
Essa receita foi baseada na receita de Pão de Queijo de Batedeira .
Ingredientes:
280g de polvilho azedo (2 xícaras medida)
150ml de leite (3/4 xícara medida)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
25g de queijo parmesão ralado
100g de queijo minas padrão ralado ou curado
20g de salsa desdiratada em pó ou rama de cenoura em pó
1 pitada de orégano
Modo de Preparo:
Leve o leite, o sal e a margarina para fever. Quando estiver fervendo jogue no polvilho e bata na batedeira. Acrescente logo em seguida o ovo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente os queijos, a salsa, o orégano e amasse bem. Faça bolinhas e asse em forno preaquecido 180 graus até que cresça e fique moreno.
Pode substituir o polvilho azedo por polvilho doce na mesma proporção.
Se em seu país ou região não tiver polvilho, indico que faça a receita Pão Verde no link: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/07/pao-verde-do-culinarista-mauro-rebelo.html
Fiz essa receita com salsa picada e desidratada. Mas você pode usar ramas de cenoura desidratadas em pó assim como ensinou o programa Globo Repórter.
Se tiver alguma dúvida entre em contato na área de comentários logo abaixo após a propaganda das apostilas digitais. Pão de Queijo Verde do Culinarista Mauro Rebelo


Olá Mauro!
ResponderExcluirParabéns pelo novo blog.
O visual está ótimo!
Amei essa receita, aliás, vivo atrás de receitas novas de pães-de-queijo e essa parece super saborosa.
Abraços e sucesso,
Joana
O pão de queijo já é um espetáculo....com ervas então....é de comer ajoelhado!
ResponderExcluirUhmmmm... vou tentar fazer, obrigada.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirSão apenas 25g de queijo parmesão ralado? Ou 250?
Obrigada
25g sim para dar sabor.
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