Aula da Semana
Pudim de Leite Cremoso
Pudim de Leite Cremoso Sem Furinhos
Culinarista Mauro Rebelo
Olá amigos, eu gosto de pudim de leite condensado. Só que eu gosto dele cremoso e sem furinhos. A questão dos furinhos sempre foi um grande mistério para todos hehehe... Cada um tem uma explicação diferente. Bom, o meu sempre fica sem furinhos quando asso por pouco tempo. Uma maneira muito prática de assar pudins e economizar gás, é utilizar essas panelas de banho maria.
Tem uma Panela de Pudim vendendo na loja Ricardo Eletro.
Vejam no link: http://oferta.vc/2Kki
Asso meu pudim em 25 minutos. Um espetáculo!
Ingredientes:
3 ovos (se os ovos forem pequenos, use 4)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque os ovos e o leite condensado. Mexa bem com o fuê para que fique uma mistura homogênea. Acrescentar o leite e as gotas de baunilha. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes.
Colocar em uma forma caramelada e assar por 25 minutos na Panela de Banho Maria. Só comece a contar o tempo após a água ferver. Quando estiver pronto, retire do banho maria e deixe esfriar completamente. Aconselho que desenforme após 4 horas de geladeira.
Pode assar no forno. É só colocar a forma dentro de um tabuleiro maior com água.
Não me recordo bem o tempo necessário para assar, mas eu costumo testar o pudim com a ponta do dedo. Geralmente leva mais de 1 hora.
Eu aperto rapidamente com o dedo a superfície do pudim. Se balançar como uma gelatina firme, está bom. Culinarista Mauro Rebelo
Receita da Calda de Caramelo para Pudim
Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água fervendo
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfirar completamente para colocar o pudim.
Aprendi essa receita de calda no site Rainhas do Lar e desde então só faço ela.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Postagens populares
-
BUSCA DE RECEITAS: Translated recipe at the end of this post. Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi po...
-
Olá amigos, Hoje estou divulgando a aula de massa de bolachas decoradas. É a primeira de outras aulas sequenciais de bolachas decoradas....
-
Torta Sanduíche de Cachorro Quente Essa receita foi postada em 2008 em nossa comunidade Culinária-Receitas . Estou postando aqui tamb...
-
Bolo Dark Integral e Zero Açúcar Culinarista Mauro Rebelo Amigos, estou muito satisfeito de poder contribuir com esta receita de Bolo...
-
Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado. Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços. É óti...
-
Bolo Maravilhoso de Milho (receita sem glúten) Culinarista Mauro Rebelo Essa receita é da amiga Claudia Peccini e foi posta...
Nenhum comentário :
Postar um comentário