Culinarista Mauro Rebelo
 
Ingredientes:
750g bacalhau
1kg batata cozida e amassada
50g salsa picadinha
4 dentes de alho amassados
1 cebola inteira picada bem miudinha
4 colheres sopa de amido de milho
2 ovos
sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhar o bacalhau já dessalgado.
Desfiar bem miudinho ou passar no moedor ou máquina de moer. Misturar o restante dos ingredientes.

Conforme a consistência será necessário colocar mais ovos ou mais de amido.
Fritar em óleo bem quente.

Eu faço teste de fritura. Modelo os bolinhos com a colher e coloco diretamente no óleo quente.
Se ele começar a se desfazer é necessário colocar mais um pouquinho de amido de
É preciso ter cuidado porque amido em excesso altera o sabor do bolinho de bacalhau.
Culinarista Mauro Rebelo

7 comentários:

  1. Bolinho de Bacalhau sempre vai muito bem!!
    Beijinhos, Aninha

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  2. Não gosto de amido, posso fazer com farinha de trigo?

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  3. Mauro, sou portuguesa e faço os bolinhos de bacalhau sem farinha. Só com o puré de batata, salsa picadinha,um pouco de pimenta branca, bacalhau, limpo, sem pele e espinhas, desfeito dentro de um pano. Junto vários ovos inteiros, pouco a pouco, conforme a necessidade da massa. Depois é só fritar, depois de modelados com a ajuda de duas colheres, como faz com os seus. Experimente, são deliciosos

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  4. Anette, minha família também é portuguesa e a receita tradicional nossa é sem amido. Só que no Brasil, em muitos lugares não temos boas opções de batata. O ideal é aquela batata com casca rosa que tem pouca água. Mas as vezes só encontramos a batata que tem muita água e a massa do bolinho nao fica boa. bjs

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  5. Pode fazer com farinha de trigo. Mas cuidado porque é bem pouco.

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  6. Mauro,passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares.Bjs

    Josy

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  7. Fizemos a receita aqui em casa e ficou ótima!! Delicioso!!

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