Aula da Semana

Aula Temperagem de Chocolate


Olá amigos, 

Depois do sucesso do Ovo de Páscoa Brownie, muitas pessoas me pediram para eu preparar a aula de Temperagem de Chocolate (nobre).  Assista ao vídeo do passo a passo e a seguir a receita escrita das quantidades de chocolate, dos recheios de Ninho e de Nesquick para fazer ovo de colher e o Preço sugerido de venda de um ovo de 150g e de 300g levando em consideração os preços de ingredientes de minha região.

Derretimento no microondas - Temperagem - Uso da Forma

Ingredientes para  casquinha de chocolate
330g de chocolate nobre

Modo de preparo no vídeo acima.

Rendimento: Faz 4 casquinhas (1/2 ovo) de ovos de 150g


Recheio e Cobertura de NInho para Manga de Confeitar

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 colheres (sopa) cheias de leite ninho
1 colher (sopa) cheia de manteiga

Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo com exceção do creme de leite mexendo sem parar.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite e mexa bem até deixar uma mistura homogênea. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente para utilizar na manga de confeitar utilizando bico de sua preferencia.

Recheia 6 casquinhas (1/2 ovo) de ovos de 150g.

Recheio e Cobertura de Nesquik para Manga de Confeitar

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) cheias de Nesquik
1 colher (sopa) cheia de manteiga

Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo com exceção do creme de leite mexendo sem parar.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite e mexa bem até deixar uma mistura homogênea. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente para utilizar na manga de confeitar utilizando bico de sua preferencia.

Rendimento: Recheia 6 casquinhas (1/2 ovo) de ovos de 150g.

Sugestão de bicos para confeitar os ovos:
Bico grande da Wilton 1B ou 1F

Preço sugerido de venda para Páscoa 2019:

* Ovo de Colher no molde de Ovo de 150g 
- Custo R$ 10,00 e preço sugerido: R$ 20,00 a 30,00

* Ovo de Colher no molde de Ovo de 300g 
- Custo R$ 20,00 e preço sugerido: R$ 40,00 a 50,00

Em todos esses preços não foram calculados as embalagens e foram baseados nos preços que encontro nos mercados do estado do Rio de Janeiro, na cidade de Macaé.


Formas:

A forma utilizada no vídeo é uma bem comum de ser encontrada e barata. Isso faz com que seu custo fique reduzido. 

Existe um molde para chocolate de qualidade superior e consequentemente bem mais caro.
Ele é feito de Policarbonato.
Tem como vantagens:
Altamente resistente, dura anos
O único que permite que você manuseie a forma sem que estrague o chocolate
Melhor acabamento final no chocolate e consequentemente brilho.

Veja a foto abaixo:


Como fazer bombons:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/05/como-fazer-bombom.html


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