Em 2011 postei no blog Culinária-Receitas a receita do Bolo Love da Izabel Augusta . Esse é um bolo de bastante sucesso que inclusive rendeu uma premiação para essa nossa amiga.
Quem nunca fez, vale a tentativa, pois é um resultado bem bonito e os convidados ficam surpresos.
Logo abaixo vou postar informações que acho importante.
A receita completa escrita pela Izabel você visualiza Clicando Aqui
Informações Importantes:
- Forma/Molde de Plástico Resistênte:
No passo a passo da Izabel, ela usa a embalagem plástica descartável de bolo. Ele da um detalhe bem bonito, mas acredito que precisa de muito cuidado para não rachar o chocolate, pois ele é muito maleável. Utilizei uma forma (travessa) que comprei na loja de 1,99. Tirei uma foto de celular para mostrar para vocês. Não está muito boa, mas da para ter uma idéia. Descartei a tampa e usei a parte de baixo.
- Casca de Chocolate Grossa:
Coloquei uma camada de chocolate, levei na geladeira para endurecer e fiz outra camada. Para finalizar, pincelei mais chocolate nas bordas para não correr o risco de rachar.
- Deixar pouco tempo na geladeira:
Não é bom deixar a casquinha gelando por muito tempo. Quando você tira da geladeira, o contato da casquinha de chocolate gelada com a temperatura ambiente causa um choque térmico e promove mini fissuras na casquinha. Se a casquinha estiver muito gelada, começará a suar e ficará difícil soltar do molde.
- Altura do Bolo:
Ao desenformar o meu bolo na tábua, surgiu uma rachadura que não ficou aparente, pois escondi ela para a parede auhauhaua... Meus convidados não notaram. Analisando esse evento, reparei que seria interessante que na hora da montagem, deixasse o bolo ultrapassar a casquinha. Assim, ao desenformar, a casquinha ficaria "solta no ar" sem apoiar na tábua. Isso não causaria essa rachadura. Da próxima vez vou fazer isso.
- Tábua do Bolo:
Usar uma tábua de bolo resistênte. Não use pratos de plástico ou de papelão maleáveis.
- Para Cortar as Fatias:
É muito importante que você corte com a faca aquecida.
Se não cortar assim, suas fatias sairão feias.
Leve uma caneca com água no microondas até ferver. Mergulhe uma faca e deixe esquentar. Corte uma fatia e mergulhe novamente a faca na caneca. Faça isso a cada fatia cortada. Se a água esfriar, leve para esquentar novamente.
- Para Cortar as Fatias:
É muito importante que você corte com a faca aquecida.
Se não cortar assim, suas fatias sairão feias.
Leve uma caneca com água no microondas até ferver. Mergulhe uma faca e deixe esquentar. Corte uma fatia e mergulhe novamente a faca na caneca. Faça isso a cada fatia cortada. Se a água esfriar, leve para esquentar novamente.
Foi assim que fiz o meu Bolo Bombom para o meu aniversário 07/08.
Mais fotos do meu aniversário:
Bolo de aipim da amiga Lelinha
Wrapper para Cupcake da Lia Sergia Marcondes
Wrapper para Cupcake da Lia Sergia Marcondes
Forminhas (macacão do Mario) para docinhos da Lia Sergia Marcondes
Forminhas (macacão do Mario) para docinhos da Lia Sergia Marcondes
Forminhas de docinhos e bombons da Karina
Forminhas de docinhos e bombons da Karina
Arte digital do Paulo Eduardo - Painéis e Caricaturas
Forminhas de docinhos e bombons da Karina
Abraços
MauroBolo Bombom feito pela Neusa Mello
Recheio Sensação:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor morango
2 xícaras de chantilly batido (uso o Amélia)
200 gramas de chocolate ralado( uso o meio amargo)
Modo de Preparo:
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela e acrescente o chatilly já batido e o chocolate ralado.
obs.: Neste da foto a Neusa não usou o chocolate ralado.
maravilhoso mauro ,eu so gostaria de saber se eu posso usar para fazer a casquinha de bolo o chocolate fracionado ou não ? bjss admiro muito o seu trabalho
ResponderExcluirCamila Paula, eu só uso o fracionado. Para usar o nobre, tem que fazer a temperagem corretamente. Acho mais prático o fracionado. :o)
ResponderExcluirMauro,essa forma que vc comprou,eh de plastico?Ha mto tempo q estou querendo fazer esse bolo,mas nw encontro a forma apropriada :(
ResponderExcluirEu usei a forma de plástico duro. Essa da foto. Gostei.
ResponderExcluiruM SHOW
ResponderExcluireu gostei muito adoro fazer receita essas saõ muito gostosa bjsss♥♥
ResponderExcluirespetacular : parabéns!!!
ResponderExcluirOLÁ MAURO..AMUDORU KDA RECEITA Q/ VEJO..JA TENTEI FAZER UM BOLO ASSIM, MAS ACHO POR EU TER USADO UMA FORMA MUITO MALEÁVEL NAO FICOU BOM...VOU FAZER DE NOVO PRO NIVER DA MINHA LINDA MAEZINHA, MAS AGORA USANDO UMA FORMA DURINHA = A TUA HEHE....BJOS
ResponderExcluirPatrícia, faz uma forma menor para pegar prática para final de semana em casa. Assim vc já vai testando os tipos de forma.
ResponderExcluirObrigado meninas :o)
ResponderExcluirMauro ficou muito bonito.Eu fiz o bolo LOVE da Isabel na forma plástica como a que ela fez,ficou bonito e saboroso,todos aqui gostaram muito.Fiz para o dia dos pais.
ResponderExcluirrecebi essea receita hoje, pois vou esperar uma oportunidade para fazer pois quando fizer volto a falar com voce
ResponderExcluirlindo parabens.
ResponderExcluirCom quanto tempo de antecedência posso fazer este bolo?
ResponderExcluirobrigada
Com quanto tempo de antecedência posso fazer o bolo e se há o perigo da cobertura amolecer.
ResponderExcluirObrigada
Eu fiz o meu com um dia de antecedência.
ResponderExcluirDesculpe,mas esqueci de perguntar se o bolo precisa ficar na geladeira.
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho e atenção que tem por todos.
obrigada
Vai depender do recheio que você utilizar.
ResponderExcluirEstou decepcionada.O bolo desenformou SEM A CASCA DE CHOCOLATE,a qual ficou grudada na forma (igual à sua).O pior é que era o aniversário da minha filha.Raspei o chocolate e misturei a uma lata de creme de leite aquecido e derramei sobre o bolo.Acho que isso só aconteceu comigo.Segui a receita totalmente.O que vc acha que pode ter acontecido? Obrigada
ResponderExcluirNair, Depois que você fez o bolo, vc levou quanto tempo para desenformar?
ResponderExcluirDeixei uma hora na geladeira. Fiz apenas uma camada fina.
ResponderExcluirMauro fiz o bolo love para meu marido no dia dos pais em 2012.Ele e toda familia adorou,inclusive vizinhos a quem viu e saboreou.Obrigada.Meu nome é Atana,adoro suas receitas,abraços!
ResponderExcluirOi Mauro,já fiz o bolo love e o bolo folha da Izabel e foi um sucesso aqui em casa,gostaria muito de fazer o bolo bombom no dia das mães,mais tenho uma dúvida ,você só esta explicando como fazer a casca de chocolate e a receita e o recheio do bolo pode ser qualquer um ?
ResponderExcluirUm abraço sua fã .
Sim... pode usar qualquer bolo que você goste. Aqui tem o bolo de frutas de festa, bolo de brigadeiro, bolo de chocolate dos amigos... vc pode usar qualquer uma dessas receitas.
ResponderExcluirMauro, vc passa alguma coisa na forma pro chocolate nao grudar? Fico com medo do bolo nao sair com a casquinha! Fazendo a casquinha qt tempo tenho q deixar na geladeira? Obrigada! Bjs
ResponderExcluiro bolo montado não pode ficar na forma na geladeira porque senão dificulta na hora de desenformar. Deve desenformar assim que terminar de montar.
ResponderExcluirMauro tudo bem? ficou maravilhoso mas como não deixar o bolo na geladeira? pq é como se montasse o bolo direto na forma forrada com filme plástico e depois deixar na geladeira algumas horas p/ desenformar, mas e aí se o chocolate não pode com geladeira, terá que ser montado gelar um pouco para soltar a casca e já desenformar!?
ResponderExcluirnice
Bom dia, vou fazer o bolo do aniverssário do meu filho porém como a festa será no dia seguinte as 12H e terei que levar o bolo antes para o salão nã terei tempo no dia para terminá-lo então gostaria de saber se na noite anterior posso já deixar confeitado, contudo será com pasta americana?
ResponderExcluirPode sim. Mas vc já desenforma ele antes. Se deixar de um dia para o outro vai grudar na forma que não vai sair.
ResponderExcluirE vc tem que ter cuidado para não colocar recheios que azedem.
Melhor você fazer esse bolo antes para casa para vc ter experiência de como se faz...
Cleonice isso mesmo... vc monta e já desenforma. Eu deixei o meu fora da geladeira até a hora da festa, mas vc pode deixar ele já desenformado na geladeira se quiser, mas sabia que ao tirar ele vai ficar suando.
ResponderExcluiralem de bonito e muito gostoso parabéns.
ResponderExcluiradorei a pagina mauro sou uma fanatica por fazer doces vou esta sempre aqui pegando umas dicas amei a pagina
ResponderExcluirOi Mauro, td bem? Parabéns, vc é muito talentoso!
ResponderExcluirGostaria de saber se posso fazer aquele recheio de maracujá trufado como recheio deste bolo, e se sim, se depois de desenformar, com esse recheio preciso deixar na geladeira ou não.
Muito Obrigada,
Andreza
Pode usar o recheio de maracujá trufado sim. E ele pode ficar fora da geladeira por umas 4 horas.
ResponderExcluirNossa Mauro adoro suas receitas,engorgo so em olharrr kkk adoro seu site,suas receitas humm sem palavrass vc e de +++++ parabensss
ResponderExcluirAmei este bolo e pretendo fazê-lo parabéns pela idéia
ResponderExcluirPoxa ti escreve umas 3 vezese não batize nenhuma resposta, nem por aqui e nem pelo facebook. Abraços
ResponderExcluirpretendo fazer esse bolo no meu níver dia 24/12 mais to com medo de ñ saber desenformar, vc tem alguma dica pra salvar a cobertura caso de algo errado?
ResponderExcluirVc montar e desenformar logo. Mas se acontecer algo, tira a casca delicadamente e cobre o bolo todo com chantily , merengue ou a cobertura que você tiver prática
ResponderExcluirComo conseguiu esse brilho?
ResponderExcluirbom dia mauro qual a marca do chocolate e o chantily que vc me indica e também existe apostila p/ os bolos love
ResponderExcluirClaudia no momento estou indicando o chocolate harald meio amargo fracionado. E o chantily eu uso amélia ou hulalá. O bom mesmo é fazer chantily com creme de leite fresco, mas as vezes a pessoa não tem como manter conservado.
ResponderExcluirElis, esse brilho é fruto da forma ser bem lisinha.
ResponderExcluirola gostei muito
ResponderExcluirMaravilhosos, hummmm
ResponderExcluirMauro gostaria de saber se tem algum problema fazer esse bolo em andar,e como seria o procedimento.
ResponderExcluirOLha, nunca fiz esse bolo em adares. Se quiser testar vc precisará usar banquinhos de apoio que vende em lojas de produtos para confeitaria.
ResponderExcluirOi se eu fazer esse bolo bombom com recheio de mousse de chocolate e uma camada de bricadeirao e ficar fora da geladeira por umas 4 horas corre risco de derreter
ResponderExcluirDepende. Se você colocar o brigadeirão quente no recheio vai derreter o chocolate sim. Mas se esperar esfriar para ai sim montar não terá problemas.
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