Batatas Gratinadas ao Creme

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Batatas Gratinadas 

Ingredientes:
10 batatas médias
1 cubo de caldo de galinha
2 ramos de tomilho
2 ramos de manjericão
1 cebola picada
2 colheres (sopa) manteiga
3 xícaras de leite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de seleta de legumes
1 vidro pequeno de champignon
Queijo parmesão
Queijo catupiry verdadeiro (a gosto)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela com água cozinhe as batatas cortadas em 4 ao comprido ou da maneira que desejar. Quando a água levantar fervura, coloque os ramos de tomilho, manjericão e o caldo de galinha para "saborizar" as batatas.  O aroma durante o cozimento, é incrível. Quando estiverem cozidas, escorra.
Vamos ao creme. Bata o leite com a farinha de trigo em um liquidificador ou no mixer. Em outra panela, coloque a cebola e a manteiga no fogo. Quando a cebola estiver transparente coloque  a mistura de leite com farinha de trigo. Deixe cozinhar. Acrescente ao creme a seleta de legumes, o champignon, o creme de leite e sal a gosto.

Montagem:
Em uma travessa coloque um pouco do creme no fundo e faça camadas alternadas de batata e creme. Tome cuidado para que termine as camadas com creme por cima.  Salpique queijo parmesão e pedaços de catupiry verdadeiro.
Como as batatas já estão cozidas, leve ao forno apenas para gratinar.

Obs: Gosto de usar uma seleta de legumes que vem congelada. Encontro facilmente no mercado. Contém ervilha, cenoura, milho e vagem na seleta. Mauro Rebelo


BOLO DE NESCAU 
Vocês precisam fazer http://www.maurorebelo.com.br/2014/10/bolo-de-chocolate-bolo-de-nescau.html 
Muito gostoso! Algumas pessoas já conhecem essa receita. É a receita de bolo sem farinha.
 Destaque para a cobertura que é muito fácil.


bolo de chocolate

8 comentários

  1. Essa será minha receita de hoje...parece deliciosa...passo aqui depois para contar o resultado.

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  2. Fiz ontem , mas resolvi incrementar um pouco mais... dourei filezinhos de frango temperados e intercalei fazendo camadas com as batatas e creme. Ahhh... nao tinha catupiry nem champinhom... mas ficou muito gostoso!!! Parab'ens pela receita!!!

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  3. Fiz hj , muito bom, aprovadíssimo e muito fácil de fazer. Obrigado Mauro.
    Salete

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  4. Adorei a parte do catupiry verdadeiro rsrsrs,bjs.

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  5. kk, o catupiry verdadeiro foi o melhor..
    agora essa seleta de legumes congelada, nunca reparei.. =)

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  6. fiz essa receita não tinha catupiry coloquei requeijão cremoso ficou ótima

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