Aula da Semana
Pizza de Sardinha
Gosto muito de experimentar sabores de pizza diferentes, mas vira e mexe volto ao paladar de infância e como a pizza de sardinha da minha avó Nadir. Huuum que delícia!
Muitas pessoas fazem esse tipo pizza no liquidificador, mas eu faço ela na bacia mexendo com o fuê. Essa não é uma massa muito líquida e no ponto de ser batida no liquidificador.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
1 xícara (chá) de leite
1/3 do tablete de claybom (o tablete inteiro tem 100g, então 1/3 é mais ou menos 34g)
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
1 lata de molho de tomate
sardinha em lata quanto baste
Modo de Preparo:
Misture os 6 primeiros ingredientes até que fique homogêneo. Coloque em um tabuleiro untado, arrume por cima sardinhas em lata e acrescente o molho de tomate em cima de tudo. Se quiser pode polvilhar queijo parmesão.
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Dica da Pizza da Foto: Nesta pizza da foto, untei com óleo uma forma redonda para pizza de 34cm de diâmetro. Distribui a massa à colheradas por toda a forma. Depois passei óleo na colher e fui alisando a massa até que preenchesse toda a forma.
Se não passar óleo na colher, a massa ficará grudando e você não conseguirá alisá-la. Passei molho pela superfície, arrumei fatias de muçarela, as sardinhas, mais um pouco de molho, cebola, orégano queijo parmesão e salsa.
Eu gosto de colocar tomates picados ou em rodela por cima, mas na ocasião da foto, estava sem tomates em casa.
Marcadores:
Pizza de Sardinha
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Postagens populares
-
Olá amigos, Hoje estou divulgando a aula de massa de bolachas decoradas. É a primeira de outras aulas sequenciais de bolachas decoradas....
-
BUSCA DE RECEITAS: Translated recipe at the end of this post. Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi po...
-
Esta receita é muito boa. É uma variação do Glacê Trufado de Leite Condensado da Fabia Torturello . Essa receita aguenta bem o calor. Po...
-
Biscoitos de Natal Hoje fiz umas lindas Bolachas de Natal com os cortadores da Mago. A Doce Forminha tem vários cortadores... incl...
-
Empada ou Empadão do Culinarista Mauro Rebelo Nesta postagem, vou ensinar a minha receita básica de massa de empada, empadão e o rechei...
-
Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado. Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços. É óti...
Nenhum comentário :
Postar um comentário