Ingredientes:
3 litros de água
500g de feijão mulatinho ou carioquinha
200g de bacon cortado em cubos
400g de carne de sol
300g de charque
250g de lombo de porco
250g de lingüiça calabresa
300g de arroz cru
100 ml de azeite ou usar a gordura do próprio bacon.
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) cebolinha picada
½ xícara (chá) salsinha
½ xícara (chá) coentro
200ml de leite de coco

Modo de preparo:
Tire o sal das carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água durante o processo. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
Coloque o feijão, a carne de sol, o charque e o lombo de porco. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 30 minutos em fogo alto. Após os 30 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a lingüiça calabresa. Deixe cozinhando com a panela destampada.
Numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o bacon. Depois acrescente a cebolinha, coentro e a salsinha. Coloque o arroz e refogue mais um tempo. Junte o refogado ao feijão e as carnes. Coloque o leite de coco e sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo ou até cozinhar o arroz e secar a água. Desligue o fogo.
Sirva imediatamente.
Se quiser salpique com queijo branco picado.
Para servir acompanha bananas da terra fritas, torresmo e farofa. Culinarista Mauro Rebelo



Obs.: Na foto não coloquei queijo coalho, mas você pode acrescentar 200g de queijo coalho picado. Fica uma delícia!

Rendimento: 8 pessoas

7 comentários:

  1. Adorei suas receitas em especial o pão de panela de pressão,e o de cenoura.Que gostosura!Parabéns!!!!!!!!!!Agnalda

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  2. Hummmmm...imagino a delícia que deve ficar!!!! O baião que faço não leva nenhuma carne...além de todos os ingredientes que vc usa (coentro, leite de coco, alho, etc..)faço somente com queijo coalho em cubos. Fica muito gostoso também!

    Nunca comentei, mas sempre consulto seu blog para aplicar nos meus pratos aqui em casa!!! Sou fã!

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  3. que maravilha de trabalho o seu!! adicionei aos meus favoritos e estou uma visitadora assidua** num te largo mais ! estou copiando as receitas todas. vou montar minha ceia de natal!! parabens

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  4. Ótimo, mais uma versão que aprendi: com leite de coco!!
    Abs

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  5. Gente eu amo baião, fiquei de féria e não tinha um dsia que não comia. como é bom .
    Se você nunca comeu então prove.
    um grande abraço a todos.

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  6. Tatiana nogueira11 de maio de 2012 05:18

    Tatiana... otima opçao para o final de semana.adorei!

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