Quibe Que Não Abre na Fritura
Crocante por fora e macio por dentro huuuuum!



Olá pessoal,

Hoje estou postando a receita de quibe frito com algumas dicas para ele não abrir durante a fritura.
Espero que vocês gostem.


Neste passo a passo, testei o utensílio Nigiri Maker. Achei muito legal, pois ele deixou os quibes em um tamanho padronizado.  Vocês podem encomendar esse utensílio no site www.doceforminha.com.br ou pelo e-mail doceforminha@gmail.com

É uma pré-venda. Para as pessoas que estão comprando até o final da semana a previsão para postagem no correio é dia 27/12/2012.




Ingredientes:

500g de trigo para quibe
500g de carne moída crua (pode ser patinho)
2 cebolas processada
4 dentes de alho processados
2 xícaras de hortelã picada
Sal (a gosto)

Ingredientes opcionais ou de substituição:

1 pacote creme de cebola
Caldo de carne ou galinha (cubo ou em pó)
1 colher (sopa) pimenta síria


Modo de Preparo:

Primeiramente vou falar dos ingredientes opcionais ou de substituição.
Você pode substituir a cebola pelo pacote de creme de cebola, mas deve ter cuidado com o sal.
Você pode colocar caldo de carne ou galinha na massa e também pimenta síria.
Fica muito bom, mas atualmente tenho evitado temperos prontos e focado nos temperos caseiros.

Em uma bacia, coloque todo o trigo para quibe e acrescente água até 1 a 2 "dedos" acima do trigo. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos para hidratar o quibe. Após esse tempo, abafe com um pano de prato e deixe esfriar.

Quando o trigo estiver frio, acrescente  a cebola e o alho processados, o sal, a carne moída e a hortelã.
Se você optar por um dos ingredientes opcionais ou de substituição, essa é a hora de acrescentar. Lembrando que o caldo de carne ou de galinha em cubo precisa ser dissolvido na água quente. Dissolva em apenas 50ml de água quente, pois não queremos acrescentar muito líquido na massa do quibe. Uma boa solução seria dissolver o caldo em cubo na água que você anteriormente hidratou o trigo do quibe.

O Segredo:
Agora vem o segredo. Você deve sovar essa massa  na mão, no processador ou na máquina
 de moer carne. Ela deve ficar uma massa bem lisa. Se você optar por sovar a massa na mão, deve ficar amassando por 15 minutos. Isso fará que sua massa fique lisa e não abra na hora da fritura.
Se você optar por passar no processador ou na máquina de moer carne, deve acrescentar a hortelã picada no final. Culinarista Mauro Rebelo

Pegue porção da massa e modele no formato que desejar.
Segue logo abaixo a minha experiência utilizando a utensílio Nigiri Maker.



Passe azeite no molde  Nigiri Maker





Coloque a massa do quibe até a borda do molde assim como na foto e aperte a tampa para moldar os quibes.



Veja como ficam lindos os quibes modelados no molde Nigiri Maker. Ele desenforma fácil graças ao azeite e cada quibe fica com uma rebarba de massa mas você passa cada quibe enrolando levemente com auxílio das suas mãos e ficam perfeitos.



Na foto acima, os quibes estão prontos para fritar. Você pode congelar e quando estiverem bem durinhos, coloque em saquinhos, tire o ar e deixe no congelador por 3 meses.

Frite em óleo quente e em pequenas porções. Ele ficará crocante por fora e macio por dentro.

 Guia de Receitas Sushi Maker:


Encomende o Nigiri Maker no link:http://www.doceforminha.com.br/cozinha/tupperware.html


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12 comentários:

  1. Que ótima dika Mauro, tenho colocado caldo de carne em pó, mas vou experimentar com creme de cebola.
    Obrigada por compartilhar.

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  2. Não tem uma quantidade de água aproximada?? A gente coloca a água pra passar dois dedos sem mexer??

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  3. Obrigada pela dica vou experimentar.

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  4. eu fiz mais na hora de fritar fica todo arrepiado fica horrivel com faço p melhora lo , ja tentei muito

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  5. Você deve mexer sim para que penetre água no trigo e em seguida deixar 1 a 2 dedos de água sobrando acima do tripo.

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  6. temperat você deve estar atenta para que a carne seja sem gordura. Geralmente uso patinho e você deve passar a massa no processador para ela ficar bem compacta.

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  7. Ótima dica, fica muito bom, tenha um ótimo domingo bjns.

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  8. Olá Mauro, quando frito os quibes que congelei eles abrem ou desmancham. Tem alguma dica? Obrigada

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    1. Eu aprendi que pra fritar o kibe, vc tem que toma certos cuidados. Fogo baixo demais ele desmancha. Alto demais ele queima. E não pode lotar a frigideira, tem que fritar em pequenas quantidades pra temperatura não cair.

      abs

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  9. Para não abrir, é bom amassar muito bem a massa. Eu gosto de passar no processador. Quem não tem processador deve amassar o quibe por uns 10 minutos. Vai ficar com o braço forte hehehe...

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  10. Adoreiii!!!!!!!! Estou fazendo um trabalho de receitas Árabes e essa receita é a melhor que eu encontrei. Parabens!

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