Aula da Semana

Pudim de Leite Cremoso


Pudim de Leite Cremoso Sem Furinhos
Culinarista Mauro Rebelo

Olá amigos, eu gosto de pudim de leite condensado. Só que eu gosto dele cremoso e sem furinhos.  A questão dos furinhos sempre foi um grande mistério para todos hehehe... Cada um tem uma explicação diferente. Bom, o meu sempre fica sem furinhos quando asso por pouco tempo. Uma maneira muito prática de assar pudins e economizar gás, é utilizar essas panelas de banho maria.

Tem uma Panela de Pudim vendendo na loja Ricardo Eletro.

Vejam no link: http://oferta.vc/2Kki




Asso meu pudim em 25 minutos. Um espetáculo!


Ingredientes:

3 ovos (se os ovos forem pequenos, use 4)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
gotas de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma vasilha coloque os ovos e o leite condensado. Mexa bem com o fuê para que fique uma mistura homogênea. Acrescentar o leite e as gotas de baunilha. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes.
Colocar em uma forma caramelada e assar por 25 minutos na Panela de Banho MariaSó comece a contar o tempo após a água ferver. Quando estiver pronto, retire do banho maria e deixe esfriar completamente. Aconselho que desenforme após 4 horas de geladeira. 

Pode assar no forno. É só colocar a forma dentro de um tabuleiro maior com água.

Não me recordo bem o tempo necessário para assar, mas eu costumo testar o pudim com a ponta do dedo. Geralmente leva mais de 1 hora.
Eu aperto rapidamente com o dedo a superfície do pudim. Se balançar como uma gelatina firme, está bom. Culinarista Mauro Rebelo

Receita da Calda de Caramelo para Pudim


Ingredientes:

02 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água fervendo

Modo de Preparo:

Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfirar completamente para colocar o pudim.
Aprendi essa receita de calda no site Rainhas do Lar e desde então só faço ela. 

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