(inspirado no programa Globo Repórter sobre Desperdício)

Essa receita foi baseada na receita de Pão de Hambúrguer que puliquei em 2004 na época da moda do Fotolog.


Ingredientes:
1/4 xícara de açúcar (45g)
200ml de água morna
1 maço de salsa fresca picada (20g)
2 claras (70g) (guarde as gemas para pincelar o pão)
5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco
500g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) sal

Modo de Preparo:
Em uma bacia misture 300g de farinha, o fermento biológico, o açúcar, a salsa, a água, as claras e o sal.
Misture tudo com uma colher até ficar uma massa homogênea. Vá acrescentando o restante da farinha (200g) aos poucos até chegar ao ponto de poder sovar com a mão.
Sove bem e deixe a massa descansando por uns 40 minutos. Divida a massa em bolas do tamanho que desejar.
Fiz 16 pães conforme a foto. Se quiser, pode fazer outros modelos. Arrume em uma forma untada e enfarinhada com distância entre eles para que não grudem.
Deixe crescer mais um pouco. Pincele as gemas e asse em forno pré-aquecido 180 graus até que fique corado.

Fiz essa receita com salsa fresca. No caso de utilizar salsa desidratada ou ramas de cenoura desidratadas assim como ensinou o programa Globo Repórter, acrescente mais 50ml de água na receita.

Se tiver alguma dúvida entre em contato na área de comentários logo abaixo após a propaganda das apostilas digitais. Pão Verde do Culinarista Mauro Rebelo

Veja também Pão de Queijo Verde



9 comentários:

  1. estou amando esse site parabens mauro e obrigada por compartilhar.

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  2. Eu colocaria presunto e queijo ou uma calabresa picadinha...huuuuummmmmm
    Parabéns gurizinho pelas delicias que tu faz e compartilha
    MAnna

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  3. Oi! Não entendi o que fazer com as claras...

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  4. Quanta coisa deliciosa heim amigo?
    Estou precisando de uma receita de queijadinha.. daquelas boa para vender na praia.. vc tem alguma?

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  5. Quanta coisa deliciosa heim amigo?
    Por um acaso vc tem ai uma receita de queijadinha deliciosa para eu vender na praia?
    stou procurando uma .. Te agradeço se me ajudar.. obrigada.

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  6. Roseli, vou ver se acho uma receita boa para vc. Bjs

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  7. eu fiz a receita do pão de hambúrguer e ficou simplesmente demais . muito bom! Vc está de Parabéns!

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  8. Mauro essa receita do pão pode ser com outra folha que não seja salsa? E o fermento no caso é meio pacotinho de fermento seco, é isso?

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