Aula da Semana

Pão de Queijo Verde

pães, pão, panficação, receita de pão, receitas de pães, apostila de panificação, pão de queijo, como fazer pao de queijo, receita de bolo de, receitas de bolo de, pão de queijo verde, receita de bolo, o que é alimentação saudável, a alimentação saudável, saudavél, o que é uma alimentação saudável, alimentação saudavél, receita saudável, alimentação, culinária, comidas saudáveis(inspirado no programa Globo Repórter sobre Desperdício)

Essa receita foi baseada na receita de Pão de Queijo de Batedeira .

Ingredientes:
280g de polvilho azedo (2 xícaras medida)
150ml de leite (3/4 xícara medida)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
25g de queijo parmesão ralado
100g de queijo minas padrão ralado ou curado
20g de salsa desdiratada em pó ou rama de cenoura em pó
1 pitada de orégano

Modo de Preparo:
Leve o leite, o sal e a margarina para fever. Quando estiver fervendo jogue no polvilho e bata na batedeira. Acrescente logo em seguida o ovo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente os queijos, a salsa, o orégano e amasse bem. Faça bolinhas e asse em forno preaquecido 180 graus até que cresça e fique moreno.

Pode substituir o polvilho azedo por polvilho doce na mesma proporção.
Se em seu país ou região não tiver polvilho, indico que faça a receita Pão Verde no link: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/07/pao-verde-do-culinarista-mauro-rebelo.html

Fiz essa receita com salsa picada e desidratada. Mas você pode usar ramas de cenoura desidratadas em pó assim como ensinou o programa Globo Repórter.

Se tiver alguma dúvida entre em contato na área de comentários logo abaixo após a propaganda das apostilas digitais. Pão de Queijo Verde do Culinarista Mauro Rebelo


5 comentários

  1. Olá Mauro!
    Parabéns pelo novo blog.
    O visual está ótimo!
    Amei essa receita, aliás, vivo atrás de receitas novas de pães-de-queijo e essa parece super saborosa.
    Abraços e sucesso,
    Joana

    ResponderExcluir
  2. O pão de queijo já é um espetáculo....com ervas então....é de comer ajoelhado!

    ResponderExcluir
  3. Uhmmmm... vou tentar fazer, obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Olá!
    São apenas 25g de queijo parmesão ralado? Ou 250?
    Obrigada

    ResponderExcluir

Postagens populares

Topo