Aula da Semana

Arroz de Forno


Arroz de Forno

Olá pessoal, hoje vou passar a minha receita de arroz de forno de frango. É bem simples. Acompanhem a receita logo abaixo.

Ingredientes:
500g de peito de frango sem osso
1 cebola grande
6 dentes de alho
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de cenoura em cubos
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 xícaras de arroz cru
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de passas
6 ovos cozidos
1/2 xícara de salsa picada
6 fatias de muçarela
1/2 xícara de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
Frango:
Em uma panela de pressão coloque os 8 primeiros ingredientes. Se quiser, pode usar 1 cubo de caldo de galinha, mas eu não tenho costume de usar.
Acrescente água até quase cobrir o frango. Tampe a panela e ligue o fogo. Quando a panela chiar, conte 20 minutos e desligue. Deixe esfriar, desfie o frango e volte com ele para o caldo. Retire a folha de louro. Reserve.

Arroz:
Faça um arroz cozido com as 2 xícaras de arroz cru. Não coloquei os ingredientes to tempero do arroz na lista acima. Faça conforme você está acostumado a fazer em casa.
Reserve

Montagem:
Em uma bacia coloque o arroz, o conteúdo da panela de pressão, a lata de milho, lata de ervilha, as azeitonas, as passas e a salsa.
Em um pirex, coloque metade deste arroz, arrume fatias de muçarela, coloque o restante do arroz, o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Decore com ovos e sirva.

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