Coloquei este nome, pois no ano passado, passei uma temporada no Japão e conheci este doce.

Está na moda este cheesecake nas confeitarias de lá. Uma delícia!
Procurei a receita sem muito sucesso. Conheci uma pessoa incrivelmente linda chamada Natália. Nos tornamos grandes amigos.
Ela cozinha muito bem. Testamos receitas e juntos chegamos exatamente ao que queríamos.

Créditos: Fiquei procurando junto aos meus e-mails para ver a receita que a Natália traduziu para chegar nesta. Encontrei. Foi este site: Cookpad
Assim que a Natália traduziu, partimos para as experiências.

Como todo doce desenvolvido para o paladar do japonês, este cheesecake é bem leve e contém pouco açúcar no preparo. Talvez algumas pessoas no Brasil estranhem. Neste caso, indico que comam com uma boa porção de geléia. Uma delícia!


200g de cream cheese
200ml de leite
40g de farinha de trigo
20g de amido de milho
20g de suco de limão
4 ovos médios - em média 48g cada (pesei sem a casca)
80g de açúcar (refinado ou cristal)
Geléia de damasco para dar brilho (quantidade necessária)
Margarina para untar (quantidade necessária)
Açúcar para polvilhar a forma (quantidade necessária)
1 forma de 18 a 21 cm de diâmetro


Modo de preparo:
Unte a forma com óleo. Forre ela por dentro com papel manteiga deixando uma altura de 2 centímetros porque o bolo cresce bem.
Facilita untar a forma com óleo antes de forrar com o papel, pois assim o papel gruda e não sai do lugar na hora de colocar a massa do cheesecake na forma.
Unte o papel por dentro com margarina e polvilhe açúcar.

Dica valiosa: Se a sua forma tiver fundo removível, forre ela por fora com papel alumínio, pois vamos assar em banho maria e não queremos que entre água na receita.

Em uma panela, coloque o cream cheese com o leite e leve ao fogo baixo para derreter. Não deixe ferver.
Acrescente as gemas e mexa para incorporar bem.
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e misture delicadamente para incorporar bem.
Junte o suco de limão e misture delicadamente também.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata para formar um merengue.
Envolva o merengue na mistura do cream cheese delicadamente.

Coloque a massa na forma e asse em banho-maria.

Se você possuei forno elétrico, asse primeiramente na temperatura de 160ºC por 20 minutos e depois abaixe a temperatura para 140º C e asse por mais 45 minutos.

Deixe o cheesecake esfriar ainda dentro do forno com a porta entreaberta.

Se você possui um forno convencional, alguns não possuem essa regulagem de temperatura. Asse por 20 minutos no forno baixo (180ºC) e depois coloque uma colher de pau na porta do forno e termine por uns 40 minutos.
Se o seu cheesecake não ficar moreninho por cima, corte o excesso de papel manteiga (na altura) e leve ao forno alto por 5 minutos.

Deixe esfriar dentro do forno com a porta entreaberta. O cheesecake vai abaixar 1 centímetro (mais ou menos). Pincele geléia de damasco ou a geléia de sua preferência.

Se você quiser um cheesecake ainda mais cremoso, reduza a quantidade do amido de milho para 10g.

Essa receita não é muito fácil de se acertar na primeira vez. Testei por 3 vezes até conseguir o desejado, mas as vezes que "errei", ficou uma delícia assim mesmo (risos).

Experimente e depois conte aqui o que achou.


Cheesecake Soufle, suflê, japonesa,

5 comentários:

  1. ANDAVA Á PROCURA DESSE CHEESECAKE E ACHO QUE VOU FAZER ESTE POIS PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BJS

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  2. Receitas divinas. Parabéns.
    Beth

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  3. Parabéns,que delícia!!!

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  4. O nome realmente é Cheesecake Japonês (Japanese Cheesecake). Não é moda no Japão, é uma sobremesa tradicional. :)

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