Pudim de Leite Cremoso
Pudim de Leite Cremoso Sem Furinhos
Culinarista Mauro Rebelo
Olá amigos, eu gosto de pudim de leite condensado. Só que eu gosto dele cremoso e sem furinhos. A questão dos furinhos sempre foi um grande mistério para todos hehehe... Cada um tem uma explicação diferente. Bom, o meu sempre fica sem furinhos quando asso por pouco tempo. Uma maneira muito prática de assar pudins e economizar gás, é utilizar essas panelas de banho maria.
Tem uma Panela de Pudim vendendo na loja Ricardo Eletro.
Vejam no link: http://oferta.vc/2Kki
Asso meu pudim em 25 minutos. Um espetáculo!
Ingredientes:
3 ovos (se os ovos forem pequenos, use 4)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque os ovos e o leite condensado. Mexa bem com o fuê para que fique uma mistura homogênea. Acrescentar o leite e as gotas de baunilha. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes.
Colocar em uma forma caramelada e assar por 25 minutos na Panela de Banho Maria. Só comece a contar o tempo após a água ferver. Quando estiver pronto, retire do banho maria e deixe esfriar completamente. Aconselho que desenforme após 4 horas de geladeira.
Pode assar no forno. É só colocar a forma dentro de um tabuleiro maior com água.
Não me recordo bem o tempo necessário para assar, mas eu costumo testar o pudim com a ponta do dedo. Geralmente leva mais de 1 hora.
Eu aperto rapidamente com o dedo a superfície do pudim. Se balançar como uma gelatina firme, está bom. Culinarista Mauro Rebelo
Receita da Calda de Caramelo para Pudim
Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água fervendo
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfirar completamente para colocar o pudim.
Aprendi essa receita de calda no site Rainhas do Lar e desde então só faço ela.
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