Aula da Semana
Camafeu de Nozes
Olá,
Essa receita de camafeu é muito simples e fica muito gostosa. Você pode caprichar mais banhando no fondant, no chocolate... fica muito bom.
Eu fiz bem simples pois estava com preguiça de banhar (risos).
Modelei os Camafeus com a peça Nigiri Maker do conjunto Sushi Maker da Tupperware.
Você encomenda no link: http://www.doceforminha.com.br/novidades/sushi-maker.html
Mas você pode modelar na mão também.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de nozes moídas
Algumas nozes inteiras para decorar
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes para a panela, em fogo baixo e mexa até desprender da panela.
Você vai achar estranho não levar manteiga nesta receita. Ultimamente tenho feito docinhos de nozes sem colocar a manteiga, pois as nozes soltam gordura durante o preparo.
Culinarista Mauro Rebelo
Se você não achar as nozes moídas, você pode moer em casa com processador.
Esse processador que estou usando é um manual. Muito prático!
Depois que a massa esfriou completamente, untei os dois lados da forma com óleo, coloquei massa de docinho até o nível da forma e fechei com a parte de cima da forma para modelar os camafeus.
Desenformei os camafeus diretamente no açúcar. Na lateral dos docinhos, fica uma rebarba da forma, passe o docinho no açúcar e com os dedos alise as laterais.
Rendimento: 12 docinhos de 28g (usando a forma) ou 24 docinhos de festa. Culinarista Mauro Rebelo
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Postagens populares
-
BUSCA DE RECEITAS: Translated recipe at the end of this post. Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi po...
-
Olá amigos, Hoje estou divulgando a aula de massa de bolachas decoradas. É a primeira de outras aulas sequenciais de bolachas decoradas....
-
Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado. Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços. É óti...
-
Torta Sanduíche de Cachorro Quente Essa receita foi postada em 2008 em nossa comunidade Culinária-Receitas . Estou postando aqui tamb...
-
Bolo Dark Integral e Zero Açúcar Culinarista Mauro Rebelo Amigos, estou muito satisfeito de poder contribuir com esta receita de Bolo...
-
Bolo Maravilhoso de Milho (receita sem glúten) Culinarista Mauro Rebelo Essa receita é da amiga Claudia Peccini e foi posta...
Nossa...realmente essa eh uma receita muito facil e pra mim,a melhor de todas...ainda essa semana fiz ela e ...ai ai...nao duraram muito...amooo!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
Bom dia
ResponderExcluirNão encontrei mais que dois ingredientes na receita do Camafeu de nozes, como faço para encontrar demais itens?
Por incrível que pareça são só esses dois ingredientes. Não usei manteiga porque as nozes já soltam gordura no preparo do doce.
ResponderExcluirMeu esposo gosta bastante de camafeu de nozes. Experimentarei sua receita. Parece deliciosa.
ResponderExcluirEu gostaria de sabe quanto sai o preço de cada um para vender eu adoro vc bjs com muito carinho.
ResponderExcluirGostei da maneira simples que vc ensinou, sem mistérios sem traumas,Vou fazer, com certeza farei!!!!
ResponderExcluirVocê explica direitinho. Vou comprar as nozes e fazer. Muito simples, obrigada.
ResponderExcluir