Aula da Semana

Ovo de Páscoa de Brownie


Olá amigos do meu canal,
preparei essa aula para vocês, pois é um produto diferenciado na atualidade.

Poucas pessoas estão fazendo e você pode inclusive colocar no seu cardápio com preço diferenciado, pois é um produto bem artesanal.

Qualquer dúvida deixe nos comentários aqui no blog ou me mande no Whatsapp ddd 22 981291428.

Abraços
Mauro Rebelo

Ovo de Páscoa Casquinha de Brownie e Recheio Trufado

Ingredientes para o Brownie:
170g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de líquido café ou essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
140g de chocolate em pó 50% de cacau ou achocolatado
3 ovos
180g de manteiga sem sal derretida
70g de nozes trituradas
340g de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Em uma vasilha junte os ovos, a manteiga e o café. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Em outra vasilha coloque os ingredientes secos com exceto o fermento e as nozes.
Misture o conteúdo das duas vasilhas e incorpore-as.
Neste momento acrescente o fermento e as nozes.
Coloque em uma forma untada conforme explicado no vídeo.
Asse por mais ou menos 20 a 35 minutos

Montagem do Ovo:
Veja a montagem no vídeo.

Ingredientes Recheio Trufado:
1 barra de chocolate meio amargo de 180g
1/2 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de rum ou essência de rum

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate. Misture o creme de leite e o rum.


Obs.:

Validade:
7 dias fora da geladeira

Chocolate em pó:
Pode usar achocolatado e com isso o brownie fica um pouco mais molhadinho. 

Nozes:
Pode substituir por castanha de cajú, castanha do pará ou avelãs triturados.

Açúcar:
As receitas tradicionais de brownie indicam colocar o açúcar junto dos ovos e da manteiga. Mas nesta receita eu gosto de colocar o açúcar junto dos secos, pois acredito favorecer a criação da casquinha.Culinarista Mauro Rebelo

Preço sugerido de venda para Páscoa 2019:

* Ovo Brownie de Colher no molde de Ovo de 150g 
- Custo R$ 14,00 e preço sugerido: R$ 27,00 a 40,00

* Ovo Brownie Inteiro com Recheio Maciço no molde de Ovo de 150g 
- Custo R$ 27,00 e preço sugerido: R$ 53,00 a 68,00

Em todos esses preços não foram calculados as embalagens e foram baseados nos preços que encontro nos mercados do estado do Rio de Janeiro, na cidade de Macaé.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Postagens populares

Topo