcluirNossa que dificuldade para encontrar essa receita do cajuzinho original. Atualmente parece que todas as receitas levam leite condensado. Obrigada!!
ResponderExcluirameiiiiiiiiiiii, eu ja fiz assim e todos gostaram. bjs e obrigado
ResponderExcluirboa tarde o açucar é cristal ou fino ?
ResponderExcluirobrigada
Testada e aprovadíssima muito gostosa. Obrigado pela receita!!!
ResponderExcluirAçúcar fino. :)
ResponderExcluirfaço 1/2 de amendoim torrado e moído
ResponderExcluir1/2 lata nescau
e vou acrscentando leite até dá liga pra enrolar.
não fica enjoado , doce
e passa no açúcar refinado
Gostei
ExcluirAs receitas que conheço são todas com ovo, gema e clara ou somente a clara em neve. Vou experimentar com o leite. Espero que não azede
ResponderExcluirQual a validade?
ResponderExcluirCom água leva 10 dias conservando em local higienizado.
ExcluirOlá Mauro, adorei a receita. Tenho um filho com alergia a proteína do leite, e é muito difícil receitas de docinhos para festa. Adaptei a sua receita, substitui o leite por leite de côco, ficou uma delícia.
ResponderExcluirQue legal! Que Deus abençoe você e seu filho. Obrigado pelas dicas.
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