Bolo Integral Zero Açúcar
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de vinagre
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de adoçante culinário forno e fogão em pó (mais ou menos)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral de boa qualidade
1 xícara (chá) de aveia flocos finos ou farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno baixo até que enfiando um palito ele saia seco. Receita do Culinarista Mauro Rebelo
Dicas.:
www.maurorebelo.com.br
- Sempre que usar o fermento químico, teste ele antes em 1 copo de água para ver se ele ainda está funcionando. Mesmo dentro da validade, o fermento perde sua ação após a embalagem ser aberta.
- Prove a massa para ver se está doce conforme sua preferência. Se não estiver, acrescente mais adoçante.
- Ferva 1 copo de suco de laranja com 1 colher sopa de adoçante e regue o bolo assim que ele sair quente.
- Acrescente banana bem madura picada na massa.Receita do Culinarista Mauro Rebelo
Atenção: Se você está fazendo dieta de restrição alimentar, leve esta receita para seu médico avaliar se deve incluir em sua dieta e para definir a porção adequada.
Assista esta outra receita maravilhosa:
Veja outro delicioso bolo:
Nenhum comentário :
Postar um comentário